Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Cuisiner du boudin blanc ? quel accompagnement ?

 Aller à la page 1, 2  Suivante  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
doudouce02
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 29
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Avr 2006
Messages: 2120


Posté le: 09 Mar 2007 [19:06]     Cuisiner du boudin blanc ? quel accompagnement ?

Coucou à tous !

Voila pour dimanche midi je voudrai faire du boudin blanc (celui que j'ai acheté est au Porto) mais je ne sais pas vraiment comment le cuisiner et avec quoi ?

J'ai deja quelques petites idées...
Je voudrai faire une purée maison avec (ca je sais faire !) et aussi mettre des pruneaux et pourquoi pas un peu d'oignons ?

Pourriez vous me dire comment faire pour cuire ca comme il faut ?

Avez vous une recette de confiture d'oignon ?

Donnez moi vos idées ! Très Heureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
pingine
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Sep 2006
Messages: 2272


Posté le: 09 Mar 2007 [22:06]    

pourqu'oi ne met tu pas une purée de pomme non sucrée bien sur ou des pommes epluchée coupée en tranche et cuite au beurre dans une poele tout simplement pour ma part je vois mal des pruneaux et encore moins de la confiture d'oignon ou alors met des marrons entier ou en purée



pingine
Roulement de yeux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
doudouce02
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 29
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Avr 2006
Messages: 2120


Posté le: 09 Mar 2007 [22:16]    

pour les pommes non ca ne me dit pas, ici on mange des pommes seulement avec le boudin noir

pour les pruneau et les oignons c'est une idée que j'ai trouvé sur le forum ! Très Heureux
Je pense la garder

Merci quand meme pour la réponse !

Si d'autres personnes ont des idées.... Heureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ika 47
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 57
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Coq
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 1359


Posté le: 10 Mar 2007 [08:53]    

une puree de pdt toute simple
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
doudouce02
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 29
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Avr 2006
Messages: 2120


Posté le: 10 Mar 2007 [08:55]    

oui pour la purée c'est sur je la ferai.
Mais j'aimerai autre chose avec et aussi savoir comment cuire le boudin ?
en rondelles, entier ?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
orchys
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 780


Posté le: 10 Mar 2007 [09:44]    

pour le boudin le mieux est de le cuire dans une eau frémissante (comme pour les knacki) ou sinon a la poele dans du beurre (ça moi j'aime moins) .

en fait il faut juste le rechauffer car il est déja cuit

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
orchys
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 780


Posté le: 10 Mar 2007 [09:45]    

excuse moi je n'avais pas tout lu

dans l'eau Flêche (Voir ICI) entier

à la poéle Flêche (Voir ICI) entier ou en rondelles

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
doudouce02
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 29
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Avr 2006
Messages: 2120


Posté le: 10 Mar 2007 [10:57]    

ok merci Orchys ! Je le ferai à l'eau alors. Je savais pas qu'on pouvait faire ca !
ma maman le fait au four alors je conaissais que cette cuisson

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
pingine
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Sep 2006
Messages: 2272


Posté le: 10 Mar 2007 [11:57]    

bonjour doudouce tu as raison le boudin tu peut mettre une confiture d'oignon j'ai aussi trouvée purée de carotte et noisette ,et au choux rouge ; également au cépes ; pour le cuire effectivement c'est dans l'eau ,de meme pour le boudin noir ceci etant juste pour le rechauffer




pingine Rire (lol)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
RVé
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 16
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Tigre
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Juil 2005
Messages: 2073


Posté le: 10 Mar 2007 [13:26]    

Faire pocher le boudin blanc qq instants, puis le faire revenir au beurre à la poelle
En général je trouve que le boudin blanc se suffit à lui-même, donc pas d'accompagnement, mais des oignons confits sont un plus
Voilà mon avis perso

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
gallica
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 61
Zodiaque:Gémeaux
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Fév 2007
Messages: 5178


Posté le: 10 Mar 2007 [16:31]    

chez nous ont le cuit a la poele dans un peut de m.g.,entier et le piquer un peut pour eviter que la peau n'eclate Exclamation
pourquoi ne pas faire du choux vert frisé,revenu a l'ail+purée de p de t .
C'est Okey !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Rockenroll
Membre
Membre


Age: 32
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Chien
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 07 Nov 2006
Messages: 8


Posté le: 10 Mar 2007 [16:46]    

Salut Razz (Ha ouaip :-p)

En ce qui concerne les boudins, je retire toujours la peau, le résultat n'est est que meilleur.
Je les pique avec une fourchette et le tout à la poêle.

Accompagnements ( testés et approuvés à 200% Encore j'ai faim )

Soit

1) purée de pommes de terre avec pommes en lamelles et soupoudrés de curry lors de la cuisson ( sisi je vous promet c'est excellent et ce n'est pas une blague ! )

2) Tu as la boite de Tipiak aux céréales pour remplacer la purée.
(y'a 2 types de boites,c'est celle avec une légère teinte verte du à laprésence d'herbes.
oui quoi?non je ne me rappelle plus du nom ! )

En tout cas le tipiak et les pommes aux curry sont originaux et ont toujours ravis mon entourage !
bonne chance !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
doudouce02
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 29
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Avr 2006
Messages: 2120


Posté le: 10 Mar 2007 [17:55]    

un GRAND MERCI à tous pour vos réponses ! c'est génial j'ai plein d'idées maintenant ! C'est Okey !
je vous tiens au courant demain Razz (Ha ouaip :-p)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
RVé
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 16
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Tigre
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 19 Juil 2005
Messages: 2073


Posté le: 10 Mar 2007 [18:09]    

Rockenroll a écrit:
...1) purée de pommes de terre avec pommes en lamelles et soupoudrés de curry lors de la cuisson...

Une purée de patates douces, avec une épice (gingembre ?)
La purée de pdt ordinaires proposée m'inspire !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
michb
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 74
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 3589


Posté le: 10 Mar 2007 [18:47]    

je le fais toujours à la poèle, mais ça se fait aussi au four,et j'y ajoute des poires coupées pour le boudin blanc, comme je mets des pommes pour le boudin noir
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2
 Sujets similaires:
 Fromage blancFromage blanc 
 Cherche comment cuisiner les pholades (mollusques marins)Cherche comment cuisiner les pholades (mollusques marins) 
 Tarte pommes chocolat blancTarte pommes chocolat blanc 
 Fromage blanc au lait ribotFromage blanc au lait ribot 
 Que servir en accompagnement avec un veau marengo ?Que servir en accompagnement avec un veau marengo ? 
 Que servir en accompagnement avec un jambon à la broche ?Que servir en accompagnement avec un jambon à la broche ? 
 Cookie fromage blanc + son d'avoine?Cookie fromage blanc + son d'avoine? 
 Chiffonnade de chorizo au chou blanc .Chiffonnade de chorizo au chou blanc . 
 Recettes à base de chocolat blancRecettes à base de chocolat blanc 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité