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Congélation de rhubarbe

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Annick
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Posté le: 20 Mai 2004 [09:43]     Congélation de rhubarbe

Bonjour tout le monde !!

Je possède beaucoup de rhubarbe et j'aurais aimé savoir si je pouvais la congeler, si elle ne perdrait pas toutes ses valeurs.... Heureux

Merci à tous pour vos réponses.

A plus !!

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Posté le: 20 Mai 2004 [10:45]    

Moi je l'épluche, je la coupe en tronçon, je la blanchis et je la congèle. Elle est bonne si tu la consomme dans les 6 ou 9 mois.
Par contre si tu en as vraiment beaucoup, je sais qu'il existe des vins de rhubarbe, tu le prépares en saison et tu le bois tout l 'hiver, c'est sympa.

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Annick
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Posté le: 20 Mai 2004 [19:06]    

Et comment faire pour blanchir??
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Posté le: 20 Mai 2004 [19:33]    

Tu épluches ta rhubarbe, tu la coupes en tronçons et tu la trempes 1 mn dans l'esu bouillante.
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buzzi
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Posté le: 23 Mai 2004 [18:47]    

HELP HELP j'ai eu BEAUCOUP TROP de rhubarbe apart la tarte et la confiture que puis-je faire avec ?est ce qu'on peut congeler de la rhubarbe fraiche merci a tous Surprise !
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framboisine
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Posté le: 23 Mai 2004 [18:53]    

Salut Buzzi, Cligne de l'oeil
Oui tu peux congeler la rhubarbe, il faut que tu l'épluches comme d'ab puis tu coupes cope en tronçons, tu fais congeler à plat sur une plaque puis hop dans un sac
Pour décongeler, il faut tranquillement les laisser d'égoutter dans la passoire.
Moi, je n'ai pas de quoi m'inquieter pour mon seul pied de rhubarbe, il n'y a meme pas de quoi faire 3 pots de confiture !! Pleure ou vraiment très malheureux

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lismar
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Posté le: 23 Mai 2004 [19:56]    

salut buzzi,

j'en ai également de très grosses quantités : je congèle en tronçons, en vrac dans des sacs depuis de nombreuses années et j'utilise en compote (on trouve la confiture trop sucrée);

cependant depuis environ 2 ans, quand j'ai le temps, je fais directement la compote et je range au congélateur dans des briques de lait carton : le résultat est parfait....... idem la compote fraiche.

bonne soirée Hello, Kikou, Bonjour



lismar

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mamoures
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Posté le: 23 Mai 2004 [21:12]    

tu peut aussi faire du vin de rhubarbe. Sinon moi je fais de compote pommes -rhubarbe en grosse quantité et au moment de passer au mixer je rajoute des bananes: un délice!!! et je congéle le trop dans des barquettes en hiver c'est super avec des crépes
Mamoures

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sandragv
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Posté le: 24 Mai 2004 [13:05]    

tu fais de la compote et tu la congèles!

sandra

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BinaAndCo
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Posté le: 31 Mai 2004 [16:59]    

J'ai un petit conseil pour ne pas envahir votre congélateur!!! Rire (lol)
Vous épluchez votre rhubarbe et la coupez en tronçon. Ensuite vous la mettez CRU dans des bocaux en verre, le tout rempli d'eau à ras bord et vous fermez votre bocal. Après vous les stocker où vous voulez. Vous verrez la rhubarbe se conserve, c'est pas une blague!!!
a bientôt.

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buzzi
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Posté le: 01 Juin 2004 [08:48]    

il faut juste de l'eau!! combien de temps ça se conserve Question
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BinaAndCo
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Posté le: 01 Juin 2004 [14:29]    

Oui juste de l'eau! Moi j'en ai en conserve depuis 2 ans et elle est touijours aussi bonne la rhubarbe... Cligne de l'oeil
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nanoue25
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Posté le: 20 Mai 2008 [12:28]    

pour la compote je fait rhubarbe fraise c tres tres bon la fraise enléve un peu le coté acide de la rhubarbe mes enfants adorent
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Posté le: 20 Mai 2008 [13:01]    

BinaAndCo a écrit:
J'ai un petit conseil pour ne pas envahir votre congélateur! Rire (lol)
Vous épluchez votre rhubarbe et la coupez en tronçon. Ensuite vous la mettez CRU dans des bocaux en verre, le tout rempli d'eau à ras bord et vous fermez votre bocal. Après vous les stocker où vous voulez. Vous verrez la rhubarbe se conserve, c'est pas une blague!
a bientôt.

Tu stérilises pas ?

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mmpegase
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Posté le: 05 Juin 2009 [15:32]    

Citation:
J'ai un petit conseil pour ne pas envahir votre congélateur!
Vous épluchez votre rhubarbe et la coupez en tronçon. Ensuite vous la mettez CRU dans des bocaux en verre, le tout rempli d'eau à ras bord et vous fermez votre bocal. Après vous les stocker où vous voulez. Vous verrez la rhubarbe se conserve, c'est pas une blague!!!


Sans stérilisation ?

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