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Trésor caché : recettes basses calories

   
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Missfred
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Posté le: 19 Mai 2004 [10:36]     Trésor caché : recettes basses calories

La Maman de mon Chéri a retrouvé dans un de ses placards un vieux bouquin de recettes légères ("500 nouvelles recettes pour maigrir selon la méthode des basses calories" - 1ère édition : 1963 !!!).

Je lui ai emprunté car une première lecture m'a très vite permis de voir qu'il regorgeait de petites recettes très sympas (variations de recettes autour d'un aliment).

J'en ai testé une hier soir que je vous donne tout de suite :

Miam miam, Je veux des recettes de cuisine ! Chou Fleur San José Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

Flêche (Voir ICI) Détailler un chou fleur en bouquet
Flêche (Voir ICI) Le faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée (il doit rester ferme)
Flêche (Voir ICI) Mettre le chou-fleur dans un plat allant au four
Flêche (Voir ICI) L'arroser d'un jus de citron et le saupoudrer de graines de cumin (moi, je n'avais que du cumin en poudre, donc j'ai fait avec les moyens du bord)
Flêche (Voir ICI) Mettre au four pendant 15 minutes


Je trouve que c'est une façon de cuisiner le chou-fleur qui change (pour ma part, je ne l'avais jamais préparé comme ça) et quand on fait attention à sa ligne, c'est bien de pouvoir varier les saveurs pour ne pas se lasser !

En tout cas, j'ai bien l'intention de parcourir ce bouquin avec attention Détective et je vous ferai part des recettes qui m'auront séduites.

A suivre... Je bondis de joie

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Missfred
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Posté le: 10 Juin 2004 [16:54]     Re: Trésor caché

Mieux vaut tard que jamais Fiesta

Je vous mets la recette que j'ai faite hier et testée ce midi, pas mauvaise du tout :


Aubergines comme à Bandol

1 kg d'aubergines
1 verre de jus de tomates (je n'en avais plus, du coup, je l'ai remplacé par du concassé de tomates)
1 gousse d'ail pilée
50 g d'oignons hâchés
50 g de fenouil hâché
1 cs de persil hâché
sel et poivre

Flêche (Voir ICI) Peler les aubergines et les couper en tranche d'1/2 cm d'épaisseur
Flêche (Voir ICI) Les saler pour leur faire rendre leur eau
Flêche (Voir ICI) Attendre 20 minutes, puis les essuyer délicatement avant de les ranger dans un plat allant au four
Flêche (Voir ICI) Recouvrir avec les autres ingrédients
Flêche (Voir ICI) Verser le jus de tomates et laisser à four moyen pendant 3/4 d'heures.


Aujourd'hui, pas trop de boulot, j'ai emmené le bouquin avec moi donc si vous avez des envies en fonction d'un ingrédient précis, n'hésitez pas.

Violettte, tu aimerais des recettes avec quelle viande ?

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Missfred
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Posté le: 10 Juin 2004 [17:45]     Re: Trésor caché

Alors, alors, après une petite lecture, voici ce que ça donne :

COURGETTES AU FOUR

800 g de courgettes
1/2 verre de lait écrémé
1 bonne pincée de thym
sel et poivre

Flêche (Voir ICI) peler les courgettes et les couper en tranches minces
Flêche (Voir ICI) Les placer dans un plat en Pyrex
Flêche (Voir ICI) Verser le lait
Flêche (Voir ICI) Saupoudrer de thym, de sel et de poivre
Flêche (Voir ICI) Recouvrir soigneusement avec une feuille de papier d'alu
Flêche (Voir ICI) Placer à four modéré pendant 30 minutes
Flêche (Voir ICI) 10 minutes avant de servir, découvrir et faire gratiner


COURGETTES PAULETTE

250 g de courgettes
250 g d'aubergines
1 piment fort
1 gousse d'ail pilée
50 g d'oignons hâchés
2 oeufs battus
sel et poivre

Flêche (Voir ICI) Eplucher courgettes et aubergines
Flêche (Voir ICI) Les épépiner et les couper en lamelles fines dans le sens de la longueur
Flêche (Voir ICI) Les placer dans un plat Pyrex
Flêche (Voir ICI) Les recouvrir d'ail, d'oignon et de piment hâché
Flêche (Voir ICI) Assaisonner
Flêche (Voir ICI) Verser les oeufs bien battus
Flêche (Voir ICI) Recouvrir soigneusement le plat avec du papier d'alu et placer à feu doux pendant 3/4 d'heures
Flêche (Voir ICI) Découvrir au dernier moment


COURGETTES STICKS

800 g de courgettes
100 g de céleri hâché
sel et poivre

Flêche (Voir ICI) Laver les courgettes
Flêche (Voir ICI) Ne pas les peler, mais couper chaque extrémité, puis les détailler en 3 dans le sens de la longueur.
Flêche (Voir ICI) Les placer dans une poêle contenant un verre d'eau salée
Flêche (Voir ICI) Recouvrir de céleri et laisser frémir avec un couvercle pendant 20 minutes
Flêche (Voir ICI) Retirer les légumes de la poêle et les disposer sur un plat sans les casser



Ces trois recettes sont pour 4 personnes, et je ne les ai pas encore tester.

Je vais aller faire un petit tour du côté du poivron Cligne de l'oeil

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Missfred
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Posté le: 10 Juin 2004 [18:05]     Re: Trésor caché

POIVRONS BASQUES
(60 calories par portion)

800 g de poivrons verts
6 belles tomates (600 g)
2 gousses d'ail hâchées
2 cc de vinaigre
sel et poivre

Flêche (Voir ICI) Placer pendant qq instants les poivrons sur le grill afin d'enlever plus facilement la peau
Flêche (Voir ICI) Les couper en morceaux, retirer les graines
Flêche (Voir ICI) Plonger les tomates à l'eau bouillante, les peler, les épépiner et les couper en morceaux
Flêche (Voir ICI) Placer le tout dans une poêle sans oublier l'ail, le sel et le poivre
Flêche (Voir ICI) laisser 40 minutes à feu modéré
Flêche (Voir ICI) Au moment de servir, ajouter le vinaigre.
Les poivrons se mangent aussi bien chauds que froids, et sont spécialement recommandés pour accompagner veau et poulet.


POIVRONS AUX OEUFS
(120 calories par portion)

50 g d'oignons
4 beaux poivrons verts (600 g)
4 oeufs
2 cs de persil hâché
1 cc de worcestershire sauce
1 biscotte
sel et poivre

Flêche (Voir ICI) couper le haut de chaque poivron, les épépiner et les plonger pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
Flêche (Voir ICI) Egoutter avec soin
Flêche (Voir ICI) Mélanger oignons hâchés et persil
Flêche (Voir ICI) Assaisonner (worcestershire sauce+sel+poivre)
Flêche (Voir ICI) Remplir les poivrons avec ce hâchis
Flêche (Voir ICI) Casser un oeuf dans chacun d'eux
Flêche (Voir ICI) Saupoudrer le dessus avec un peu de biscotte réduite en chapelure
Flêche (Voir ICI) Laisser à feu moyen pendant une vingtaine de minutes


POIVRONS VERTS ALABAMA
(58 calories par portion)

750 g de poivrons verts coupés en rondelles
200 g de champignons de Paris émincés
100 g d'oignons hâchés
1/2 cc de marjolaine hâchée
sel et poivre
1 verre de jus de tomates

Flêche (Voir ICI) Placer tous les ingrédients dans une ptite cocotte
Flêche (Voir ICI) Verser le jus de tomates
Flêche (Voir ICI) Laisser à feu moyen pendant 20 minutes
Flêche (Voir ICI) Découvrir puis faire gratiner


LEGUMES ATHENIENS
(162 calories par portion)

100 g de viande de mouton bien maigre et hâchée
2 cs de riz cuit
100 g d'oignons hâchés
100 g de tomate hâchée
2 cs de persil hâché
qq feuilles de menthe fraîche
4 belles tomates (400 g environ)
4 poivrons verts (400 g environ)
4 courgettes (400 g environ)
sel et poivre

Flêche (Voir ICI) Melanger oignon et tomate hâchés, mouton, riz, persil, sel et poivre
Flêche (Voir ICI) Sans les peler, creuser tomates, poivrons et courgettes
Flêche (Voir ICI) Les farcir avec la préparation obtenue et garnir le dessus de chaque légume avec une ou deux feuilles de menthe
Flêche (Voir ICI) Placer dans un faitout
Flêche (Voir ICI) Fermer hermétiquement et laisser à feu doux pendant une grande heure
Flêche (Voir ICI) Découvrir en fin de cuisson si nécessaire
Flêche (Voir ICI) Présenter les trois légumes farcis, entourés de cresson, à chaque personne


Là encore, ce sont des recettes pour 4 personnes

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Missfred
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Posté le: 11 Juin 2004 [18:33]     Re: Trésor caché

Une petite recette de gâteau avec des fruits rouges, mais rien d'innovant car c'est un clafouti (120 calories/personne - recette pour 5 personnes):

1/2 litre de lait écrémé
3 oeufs entiers
50 g de farine tamisée
200 g de cerises dénoyautées
1 cc de vanille en poudre
4 cc de sucaryl (pour nous maintenant, c'est de l'aspartam ou du fructose)
1 petite pincée de sucre

Flêche (Voir ICI) Casser un oeuf sur la farine puis les deux autres sans cesser de tourner afin que la pâte devienne homogène
Flêche (Voir ICI) Ajouter lait, vanille, aspartam, sel et cerises bien égoutées
Flêche (Voir ICI) Mélanger le tout avant de le placer dans un plat allant au four
Flêche (Voir ICI) Cuire à four chaud et au bain-marie pendant 40 minutes

Je continue ma lecture au chapitre desserts Cligne de l'oeil

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Posté le: 11 Juin 2004 [18:50]     Re: Trésor caché

Encore un petit dessert, tout léger pour 4 personnes

FRAISES A LA NEIGE
54 calories par personne

400 g de fraises
2 blancs d'oeufs
1 cc d'aspartam ou fructose

Flêche (Voir ICI) Battre les oeufs en neige très ferme
Flêche (Voir ICI) Ajouter l'aspartam et les fraises coupées en petits morceaux
Flêche (Voir ICI) Placer dans des coupes individuelles
Flêche (Voir ICI) Laisser au frigo pendant une heure

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Missfred
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Posté le: 14 Juin 2004 [20:15]    

POULET SAN REMO

1 poulet de 1 kg découpé en morceaux
300 g de tomates
300 g d'aubergines
100 g de poivrons verts
100 g d'oignons
50 g d'ail
100 de céleri
sel, poivre, persil, thym, laurier, basilic, estragon

Flêche (Voir ICI) Couper tomates et aubergines après les avoir pelées
Flêche (Voir ICI) Détailler en dés céleri et poivron
Flêche (Voir ICI) Hacher ail et oignon
Flêche (Voir ICI) Mélanger tous les légumes
Flêche (Voir ICI) Assaisonner
Flêche (Voir ICI) En placer la moitié dans une cocotte et ajouter le poulet
Flêche (Voir ICI) Recouvrir avec le reste des légumes
Flêche (Voir ICI) Bien fermer le couvercle
Flêche (Voir ICI) Laisser à four doux pendant 1heure et demi
Flêche (Voir ICI) Découvrir avant de servir si les légumes ont rendu beaucoup d'eau
Flêche (Voir ICI) Vérifier l'assaisonnement au dernier moment


POULET AUX PECHES

1 poulet de 1 kg
2 pêches fraîches
1 jus de citron
1 cc de moutarde ( à l'époque, 1 pincée de moutarde en poudre : je pense que ça doit se valoir)
sel et poivre

Flêche (Voir ICI) Découper un poulet en quatre (à mon avis, un poulet en morceaux, ça passe aussi)
Flêche (Voir ICI) Placer chaque aile et cuisse sur un morceau de papier d'alu, ainsi qu'une moitié de pêche mise sur le dessus
Flêche (Voir ICI) Mélanger jus de citron, moutarde, sel et poivre
Flêche (Voir ICI) Verser sur les morceaux de volaille
Flêche (Voir ICI) Refermer soigneusement le papier et placer dans un four moyen pendant 3/4 d'heure environ.


POULET AUX POMMES

1 poulet de 1 kg
5 belles pommes
2 verres à liqueur de calvados
sel et poivre

Flêche (Voir ICI) Découper le poulet en morceaux et le mettre dans un petit faitout
Flêche (Voir ICI) Verser le calvados
Flêche (Voir ICI) Peler les pommes et les émincer
Flêche (Voir ICI) sel et poivre
Flêche (Voir ICI) Couvrir le faitout et laisser cuire à petit feu pendant 1 heure

Sinon avec quels légumes aimerais-tu avoir des recettes. J'en ai pas mal donc il faudrait que tu m'orientes selon tes préférences !!!

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Missfred
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Posté le: 19 Juin 2004 [13:43]    

Je me lance !!!
Je vais faire en sorte de mettre une recette avec de la viande hâchée, une avec du poulet, une avec du veau, etc...avec chaque ingrédient que vous m'avez cité.
Je vous mets à chaque fois celle que je trouve la plus appétissante (sachant que je ne les ai pas encore testées)

Beefsteacks aux tomates et aux cornichons
4 personnes

500 g de boeuf maigre haché
4 rondelles d'oignons
40 g de cornichons coupés en fines rondelles
1 cc de worcestershire sauce
1/2 boite de soupe à la tomate (le bouquin cite la soupe heinz, mais je pense qu'on peut la remplacer par une soupe svelt...se, ou K.or Ligne à la tomate)
Sel et Poivre

Flêche (Voir ICI) Saler et poivrer la viande
Flêche (Voir ICI) Reconstituer 8 petits steacks hachés
Flêche (Voir ICI) Placer sur 4 d'entre eux une rondelle d'oignon puis quelques rondelles de cornichons
Flêche (Voir ICI) Recouvrir avec les autres morceaux de viande
Flêche (Voir ICI) Mélanger la soupe à la tomate et la worcestershire sauce
Flêche (Voir ICI) Placer dans un petit plat en pirex les steacks recouvert de cette sauce et laisser à fourm moyen pendant 1/2 heure

Je viens d'en voir une autre avec de la viande hachée, je vous la mets


Worcestershire Steacks

400 g de boeuf très maigre et hachée
4 cc de Worcestershire sauce
4 rondelles de tomates
4 branches de persil
4 tranches de citron
80 g d'oignons coupés en tranche
Sel et Poivre

Flêche (Voir ICI) Mélanger viande, sel et poivre
Flêche (Voir ICI) Reconstituer 4 steacks hachés plus épais que longs
Flêche (Voir ICI) Les placer dans un petit plat allant au four
Flêche (Voir ICI) Mettre chacun d'eux une rondelle de citron, une rondelle de tomate, et une rondelle d'oignon
Flêche (Voir ICI) Arroser avec un peu de Worcestershire sauce.

Flêche (Voir ICI) Mettre à four chaud 10 ou 15 minutes selon la cuisson désirée
Flêche (Voir ICI) Servir chaque steack garni d'une branche de persil bien frais.


Et voilà pour la viande hachée.
Mon chéri m'attend pour aller déjeuner, je reviendrai un peu plus tard pour vous poster de nouvelles recettes !

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Missfred
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Posté le: 22 Juin 2004 [20:45]    

Petite recette de courgettes qui est en train de cuire dans le four :

COURGETTES AU FOUR
Pour 4 personnes

800 g de courgettes
1/2 verre de lait écrémé
1 bonne pincée de thym en poudre (je n'en avais pas donc j'ai pris du curry à la place, ça n'a rien à voir mais ça ne peut pas être mauvais !!!)
Sel et Poivre

Flêche (Voir ICI) Peler les courgettes et les couper en tranches minces
Flêche (Voir ICI) Les placer dans un plat en pyrex
Flêche (Voir ICI) Verser le lait
Flêche (Voir ICI) Saupoudrer de thym (donc moi, de curry !), de sel et de poivre
Flêche (Voir ICI) Recouvrir le plat avec une feuille de papier d'alu
Flêche (Voir ICI) Placer à four modéré pendant 30 minutes
Flêche (Voir ICI) 10 minutes avant de servir, découvrir et faire gratiner.

Verdict dans 1/4 d'heure !!!

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Posté le: 08 Juil 2004 [23:40]    

Chose promie, chose due

Je commence par une recette de viande hachée

Gâteau de viande aux poivrons verts

500 g de viande de boeuf maigre et hachée
1 verre de jus de tomates
1oeuf
50 g d'oignon haché
50 g de poivron haché
50 g de poivron coupé en fines rondelles
2 cs de persil haché
sel et poivre

Flêche (Voir ICI) Mélanger bien le tout à l'exception des rondelles de poivrons à garder pour décorer le dessus
Flêche (Voir ICI) Placer dans un moule à cake, couvrir avec un papier d'alu
Flêche (Voir ICI) Laisser cuire à feu moyen pendant une heure
Flêche (Voir ICI) Découvrir et laisser cuire encore 1/4 d'heure
Flêche (Voir ICI) Servir avec une salade bien fraîche

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Posté le: 08 Juil 2004 [23:51]    

Avec du veau :

Côtes de veau Emmina

4 côtes de veau maigres
1 verre de bouillon
1/2 pomme coupée en 4 tranches égales
1/2 orange coupée en 4 tranches égales
1 pincée de poudre de cannelle
1 pincée de poudre de girofle
sel et poivre

Flêche (Voir ICI) Verser le bouillon dans une petite cocotte
Flêche (Voir ICI) Placer les côtes et disposer sur le dessus de chacune d'elles une tranche de pomme et une tranche d'orange
Flêche (Voir ICI) Maintenir à l'aide d'une ou deux allumettes bien épointées (je mettrai bien un cure-dents à la place Cligne de l'oeil )
Flêche (Voir ICI) Saupoudrer de cannelle et de girofle
Flêche (Voir ICI) Saler et poivrer
Flêche (Voir ICI) Cuire tout doucement et à feu couvert pendant 40 ou 45 minutes
Flêche (Voir ICI) Découvrir au dernier moment


Escalopes farcies

4 escalopes de veau (100 g chacune)
4 cs de riz
1 tomate (100 g) coupée en 8 tranches
1 gros oignon (100 g) coupé en 8 tranches
4 tranches de poivron vert (50 g)
Sel et poivre

Flêche (Voir ICI) Placer les escalopes dans une petite cocotte et les recouvrir d'eau bien assaisonnée
Flêche (Voir ICI) Couvrir avec soin et laisser frémir pendant 10 minutes
Flêche (Voir ICI) Laver copieusement le riz et en placer une cuillère sur chaque escalope
Flêche (Voir ICI) Placer 2 tranches de chaque légume sur le riz
Flêche (Voir ICI) Verifier à ce qu'il ne manque pas d'eau
Flêche (Voir ICI) Laisser cuire tout doucement pendant 20 minutes
Flêche (Voir ICI) Vérifier l'assaisonnement avant de servir

Je me dis que ça serait peut être bien de rouler les escalopes et les faire tenir avec un cure-dent (ça ferait plus "farcies" !)

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Posté le: 09 Juil 2004 [00:02]    

On passe au poisson Cligne de l'oeil

Cabillaud sauté

600 g de cabillaud coupé en morceaux de 3 cm environ
400 g de tomates
400 g d'aubergines
1 cc de curry
sel et poivre

Flêche (Voir ICI) Couper tomates et aubergines en morceaux
Flêche (Voir ICI) Laisser cuire pendant une heure les légumes dans un petite faitout avec sel, poivre et curry
Flêche (Voir ICI) Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter le poisson
Flêche (Voir ICI) Vérifier l'assaisonnement et servir


Colin froid aux légumes

4 tranches de colin (100 g chacune)
100 g de chou vert
100 g de carottes râpées
4 belles feuilles de laitue
100 g d'oignons hachés
50 g de poivrons verts
100 g de radis hachés
1 yogourt
1 jus de citron
1 cc de vinaigre d'estragon
1 cc de ciboulette hachée
1 cc de persil haché
sel et poivre

Flêche (Voir ICI) Faire cuire le poisson dans un court-bouillon bien assaisonné
Flêche (Voir ICI) Egoutter
Flêche (Voir ICI) Placer les légumes dans un large bol avec yogourt, vinaifre, jus de citron, persil, ciboulette, sel et poivre
Flêche (Voir ICI) Mélanger délicatement afin de ne pas abimer les légumes
Flêche (Voir ICI) Placer chaque tranche de colin sur une feuille de laitue
Flêche (Voir ICI) Recouvrir avec les légumes
Flêche (Voir ICI) Servir très frais


Maquereaux aux poivrons

4 maquereaux (150 g chacun)
100 g de poivrons verts hachés
200 g de tomates pelées, épépinées, concassées
1 cc de paprika
1 citron coupé en rondelles
persil en branches
sel et poivre

Flêche (Voir ICI) Bien essuyer les maquereaux et les couper en deux
Flêche (Voir ICI) Retirer l'arête du milieu
Flêche (Voir ICI) Ranger les poissons dans un plat allant au four
Flêche (Voir ICI) Les recouvrir avec poivrons et tomates
Flêche (Voir ICI) Saupoudrer avec le paprika
Flêche (Voir ICI) Entourer de rondelles de citron
Flêche (Voir ICI) Laisser à four moyen pendant 1/2 heure
Flêche (Voir ICI) Servir entourer de persil en branches

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Posté le: 26 Juil 2004 [20:13]    

Me revoilou pour quelques recettes de sauces :

Sauce aux herbes
1 cs de xérès
1 yogourt
1 cs de persil hâché
1 cc de ciboulette hâchée
1 cc d'estragon hâché
1 cc de cerfeuil hâché
1 cc de worcestershire sauce
qq gouttes de tabasco
sel
Flêche (Voir ICI) Mélanger le tout et placer au frigo


Sauce indonésienne
1 yogourt
1 cc de poudre de curry
50 g d'oignons hâchés
1/2 jus de citron
1 cc de chutney
Flêche (Voir ICI) Mélanger le tout. A consommer très frais

Sauce karikal
1 yogourt
4 cs de vinaigre
1 gousse d'ail pilée
1 pincée de paprika
1 échaloote pilée
1 cc de persil hâché
1 pointe de couteau de poivre rouge
sel d'oignons (je sais pas si ça se truove encore)
sel de céleri
sel d'estragon
Flêche (Voir ICI) Battre le tout et placer dans le frigo


Sauce aux câpres
1 yogourt
1 cs de câpres hâchés
1/2 jus de citron
1/2 zeste de citron
1 cs de persil hâché
Flêche (Voir ICI) Mélanger le tout et placer dans le frigo plusieurs heures

Sauce aux champignons
125 g de champignons en boîte
1 verre de bouillon de poulet
1 verre de lait écrémé
10 g de farine
sel et poivre
Flêche (Voir ICI) Verser bouillon et lait dans une petite casserole
Flêche (Voir ICI) Délayer à froid la farine
Flêche (Voir ICI) Mettre à épaissir en ne cessant pas de tourner
Flêche (Voir ICI) Saler et poivrer
Flêche (Voir ICI) Egoutter les champignons et les couper finement. Mélanger le tout
Flêche (Voir ICI) Cuire tout doucement au bain marie jusqu'à réduction d'1/3

Sauce aux cornichons
10 g de farine
1 verre de lait écrémé
1 gros cornichon hâché très finement
1/2 cc de paprika
1 c de worcestershire sauce
sauce et poivre
Flêche (Voir ICI) Mélanger tous les ingrédients. Laisser au bain marie sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance suffisante

Sauce créole
1 boite de tomates en conserve
100 g d'oignons finement hâchés
100 g de poivron verts finement hâchés
2 cs de persil hâché
1 grosse pincée de thym en poudre
1 feuille de laurier éclatée
1 clou de girofle
sel et poivre
Flêche (Voir ICI) Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole. A feu doux pendant 1/2 heure

Sauce à la menthe
5 cc feuilles de menthe fraîche finement hâchées
2 jus de citron
2 cs d'eau
5 cc d'aspartam
1 pincée de sel
Flêche (Voir ICI) Mélanger eau+jus de citron+aspartam+sel.
Flêche (Voir ICI) Mettre à feu modéré pendant qq minutes
Flêche (Voir ICI) Ajouter la menthe et laisser réduire

Sauce au roquefort
1 yogourt
25 g de roquefort
1/2 cc de paprika
1 cc de worcestershire sauce
1 cc de vinaigre d'estragon
1 cc de jus de citron
1 cc de moutarde
Flêche (Voir ICI) Ecraser le roquefort à la fourchette
Flêche (Voir ICI) Ajouter le yogourt et le reste des ingrédients
Flêche (Voir ICI) Vérifier l'assaisonnement et battre jusqu'à ce que la sauce soit légère.


Voili, voilou !!!
A bientôt !!!

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Posté le: 26 Juil 2004 [20:16]    

Oups, j'en ai oublié une...

Sauce madrilène
200 g d'oignons émincés
50 g de poivron vert hâché
500 g de tomates concassées
1 cc de persil hâché
1 cc de worcestershire sauce
sel et poivre
Flêche (Voir ICI) Mélanger le tout et laisser au bain marie à couvert pendant 1/2 heure.

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