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Par quoi remplacer le vinaigre de xeres ?

   
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amandine1531
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Posté le: 26 Fév 2007 [13:57]     Par quoi remplacer le vinaigre de xeres ?

Bonjour!

Ptite question : par quoi peut on remplacer le vinaigre de xéres svp?

Merci d'avance


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bearsteph
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Posté le: 26 Fév 2007 [15:23]    

kikooo

Tu peux le remplacer par n'importe quel vinaigre qui puisse te plaire!! C'est pour faire quelle recette?

- le balsamique est sucré et très parfumé, s'utilise à chaud ou en vinaigrette non emulsionnée c'est joli!! Heureux ou en deco

- le vinaigre de cidre: assez discret, pas trop acide un peu sucré tres bien pour les vinaigrettes douces

- le vinaigre de vin c'est le vinaigre de base pour la cuisine si tu le choisis vieilli en fut de chene, il sera plus boisé, tu peux l'utiliser pour les réductions des sauces

- le vinaigre d'alcool blanc cristal que je te deconseille pour la cuisine sauf pour laver la salade, il est fort et n'est qu'acidité!! par contre il est super pour desodoriser la cuisine! ou pour détartrer!!

inon il y a aussi de vinaigres parfumés: echalottes, mangue, coco, framboise, etc... dont les usages sont specifiques à certaines recettes et s'accordent avec les aliments que tu cuisines (vinaigre de franboise avec des foies de volaille ou un magret, etc...)

j'espere t'avoir aidée!!

steph


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amandine1531
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Posté le: 27 Fév 2007 [10:31]    

Très Heureux

Oui oui tu m'as aidée!

En fait c'est pour faire une sauce pour les asperges...Vais faire moitié
cidre, moitié balsamique..et on verra bien!

Merci ! C'est Okey !


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bearsteph
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Posté le: 27 Fév 2007 [11:10]    

kikooo

Je peux aussi te conseiller une sauce maltaise c'est delicieux avec les asperges!!! c'est une sauce chaude style hollandaise mais c'est meilleur!!

* 125 g de beurre
* 2 jaunes d'oeufs
* 1 oranges sanguines
* 1 c. d'eau
* 1/2 c. de vinaigre
* une pincée de zestes d'orange rapés
* une pincée de poivre mignonnette
* une pincée de sel fin


Préparation

1. Réduire de deux tiers l'eau et le vinaigre sur feu doux, additionnées d'une pincée de mignonnette et d'une pincée de sel fin.
2. placer la casserole au bain-marie; ajouter 1 c. d'eau et 2 jaunes d'œufs; monter la sauce au fouet avec 125 g de beurre cru ou fondu en l'additionnant pendant le montage de 2 cuillerées d'eau, mises par petite parties afin de donner de la légéreté à la sauce.
3. une fois que la sauce est devenue de belle consistance, incorporer le jus de 1 orange sanguine et une forte pincée de zeste râpé.

voila!! si t'as besoin de quoi que ce soit n'hesite pas!

bizz

steph


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amandine1531
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Posté le: 27 Fév 2007 [20:27]    

Très Heureux

MMMH!Sympa ta recette!

Je l'ai mise dans mes coup de coeur mais je la réserve pour les grandes
occasions...car un peu trop de beurre...et moi...trop de kilos! Evil or Very Mad

Merci et bisous


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