Cuire un gros poisson

Placez ici toutes vos recettes à base de poissons, coquillages, et crustacés...

Modérateur : Ingrid

Ferrainna_60
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 742
Inscription : 07 juil. 2006 [17:29]
Localisation : Montréal Qc Canada

Cuire un gros poisson

Messagepar Ferrainna_60 » 15 févr. 2007 [17:33]

<>< Cuire un gros POISSON ><>


Ma mère cuissait de grosse morue au four....
Aprés avoir bien nettoyer le poisson et avoir enlever
1 cm des rebord du vente. elle beurré l'intériieu
et l'extérieure généreugement ..
Sale et poivré

Ensuite elle trancher la chair du dos jusqu'a l'os dorsale au 2 cm
Le metter en cercler sur un grand plat rond de 4 cm de profond
généreusement beurré, le dos à la parois

Inséré des rondelle d'oignons entre chaque incission....
et du beurre suplémentaire....pour faire un bon jus
Salé et poivré
Mettre au four @180 et laisser rôtir.1 heure a peut près...

Verser dessu 1 litre de créme épaisse et mener a ébullition
et laisser mijotter pour au moins 15 minutes

:youpi: Simplement délicieux! :youpi:
:faim: J'en ai l'eau à la bouche à l'écrire! :miam:

:fee: :cry2:
;(( Je ne sais pas ques-ce qui est arriver a son plat? ));
J'aimerais m'en trouver un semblabe?
Il faisait tout le four..

En ce temps la ma mère cuisser dans un poèla a bois et les morues
était vraiment plus grosse que maintemant....
J'en est dèja vu de passé 2 mt de long....!
On en trouve plus asteur!
<>< *v* ><>
:faim: Le morceau qu'elle enlever du ventre, elle le cuisait ,
défaissait et mêler a des patate pillé et oignons finnement haché
et 1 oeuf battu.
Former des boulette, qu'elle écrasser dans sa main ,
passer à la farine, et rôtisser dans la graise....

On manger ces galettes avec du katchup!!
(( Dieu nous donna tout ce qui est BON, pour nourritures, l'homme a essayer de l'ammiliorer et à gâcher la recette! ))

Revenir vers « Vos recettes à base de poissons « »

Autre discussions