Potée de porc avec jarret et poitrine .

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pequelette
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Potée de porc avec jarret et poitrine .

Messagepar pequelette » 09 févr. 2007 [17:47]

BONJOUR a tout le monde pourriez vous me donner des recettes avec de la poitrine demi sel et jarret de porc ,si elles sont simples s est encore mieux car je suis pas une grande cuisiniere :mrgreen: merci par avance a bientot :kikou:
marie-jo

EFKA
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Re: Potée de porc avec jarret et poitrine .

Messagepar EFKA » 09 févr. 2007 [18:14]

Bonsoir pequelette du sud !

Je résume;
Tu as de la poitrine demi sel et jarret de porc,
Et tu es débutante en cuisine (technique=bof, ustensile=bof, etc); t'inquiètes : y a solution à beaucoup !!! Mais je ne connais pas le degré de "tes connaissances" !!!)

Je me pose la question;
Poitrine de porc salée,
Jarret de porc (salé ou fumé????),
simple....

Je préparerais une sorte de potée au four...

Il te faudrait une cocotte fonte allant au four, ou un plat en terre avec rebords de ~15cm...

Partant de ce principe;
- Tu blanchies t viandes (ébullition de ta viande dans de l'eau à niveau; bouillon et tu coupes; tu sors ta viande),
- Tu coupes en rondelles; des légumes à ta convenance;
oignons, poireaux, pomme de terre ( à minimum 1/3 en proportion des autres légumes), carottes...
- Tu prends ton plat; tu fais une couches de patate,
- tu rajoutes un peu des autres légumes et tu assaisonnes sel+poivre,
- Tu places ta viande et tu rajoutes du fond de boeuf ou de veau autour,
- Tu rajoutes autour le reste des légumes,
- Tu assaisones; gousses d'ails, sel, poivre, cloux de girofles, baies de genièvre, coriandre...
- Tu termines avec une couche de pomme de terre,
- tu mouilles à niveau avec du vin blanc sec,
Enfourne à couvert (si en plat; feuille alu autour), 2 à 3 heures à ~170-180°c.
Vérifie les niveaux de jus toutes les ~45mn et complète avec vin blanc, bouillon ou eau (toujours à au moins 3/4 min, pour pas que ça crame!)
:mrgreen:
Dernière édition par EFKA le 09 févr. 2007 [18:19], édité 1 fois.
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michb
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Re: Potée de porc avec jarret et poitrine .

Messagepar michb » 10 févr. 2007 [17:42]

Petit salé aux lentilles c'est bien aussi


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