Cuisson du chou pour choucroute

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Modérateur : Ingrid

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kubilai
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Cuisson du chou pour choucroute

Messagepar kubilai » 02 févr. 2007 [14:23]

... mais avec de la choucroute CRUE ! Toutes les choucroutes cuites que j'ai trouvé sont cuisinées avec du saindoux et des lardons ; donc je l'ai acheté crue.
Je n'ai pas la moindre idée du mode de cuisson d'une choucroute crue achetée chez le traiteur... ?
C'est assez urgent, ce serait pour ce soir !
MERCI !

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jphi1607
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Re: Cuisson du chou pour choucroute

Messagepar jphi1607 » 02 févr. 2007 [15:04]

Salut !

Pour cuire une choucroute :

Dans un faitout ou une grande sauteuse mettre :
épices (genièvre, cumin, laurier, poivre, ... selon gôut)
2 CS de bon vin blanc (à comptabiliser)
Ajouter environ 1 verre de bouillon de volaille dégraissé
(1/2 cube dans 1/2 litre d'eau)
Porter à ébulittion, puis baisser le feu à moyen
Couvrir, laisser cuire environ 1h15 à 1h30 en remuant régulièrement
Ajouter du bouillon pendant la cuisson si necéssaire...
Avant de servir, rectifier l'assaisonement en sel, égoutter...

Bon appétit !

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anneso4
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Re: Cuisson du chou pour choucroute

Messagepar anneso4 » 02 févr. 2007 [15:13]

Alors moi aussi je me suis lançée la semaine dernière pour la 1ère fois et je ne suis pas déçue du résultat.
Pour 4 pers :
J'ai rincé 800g de choucroute crue puis je l'ai blanchie puis je l'ai encore rincée. Dans une cocotte j'ai fait blondir avec 3cc d'huile 2 oignons ensuite j'ai ajouté la choucroute 2 gousses d'ail du poivre une barquette de lardonds fumés puis j'ai arrosé d'1/4 de vin blanc riesling. J'ai couvert et cuit pendant 1h 1h30, en fin de cuisson j'ai mis 4 tranches de jambon blanc decounné dégraissé et 4 saucisses de volaille.je me suis compté 5 points la part(essayer de trier le maximum de lardons our en avoir seulement 15g)

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kubilai
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Re: Cuisson du chou pour choucroute

Messagepar kubilai » 02 févr. 2007 [19:01]

Merci bcp les filles ! J'ai fait autrement, et c'est pas bon... mais je recommencerai, j'ADOOOOOOOOOORE la choucroute !


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