Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Cuisson du chou pour choucroute

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
kubilai
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Jan 2007
Messages: 3


Posté le: 02 Fév 2007 [14:23]     Cuisson du chou pour choucroute

... mais avec de la choucroute CRUE ! Toutes les choucroutes cuites que j'ai trouvé sont cuisinées avec du saindoux et des lardons ; donc je l'ai acheté crue.
Je n'ai pas la moindre idée du mode de cuisson d'une choucroute crue achetée chez le traiteur... ?
C'est assez urgent, ce serait pour ce soir !
MERCI !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
jphi1607
Membre Génial
Membre Génial


Age: 43
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Cochon
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 12 Aoû 2005
Messages: 241


Posté le: 02 Fév 2007 [15:04]    

Salut !

Pour cuire une choucroute :

Dans un faitout ou une grande sauteuse mettre :
épices (genièvre, cumin, laurier, poivre, ... selon gôut)
2 CS de bon vin blanc (à comptabiliser)
Ajouter environ 1 verre de bouillon de volaille dégraissé
(1/2 cube dans 1/2 litre d'eau)
Porter à ébulittion, puis baisser le feu à moyen
Couvrir, laisser cuire environ 1h15 à 1h30 en remuant régulièrement
Ajouter du bouillon pendant la cuisson si necéssaire...
Avant de servir, rectifier l'assaisonement en sel, égoutter...

Bon appétit !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
anneso4
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 1


Posté le: 02 Fév 2007 [15:13]    

Alors moi aussi je me suis lançée la semaine dernière pour la 1ère fois et je ne suis pas déçue du résultat.
Pour 4 pers :
J'ai rincé 800g de choucroute crue puis je l'ai blanchie puis je l'ai encore rincée. Dans une cocotte j'ai fait blondir avec 3cc d'huile 2 oignons ensuite j'ai ajouté la choucroute 2 gousses d'ail du poivre une barquette de lardonds fumés puis j'ai arrosé d'1/4 de vin blanc riesling. J'ai couvert et cuit pendant 1h 1h30, en fin de cuisson j'ai mis 4 tranches de jambon blanc decounné dégraissé et 4 saucisses de volaille.je me suis compté 5 points la part(essayer de trier le maximum de lardons our en avoir seulement 15g)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
kubilai
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Jan 2007
Messages: 3


Posté le: 02 Fév 2007 [19:01]    

Merci bcp les filles ! J'ai fait autrement, et c'est pas bon... mais je recommencerai, j'ADOOOOOOOOOORE la choucroute !
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Cuisson cocotte minuteCuisson cocotte minute 
 Bourguignon au chou et carottes .Bourguignon au chou et carottes . 
 Cuisson courgettes à la crème ?Cuisson courgettes à la crème ? 
 Gâteau anniversaire rapide sans cuisson nutella .Gâteau anniversaire rapide sans cuisson nutella . 
 Cuisson d'un rôti de porc.Cuisson d'un rôti de porc. 
 Temps de cuisson pour 2 rôtis au four ?Temps de cuisson pour 2 rôtis au four ? 
 Thermomix: Cuisson du rizThermomix: Cuisson du riz 
 Choucroute alsacienne facileChoucroute alsacienne facile 
 Chou-fleurs gratiné à la tartiflette .Chou-fleurs gratiné à la tartiflette . 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité