Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

[Régime] Le régime Fricker

   
Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses. Fiches d'infos sur les différents types de régimes « Supertoinette Début du ForumRégimes, conseils et nutrition «Fiches d'infos sur les différents types de régimes «
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Merwin
Documentaliste (à mi-temps)
Documentaliste (à mi-temps)


Age: 38
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Dragon
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Juin 2003
Messages: 281


Posté le: 19 Juin 2003 [17:54]     [Régime] Le régime Fricker

Le régime Fricker


Mise à jour le 06/02/2007


Voir +(clic)
En savoir plus (clic)
Description
Ce régime est idéal pour celles qui veulent maigrir de manière progressive et durable. Dans son ouvrage, le régime sur mesure

(Editions Odile Jacob), le Dr Jacques Fricker propose deux types de régimes pour perdre ses kilos à la vitesse de son choix. Le plus rapide : TGV (régime à très grande vitesse) permet de manger de tout, en excluant les sucres lents. On peut par exemple dévorer un demi-poulet sans culpabiliser. Et l'auitre, plus tempéré, plus lent et qui permet de mieux stabiliser son poids.



Méthode TGV
L'objectif de ce régime "Grande Vitesse" est de faire maigrir vite mais également bien :
- Il apporte des éléments nutritifs nécessaires à votre santé et votre forme,
- Il se compose de vrais aliments, afin d'avoir toujours le plaisir de manger,
- Il est fait de vrais repas, ce qui permet de manger avec nos proches,
- Il vous fournit des solutions pour faire face aux diverses tentations émaillant votre parcours,
- Son équilibre et sa durée ne mettent pas en péril votre santé à long terme.

Ce régime peut durer entre 3 à 8 semaines maximum et l'on peut perdre entre 1 et 1,5 kg par semaine pour les femmes et entre 1,5 et 2,5 kg pour les hommes. Il arrive même que certaines personnes perdent 2,5 à 3 kg la première semaine. Certains écarts sont "autorisés", comme par exemple : une coupe de champagne ou un alcool non sucré (whisky, pastis, vodka.....) et, pour celles et ceux qui ne peuvent s'en passer, 2 à 3 tranches de pain complet, aux céréales ou de seigle (environ 50 à 60 g) par jour sont également autorisés pour étoffer le petit déjeuner.


Il se compose avant tout
-D'aliments riches en protéines (environ 1,2 à 1,5 g de protéines par kg) pour maigrir vite sans perte de masse musculaire,

- Ensuite des légumes en quantité importante (environ 400 g par jour) pour rester en forme, pour faciliter le transit intestinal, pour le volume qu'ils prennent dans l'estomac et par l'effort de mastication qu'ils demandent permettant d'être plus vite rassasié puis de le rester plus longtemps, par le croquant ou le moelleux de leur texture,

- D'huile indispensable à l'équilibre de nos cellules (huile d'olive ou de noix), par l'onctuosité qu'elle apporte aux aliments et par son action sur la vésicule biliaire évitent le survenue de calculs de la vésicule, risque envisageable avec les régimes rapides dépourvues de matières grasses.

- De glucides en très petites quantités, toutefois pendant la période du régime à grande vitesse, éviter la consommation de pain, féculents, d'aliments sucrés. Le faible apport en glucides proviendra essentiellement d'un fruit, des légumes et des yaourts ou fromage blanc.

- D'eau pour éliminer


Petit-déjeuner
Un exemple
-200 g de fromage blanc à 0 % de matières grasses.
-Un yaourt nature à 0 % de matières grasses.
-Un fruit non pressé.

Le petit déjeuner n'a rien de répétitif : il propose (dans le régime grande vitesse):
- 2 à 4 produits laitiers ou équivalent (càd riches en protéines) à volonté, ce qui veut dire à sasiété (en général, 2 yaourts me suffisent). On peut donc manger (exemples) : 2 à 4 yaourts, ou fromages blancs à 20%. Ou encore 2 à 4 tranches de jambon maigre, ou du bacon, ou des oeufs, ou panacher : 1 yaourt + 1 bol de lait + 1 tranche de jambon + 1 oeuf.
- une boisson non sucrée à volonté
- 1 fruit. On peut aussi mélanger le fruit avec le produit laitier : ça donne morceaux d'orange dans du fromage blanc, ou lait mixé à la banane...

Ca n'a rien de directif ni d'ennuyeux ! Il propose même, si on n'a pas faim en se levant, ou pas le temps, de juste boire et de garder par exemple 2 yaourts et un fruit pour un en-cas à 10 h.


Déjeuner et Dîner
-Entrée : crudités ou potage de légumes sans matières grasses.
-Plat principal : plat chaud ou salade composée = 200 g de poisson ou 150 g de viande ou quatre oeufs. Au moins 200 g de légumes incluant une cuillère à soupe d'huile (10 g).
-Dessert : un laitage, un fruit.
A éviter en phase TGV : le pain, les céréales et les féculents.




Méthode de cuisson
* La cuisson à la vapeur
C'est une méthode de cuisson à l'étouffée dans un récipient clos. Vous pouvez utiliser au choix des
-paniers de bambous.
-cuiseur à vapeur électrique.
-simple panier en aluminium ou en métal.
-couscoussier...

Cette cuisson est idéale pour les légumes, viandes blanches et toutes sortes de poissons. N'hésitez pas à parfumer votre eau de cuisson avec des herbes, des épices, du bouillon en cubes ou du fumet de poisson.

* La cuisson en papillote
Il s'agit d'une cuisson au four dans des morceaux d'aluminium ou de papier sulfurisé. Ainsi cuit, l'aliment conserve tout son arôme. Découpez un grand morceau de papier d'aluminium; déposez dans la papillote l'ingrédient à cuire et un peu d'eau ou d'huile parfumée, ainsi que des épices, des aromates ou des légumes émincés. La cuisson en papillote convient aux poissons, aux crustacés, aux volailles, aux légumes et aux fruits.

* La cuisson à la poêle
Utilisez de préférence une poêle anti-adhésive, avec un revêtement en Téflon par exemple. Cette poêle magique vous permettra de saisir à vive température, sans adjonction de matières grasses, des morceaux de viandes, de poissons ou de légumes. En réduisant ensuite la température des plaques ou du gaz, vous pourrez cuire de l'intérieur l'aliment. Pour obtenir une sauce légère, déglacez avec de l'eau, du bouillon ou du vin blanc les "sucs" restés au fond de la poêle.


Menus Type – Méthode TGV
Petit Déjeuner au choix
1. Thé ou café/ 200g de fromage blanc 0% avec fraises/ 1 yaourt nature
2. Chocolat chaud(200 a 250 ml de lait demi-écrémé avec 2 cuil a café de cacao non sucre et 1 ou 2 cuil. a café d édulcorant) / 1 yaourt 0% aux fruits/ 1 pomme
3. Thé ou café demi-ecreme (200 a 250 ml)/ 1 tranche de jambon blanc/ 1 œuf coque/ 1 demi-mangue.

Déjeuner et Dîner
Entrée facultative.
Crudités ou potage de légumes sans matière grasse.
Plat principal (plat chaud ou salade composée).
200 g de poisson ou 150 g de viande ou quatre œufs.
2. Au moins 200 g de légumes.
une cuillère à soupe d'huile (10 g).

1er Jour
Déjeuner : 150 a 200 g de viande blanche grillée (veau, filet de porc)/ Leg. verts cuits (haricots verts, courgettes) avec 1 cuil. a soupe d huile.
Dîner: Radis a la croque au sel/ Piperade basquaise (avec 2 ou 3 œufs).

2eme Jour
Dejeuner:1 jus de tomate(facultatif)/ 150 a 200g de viande rouge grillée/ Salade verte avec vinaigrette/ 1 verre de vin (facultatif).
Dîner: 100 a 150g de poisson au four avec un filet d huile d olive/ Fenouil braise/ 1 yaourt 0% aux fruits.

3eme Jour
Déjeuner : Crudités (laitue, concombre, tomates, champignons) + 2 œufs durs/ 30g de fromage a pâte ferme (tomme, emmenthal).
Dîner: Gaspacho/ 100 a 150 g de volaille rôtie aux aromates/ Haricots verts vapeur avec noix de beurre.

4eme Jour
Dejeuner:150g a 200g de blanc de volaille, avec de la moutarde/ Légumes verts cuits.
Dîner: Salade de céleri, sauce au fromage blanc aux herbes 150 a 200g de filet de poisson au four, au citron et a l aneth/ Epinards avec 1 cuil. a café de crème fraîche.

5eme Jour
Déjeuner: 100 a 150g de saumon fume, ou 1 assiette de fruits de mer, ou des moules marinières/ Crudités ou asperges/ 1 yaourt nature.
Dîner: Salade de tomates/ Papillote de volaille ou de lapin (150 a 200g) au curry, avec 1 cuil. a soupe de crème fraîche/ Brocolis à la vapeur.

6eme Jour
Déjeuner: Salade de maches, sauce au yaourt/ 2 ou 3 œufs sur le plat/ Tomates a la Provençale.
Dîner: 1 coupe de champagne (facultatif) et tomates cerises/ 100 a 150g de viande blanche grillée avec de la moutarde a l ancienne/ Chou-fleur persillé/ 1 yaourt 0% aux fruits.

7eme Jour
Déjeuner: 1 demi melon/ Courgettes farcies (150 a 200g de bœuf a 5%, hache avec des oignons et des épices) et courgettes vapeur/ 1 pomme au four/ 1 verre de vin (facultatif).
Dîner: Meli melo de jambon cuit et filet de bacon (150 a 200g)/ Salade de champignons de Paris, avec vinaigrette a l huile d olive et au citron.




Les avantages de la méthode TGV
Garder une alimentation conséquente et solide (sans sachet) tout en perdant du poids et en limitant la perte musculaire.



Les inconvénients de la méthode TGV
- Le nom qui ne me plaît pas. Bien commercial mais il manque de sérieux faisant croire que le but est de maigrir le plus vite possible.

- Le fait de ne pas apprendre de bonnes habitudes alimentaires et le risque donc de reprendre les kilos perdus. Heureusement il y a la méthode pleine forme qui vient parfaitement en complément.





Méthode pleine forme
La méthode "Pleine forme" est un ensemble de règles de diététique à suivre et à faire suivre à toute la famille de façon à perdre du poids mais aussi à retrouver la forme. Elle s'opère sur 8 semaines. Si vous préférez éliminer "lentement mais sûrement", choisissez ce régime... il vous sera également très utile en phase de stabilisation.


Petit déjeuner
- 1 boisson non sucrée à volonté,
- du pain ou des céréales (les plus simples possibles, sans sucre) à volonté
- 1 produit protéiné (laitier ou viande)
- 10g de beurre ou confiture (facultatif).
Là aussi on peut panacher : des fraises fraiches dans les céréales avec du lait, ou autre...

Déjeuner et Dîner
- Entrée : crudités ou potage de légumes sans matière grasse.
- Plat principal : plat chaud ou salade composée =150g de féculents, 250g de poisson ou 175g de viande ou quatre œufs. Au moins 200 g de légumes incluant une cuillère à soupe d'huile (10g).
- Dessert : un ou deux laitages, un fruit.


Conseils pour "l'après régime"
Puisque vous n'allez pas vous passer de fromages et autres friandises indéfiniment, il est très important de vous préparer le plus tôt possible à la phase de stabilisation. 1 régime sur 2 échoue en effet à cause d'une transition mal menée. Le régime Pleine Forme a l'avantage de vous amener progressivement vers plus de libertés alimentaires...



Les avantages de la méthode pleine forme
Cette méthode douce apporte un grand équilibre alimentaire et prépare la personne qui fait le régime à la phase de stabilisation. En effet, les régimes font quasiment tous maigrir... mais sur le long terme, 2/3 des méthodes échouent à cause du retour à de mauvaises prises alimentaires. Pour rester mince, il faut manger équilibré et ingérer de petites quantités.



Les inconvénients de la méthode pleine forme
Cette méthode est moins rapide que les régimes restrictifs, exige en contrepartie davantage de patience. Ne vous inquiétez pas si la perte des kilos vous semble lente : le régime peut durer au total 6 mois.



Les aliments : choix et équivalences selon Fricker
VIANDES
Morceaux peu gras à privilégier
Cœur, foie, rognons, bifteck et steak de bœuf à 5% m.g., jambon cuit, bacon, filets maigres de porc, cheval, gibier, lapin, veau, dinde, poulet, pintade

Morceaux plus gras à éviter
Langue de bœuf, cervelle, toutes les parties de l'agneau, entrecôte de bœuf, steaks hachés à 15% ou 20% m.g., toutes les parties du porc (sauf jambon et bacon), canard, faisan, oie, pigeon, poule



LEGUMES VERTS à volonté
Racines : Navet, céleri rave, radis, oignon, poireau

Fruits : Tomate, poivron, aubergine, concombre, courge, courgette

Tiges : Céleri en branche, fenouil, cardon

Feuilles : Endive, mâche, laitue, batavia, scarole, frisée, romaine, épinards, cresson, bette

Choux : Brocoli, chou-fleur, chou rouge, chou blanc, chou vert, chou frisé

Pousses & gousses : Asperges et haricots verts

Champignons : Champignons de Paris, cèpes, girolles, coulemelles, chanterelles...



LAITAGES
1 yaourt nature ordinaire (125 g)
1/8e de camembert (30 g)
Un fromage à pâte molle en même quantité (30 g)
Un fromage à pâte cuite ou persillée en quantité légèrement inférieure (20 à 25 g)
Un fromage de chèvre en quantité légèrement supérieure (40 g)
Trois petits-suisses à 30 %
Trois cuillères à soupe (100 g) de fromage blanc à 20 %
Un grand verre ou un bol de lait entier ou demi-écrémé



HUILE / BEURRE
Une cuillère à soupe d'huile (10 g) =
Deux cuillères à café d'huile (10 g)
Une noix (10 g) de beurre ou margarine
Deux noisettes ou deux cuillères à café rases de beurre ou margarine
Quatre cuillères à café rases de beurre ou de margarine allégée à 41 %
Deux cuillères à soupe rases de crème fraîche à 30 %
Quatre cuillères à soupe rases de crème fraîche allégée à 15 %
Deux cuillères à soupe et demi de vinaigrette allégée (soit 25 g)
Deux cuillères à soupe rases de mayonnaise allégée



PAIN / CEREALES
1/4 de pain (60 g) =
60 g de baguette à l'ancienne, pain complet, au son, de seigle, de mie, de campagne
80 g (8 à 9 cuillères à soupe) de céréales soufflées ou mélanges de céréales sans sucre
40 g (5 à 6 cuillères à soupe) de muesli non sucré ou de flocons d'avoine
4 petits pains suédois ou wasa intégral



POISSONS
Poissons maigres à privilégier
Bar, baudroie, brochet, cabillaud, carrelet, colin, daurade, éperlan, haddock fumé, lieu, limande, lotte, merlan, merlu, morue, perche, raie, rascasse, sole, surimi

Poissons gras à privilégier
Anguille, anchois frais ou au naturel, espadon, flétan, hareng frais ou fumé, rollmops au vinaigre, maquereau frais ou fumé, rouget, roussette, sardine fraîche, saumon frais ou fumé, thon frais ou au naturel en conserve, truite, turbot, caviar, œufs de poissons

Poissons gras à éviter
Anchois à l'huile (en conserve), rollmops à la crème, sardine à l'huile, thon à l'huile



FRUITS
Une part = (cuit ou cru)
200 g de fruit à 20 ou 30 calories
100 g de fraises, framboises, agrumes
150 g de fruit à 40 ou 50 calories
100 g : un kiwi et demi, 3 abricots, une pomme, une poire, une pêche ou une nectarine moyennes
100 g de fruit à 60 ou 80 calories
100 g : une petite banane, une poignée de cerises ou de grains de raisin frais).



FECULENTS
Quantité idéale de féculents = 6-8 cuillères à soupe d'aliments céréaliers cuits : pâtes, riz, semoule, blé entier Elby, blé concassé (boulgour ou pilpil)
40 g des mêmes éléments pesés crus
40 g de légumes secs pesés crus (lentilles, pois chiches, pois cassés, haricots blancs, haricots rouges, flageolets)
4 petites pommes de terre de la grosseur d'un œuf ou 180 g de maïs, petits pois




Table des matières de « Le Nouveau Guide du bien maigrir » du Docteur Jacques Fricker
1. Je prépare ma réussite
- Mon bilan perso
- Je mets toutes les chances de mon côté
- Je définis bien mon programme pour maigrir

2. Je m'attache à l'essentiel
- Sept conseils majeurs à adopter
- Dix idées reçues à bousculer
- Moi d'abord, ou comment rester maître du jeu

3. Une méthode à deux vitesses, pour maigrir à son rythme
- Je maigris vite et bien avec le régime « grande vitesse »
- J'assure le long terme avec le régime « pleine forme »
- Je privilégie certains aliments
- Je stabilise mon nouveau poids

4. Les régimes hypocaloriques, ou le charme discret du classique - Je calcule combien de calories manger pour maigrir
- Je choisis parmi les quatre régimes clés
- Je joue avec les équivalences
- J'intègre mon régime à la vie de tous les jours
- Table alimentaire : je connais le contenu des aliments

5. Le banc d'essai des autres régimes, pour ne pas me tromper
- Le régime Atkins
- Le régime Mayo Clinic et ses dérivés
- Le régime Scarsdale
- Les régimes dissociés
- Le régime Montignac
- Le régime Susan Powter
- Le régime Gesta
- Les régimes végétariens
- Cures de jeûne, cures de fruits et soupe au chou
- Les diètes protéiques
- Les substituts de repas
- Tableau comparatif des régimes à la mode
- Le rôle des médecins et des diététiciens

6. Je m'active pour maigrir
- Pourquoi le sport peut m'aider à maigrir
- Quelle activité entreprendre pour maigrir
- J'apprends à mieux bouger

7. Ni régime ni sport : j'envisage une autre méthode
- Je combats ma cellulite
- Je maigris sur le divan : les psychothérapies
- Je maigris sur ordonnance avec les médicaments
- Je maigris grâce à une opération de l'estomac
- Je choisis la chirurgie esthétique
- Je maigris sans domicile fixe

8. Je maigris selon mon âge et selon...
- Mon enfant est trop gros
- Je suis un(e) adolescent(e)
- Mon cycle me perturbe
- Je prends la pilule
- Je suis enceinte
- Je viens d'accoucher
- Je suis ménopausée
- Je suis un homme
- Je veux maigrir tout en étant au maximum de mes capacités intellectuelles
- Je suis sportif(ve)
- J'ai plus de 70 ans
- Je m'arrête de fumer
- Je travaille la nuit

9. Mon poids et ses mystères : je cherche à comprendre - Trois regards sur le poids
- Le poids brûlé par les deux bouts
- Manger : rien n'est simple
- Le tissu adipeux : dans l'intimité d'un mal-aimé

10. Mon poids et les démesures : je souhaite les éviter
- Manger avec démesure
- Est-il dangereux d'être gros ?
- Vivre trop maigre

11. Bien manger : je veux en savoir plus
- De l'assiette au corps
- La pyramide gastronomique
- Associer ses aliments
- Faut-il avoir peur de la technologie ?

12. Bien manger : je veux me faire plaisir - Je choisis les bons instruments
- Je prépare des sauces
- Je cuisine les viandes
- Je cuisine les œufs
- Je cuisine les poissons
- Je cuisine les légumes
- Je cuisine les féculents
- Je prépare des plats complets
- Je cuisine les desserts



Si vous ne concevez pas un petit déjeuner sans tartine
Vous faites peut-être partie de ceux qui ne peuvent pas longtemps se passer de tartines au petit déjeuner, et qui ont du mal à démarrer la journée s'ils n'ont pas croqué une bonne tartine de pain. Dans ce cas, votre petit déjeuner sera différent de celui proposé plus haut, mais suivez bien les conseils ci-dessous afin que cette « faveur » ralentisse le moins possible votre perte de poids :

A le choix du pain : vous choisirez un pain issu de farines peu raffinées et riche en fibres tel notamment un pain aux céréales, un pain intégral ou un pain de seigle. Vous le choisirez dans une boulangerie, car les pains industriels sous Cellophane contiennent généralement du sucre ou des matières grasses. Vous le choisirez si possible assez compact, assez dense, car ainsi il vous rassasiera mieux et perturbera moins votre pancréas, ce qui est important dans cette phase d'amaigrissement très rapide ;

Quelles quantités ? Vous prendrez 40 à 60 g de pain, soit environ deux tranches, avec 10 g de beurre allégé (soit deux noisettes ou encore deux cuillères à café rases, manière peu élégante mais fort pratique pour bien doser le beurre). Vous pouvez également, si vous le préférez, prendre deux fois moins, c'est-à-dire 5 g ou une cuillère à café rase, de beurre classique, a il serait souhaitable que, par ailleurs, ce premier repas vous apporte aussi un aliment riche en protéines animales : soit un produit laitier (voir page 24), soit une tranche de j ambon de Paris, ou encore un œuf cuit sans matière grasse ; a en revanche, vous ne prendrez pas de fruit puisque, avec le pain, vous aurez déjà l'indispensable sensation de mâcher ainsi qu'un apport en fibres et en glucides ; dernière remarque dans ce cas de figure: pour équilibrer au mieux votre journée, pour compenser le beurre des tartines, vous ne prendrez de l'huile ou une autre matière grasse qu'à l'un des deux repas suivants, et non aux deux.
Qu'en pensez vous ?



Quelques citations du livre pour vous mettre dans l'ambiance
Un régime doit être souple c'est-à-dire vous permettre des « écarts » sans que cela ne vous culpabilise ou ne remette en cause votre succès final. Peut-on vraiment suivre un régime sans écart ? Je ne le pense pas et je ne crois même pas que cela souhaitable, nos vies et nos pulsions alimentaires sont trop complexes pour cela. Je préfère d'ailleurs le terme d' « extra » plus festif et à connotation moins culpabilisante que le mot « écart ».Votre régime doit pouvoir être efficace malgré vos extras ; si ce n'est pas le cas, changez d'approche pour maigrir.


Ne diabolisez aucun aliment
Dans chacun des régimes, « grande vitesse », « pleine forme » et « stabilisations », je vous conseille certains aliments, et vous en déconseille d'autres. Cela signifie que ces derniers risqueraient de ralentir votre perte de poids mais non qu'ils sont de « mauvais » aliments. Aussi, ne vous culpabilisez pas si vous craquez pour l'un ou l'autre : sachez plutôt rétablir l'équilibre pour prolonger votre perte de poids.

Si vous souhaitez terminer votre repas sur une autre note, lisez les lignes qui suivent pour satisfaire votre envie sans nuire à votre amaigrissement.


Si vous voulez manger un yaourt
Riches en calcium et en protéines, les yaourts ont l'intérêt d'apporter une note « dessert » en fin de repas, bien agréable pour bon nombre d'entre nous. Si vous avez du mal à vous en passer, choisissez un yaourt ou un fromage blanc parmi ceux de la liste


Si vous voulez terminez par un fruit
Dans le cadre de ce régime rapide, il est préférable de ne prendre qu'un fruit quotidien. Je vous conseille de le prendre le matin afin d'avoir quelque chose à croquer sous la dent à côté des laitages et afin de mieux tenir le coup dans la matinée.

Mais si manger un fruit au petit déjeuner ne vous dit rien ou si vous tenez beaucoup à terminer le déjeuner ou le dîner par un fruit, alors prenez-en un à la fin de l'un de ces repas et supprimez le fruit du petit déjeuner (choisir parmi la liste).

Si vous aimez beaucoup les fruits et que vous souhaitiez terminer votre déjeuner et/ou votre dîner par un fruit tout en mangeant un le matin, n'hésitez pas à le faire : vous perdrez vos kilos peut-être un peu plus lentement, mais, plus satisfait, vous augmenterez vos chances de tenir sur la durée.


Infos d'Apilolo
Voir +(clic)
En savoir plus (clic)
Bonsoir,

Son livre s'appelle "Maigrir vite et bien", mais c'est exactement la même chose que ce que décrit Merwin.

A la fin, il y a quelques recettes très simples.

Il y a également quelques petits conseils pour ceux qui sont gourmands, les stressés, ceux qui doivent emporter leur repas...
Je pense qu'en fait ce régime est comparable à la phase PL de Dukan.



Témoignage de Manou08
J'ai commencé un régime assez classique avec féculents, pains etc, et sans sucre, perte de poids très minime : 2kgs en 1 mois et demi.
Puis j'ai pris le bouquin du Dr Fricker : cela fait trois jours que je l'applique scrupuleusement et incroyable : j'ai perdu 2,5kgs en trois jours sans privation.

Je garde un peu de pain complet (le mien) pour le matin avec un fromage à 20%, un yaourt, et mon café avec lait écrémé. Je mange beaucoup de poisson et un peu de viande, beaucoup de légumes, ratatouille que je fais en utilisant l'huile en quantité autorisée, à 16h je prends un laitage.

Le soir j'ai trouvé un truc pour me coucher en ayant le ventre bien plein et une impression de plaisir défendu : un bon milk shake avec lait écrémé, une demie banane et un édulcorant, bien frais avec glace pilée que je déguste dans un joli verre avec une jolle paille devant la télé, un pur régal.

J'ai encore 6,4kgs à perdre et je vais m'accrocher, je me suis fixée un objectif intermédiaire pour les vacances, on verra sur le long terme si je tiens la route.
Bon courage à toutes celles qui veulent s'y mettre



Conclusion
Ce régime est l'un des seuls à me plaire mais n'ayant encore pas assez d'informations je garde tout de même une certaine réserve. Je vais peut être m'acheter le livre, dans ce cas je vous tiendrai au courant.



Dernière édition par Merwin le 06 Fév 2007 [20:27]; édité 5 fois
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses. Fiches d'infos sur les différents types de régimes « Supertoinette Début du ForumRégimes, conseils et nutrition «Fiches d'infos sur les différents types de régimes «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Aide régime Weight WatchersAide régime Weight Watchers 
 Régime paléo ou qui se rapproche?Régime paléo ou qui se rapproche? 
 Nouvelle sur le forum et régime ww flexipointsNouvelle sur le forum et régime ww flexipoints 
 Régime DukanRégime Dukan 
 Régime dukan à 15 ans?Régime dukan à 15 ans? 
 Régime super toinette 1200 caloriesRégime super toinette 1200 calories 
 Mise en place d'un régime dissociéMise en place d'un régime dissocié 
 Début régime wwDébut régime ww 
 Help ... besoin d'une copinette de régime active ..Help ... besoin d'une copinette de régime active .. 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité