Comment préparer un jambon cru de sanglier

Modérateur : Ingrid

tata vette
Membre
Membre
Messages : 4
Inscription : 15 janv. 2007 [17:14]
Localisation : 13

Comment préparer un jambon cru de sanglier

Messagepar tata vette » 15 janv. 2007 [18:08]

bonjour

j'ai la chance d'avoir de temps en temps un cuissot de sanglier , est ce que quelqu'un aurait une recette de jambon cru ?..........
merci d'avance pour vos reponces
l'appetit vient en mangeant !!!!!

COLYNE
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 22
Inscription : 07 juil. 2006 [13:32]

Re: comment préparer un jambon cru de sanglier

Messagepar COLYNE » 17 janv. 2007 [15:02]

Bonjour

Moi je prepare regulierement des jambons de cochon je pense que pour le sanglier c pareil.Je met le cuissot dans une caisse en plastique troué et je recouvre de gros sel (dessous et par dessus le cuissot) je couvre d'un linge. (dans une cave c tres bien ) et je laisse pendant 3 semaines.
Ensuite je l'accroche dans un endroit sec et je le recouvre bien avec un tissu ou le mieux moi je l'enferme dans une taie d'oreiller et ainsi pendant plusieurs mois pour qu'il seche mais attention c' est pas toujours reussi c trés dur a faire sur 10 jambons au moins 2 sont loupés.
Voila si tu as d autres questions hesite pas Bonne journée Colyne

Captbob
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 18 avr. 2008 [07:13]

Re: comment préparer un jambon cru de sanglier

Messagepar Captbob » 26 août 2008 [06:10]

Moi je calcule 3 jours dans le gros sel par kilo de viande exp. 10 kilos 30 jours
Je suis Quebecois et residant au Laos


Revenir vers « Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « »

Autre discussions