Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Comment préparer un jambon cru de sanglier

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Boudin blanc aux pois mange-tout Recette : Boudin blanc aux pommes brioché Recette : Quenelles natures au bacon gratinées Recette : Chorizo au trio de poivrons Recette : Chorizo aux petits légumes Recette : Pâté de faisan en bocaux Recette : Saucisses diots de savoie aux légumes Recette : Magrets de canard séchés
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
tata vette
Membre
Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 15 Jan 2007
Messages: 4


Posté le: 15 Jan 2007 [18:08]     Comment préparer un jambon cru de sanglier

bonjour

j'ai la chance d'avoir de temps en temps un cuissot de sanglier, est ce que quelqu'un aurait une recette de jambon cru ?..........
merci d'avance pour vos reponces

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
COLYNE
Membre habitué
Membre habitué


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 07 Juil 2006
Messages: 22


Posté le: 17 Jan 2007 [15:02]    

Bonjour

Moi je prepare regulierement des jambons de cochon je pense que pour le sanglier c pareil.Je met le cuissot dans une caisse en plastique troué et je recouvre de gros sel (dessous et par dessus le cuissot) je couvre d'un linge. (dans une cave c tres bien ) et je laisse pendant 3 semaines.
Ensuite je l'accroche dans un endroit sec et je le recouvre bien avec un tissu ou le mieux moi je l'enferme dans une taie d'oreiller et ainsi pendant plusieurs mois pour qu'il seche mais attention c' est pas toujours reussi c trés dur a faire sur 10 jambons au moins 2 sont loupés.
Voila si tu as d autres questions hesite pas Bonne journée Colyne

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Captbob
Membre
Membre


Age: 70
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Coq
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 18 Avr 2008
Messages: 9


Posté le: 26 Aoû 2008 [06:10]    

Moi je calcule 3 jours dans le gros sel par kilo de viande exp. 10 kilos 30 jours
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 SanglierSanglier 
 Jambon sec fumé de sanglier , fabrication en cours .Jambon sec fumé de sanglier , fabrication en cours . 
 Jambon à la broche, saumuré ou pas?Jambon à la broche, saumuré ou pas? 
 Gratins de légumes à préparer à l'avanceGratins de légumes à préparer à l'avance 
 Endives au jambon de dinde gratinées .Endives au jambon de dinde gratinées . 
 Mousseline de jambon sur lit épinardsMousseline de jambon sur lit épinards 
 Endives braisées au jambon au four .Endives braisées au jambon au four . 
 Riz,jambon et légumes .Riz,jambon et légumes . 
 Biscuits ou sucrerie à préparer logtemps à l'avanceBiscuits ou sucrerie à préparer logtemps à l'avance 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité