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Pâté de foie de porc

   
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Auteur Message
la garconniere
Invité






Posté le: 09 Jan 2007 [21:23]     Pâté de foie de porc

Bonjour je suis la garconniere,je traine souvent du coté des servietteuses ,et je lis un peu vos recettes mais je n'ai jamais posté chez vous.

Voila j'ai 3 petits gars à la maison qui adorent le paté de foie,là j'ai fait du paté de campagne que j'ai en bocaux stérilisés.Mais je voudrais épater ma tite famille en changeant un peu

donc je sais qu'il faut du foie de porc et de la barde ,mais après je ne sais pas....
alors si une ame bien veillante voulait se pencher sur mon dilemme ,j'en serais très heureuse C'est bon

merci beaucoup et continué de nous faire saliver.. Rire (lol)

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katou
Membre Mega Génial
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Age: 43
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Posté le: 10 Jan 2007 [02:55]    

bonjour la garconniere,

bahia a écrit:
Bonjour,

Voici ma recette:

PATE DE FOIE DE PORC

500g de foie de porc
500g de chair à saucisse
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 petit bouquet de persil
5 g de quatre-épices par kg
1 feuille de laurier
1 œuf frais
bardes de lard
10 g de sel par kg de farce
2 g de poivre par kg

Passer le foie de porc au mixeur ou au hachoir avec l'ail, les échalotes et le persil. Ajouter la chair à saucisse et le quatre-épices. Saler et poivrer et ajouter le laurier finement émietté. Lier avec l'œuf battu. Mélanger. Tapisser une terrine de bardes de lard. Y verser la farce. Couvrir et faire cuire dans le four à 150° pendant 1 heure.

Pour stériliser en bocaux, tu mets la farce dans les bocaux et tu stérilises 3 h (ou 1 h à l'autocuiseur).

Tu peux utiliser la même recette avec d'autres foies: volaille, lapin...


a bientot

katou

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la garconniere
Invité






Posté le: 10 Jan 2007 [21:31]    

merci KATOU ,je n'avais plus d'alerte sur ce poste
et bien des que c'est fait je te dirais comment mes gars ont trouvé ça

bisous à tous les canadiens .Le canada mon grand reve d'y retourné un jour bisous et bonne année à toi et à ta famille Un peu de Magie

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bahia
Invité






Posté le: 11 Jan 2007 [08:51]    

Bonjour,

Hier, j'en ai fait que j'ai stérilisé et j'ai utilisé la recette suivante inspirée d'une recette de charcutier:

1 kg de foie de porc
2 kg de gorge de porc
1 oignon
2 échalotes
3 gousses d'ail
10 g de sel par kg de farce
2 g de poivre par kg de farce
1 c à c de 4 épices
1/2 c à c de piment
2 oeufs
1 c à s de cognac

J'ai stérilisé 6 terrines de 500g et j'ai fait en plus une petite terrine que j'ai cuite au four 3/4 h au bain-marie à 150°.

Il y avait des promotions de foie et gorge dans les grandes surfaces chez moi (Hyp.. U et Lecler..).

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la garconniere
Invité






Posté le: 13 Jan 2007 [12:56]    

super merci bahia .
moi aussi il y a des promos
je m'y mets de suite
je te dirais ça .mais je ne sais pas combien de temps on stérilise ?

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bahia
Invité






Posté le: 15 Jan 2007 [08:59]    

Bonjour,

3 h pour le pâté ou 1 h à l'autocuiseur.

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la garconniere
Invité






Posté le: 16 Jan 2007 [00:15]    

alors j'ai bien fait mes patés mais je n'y est pas encore gouter
à la vue ça à l'air bien donc à suivre..............
merci de votre aide en tout cas

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la garconniere
Invité






Posté le: 20 Jan 2007 [23:22]    

BAHIA,alors là ça va pas dutout ton paté tu aurais pu me dire que...
il etait si bon j'en aurais fait beaucoup plus C'est bon
mes petits ont adorés et ils m'ont dit tu diras merci à la dame alors voila c'est fait encore merci et à bientot j'espere

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bahia
Invité






Posté le: 22 Jan 2007 [10:43]    

Bonjour,

Je t'ai répondu par mp et t'ai posé la question pour savoir s'il était bon!

Enchantée qu'il leur ai plu!

Tu feras un bisou à tes enfants de la part de Claudine!

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la garconniere
Invité






Posté le: 23 Jan 2007 [22:10]    

Et bien BAHIA ,c'est très gentil et je pense qu'aux prochaines promo je vais en refaire
Merci en,core et à bientot à toutes

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