Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Dombrés (recette guadeloupéenne)

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes semoules, blé, perles, quinoa « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pâtes, riz et à base de semoules «Recettes semoules, blé, perles, quinoa «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Boulgour aux fruits mer.saumon.mozzarella Recette : Boulgour aux saucisses gendarme et légumes +  photos Recette : Boulgour au quatuor de légumes et mozzarella Recette : Boulgour aux aromates et boulettes de viande Recette : Boulgour quenelles de brochet.menthe citronnée Recette : Gâteau de semoule aux raisins secs Recette : Boulgour aux carottes et viande hachée. Recette : Fatal boulgour aux légumes
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
lulu45
Membre
Membre


Age: 30
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 28 Déc 2006
Messages: 4


Posté le: 06 Jan 2007 [11:41]     Dombrés (recette guadeloupéenne)



coucou a tous voici une petite recette qui est délicieuse (qui ne fait pas grossir) est qui n'est pas cher du tout!!!! parfait pour recevoir Rire (lol)

ingrédients:
4/5 tasses de lentilles seches vertes
1 paquet de lardons
clous de girofle
herbes de provences
2 oignons
ail (en gousse ou en poudre a voir)
sel poivre curry
quelques feuilles de laurier
farine


On va pouvoir commencer Razz (Ha ouaip :-p)

Tout d'abord prendre une cocotte minute!!!!

Eplucher et détailler l'oignon ainsi que l'ail, les mettre dans la cocotte y ajouter les lardonset faire cuir sans rajouter de matière grasse les lardons vont rendre la leur!!!! cuir un peu puis ajouter les lentilles le laurier piquer un oignon avec des clous de girofles et recouvrir d'eau (environ 1bouteille voir +) laisser cuir environ 30mns une fois le couvercle mis a feu normal.
Pendant ce temps dans un saladier mettre environ 4 tasses de farine (blanche ou complète) ajouter sel poivre herbes ail et 3 C à S de curry bien mélanger et y ajouter de l'eaupour avoir une pate ni humide ni trop sèche!!!!
Ouvrir le couvercle et faire des toutes petites boulettes et boudins avec la pate qui finirons de cuir dans les lentilles a feu doux pendant environ 20mns!!!
Voila servir chaud avec de la volaille (escalope de poulet ou de dinde que l'on peut faire mariné avec du curry et meme du piment...)
Voila a vos cocottes je suis dispo pour toutes questions!!!!
Bon apétit Je bondis de joie C'est bon Je bondis de joie Fiesta

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes semoules, blé, perles, quinoa « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pâtes, riz et à base de semoules «Recettes semoules, blé, perles, quinoa «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Recette pie&coRecette pie&co 
 Recette pour robot chauffant cuiseurRecette pour robot chauffant cuiseur 
 Ma recette facile: gâteau très facileMa recette facile: gâteau très facile 
 Recette asperges de boisRecette asperges de bois 
 Votre vécu : récap' recette à base de courgettesVotre vécu : récap' recette à base de courgettes 
 Recette de pain au maïs de chez auchan ?Recette de pain au maïs de chez auchan ? 
 Recette de la quiche lorraine! mes quiches trop fades!Recette de la quiche lorraine! mes quiches trop fades! 
 Utilisation recette four combinéUtilisation recette four combiné 
 Vacquois fruits recetteVacquois fruits recette 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité