Dombrés (recette guadeloupéenne)

Modérateur : Ingrid

lulu45
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Dombrés (recette guadeloupéenne)

Messagepar lulu45 » 06 janv. 2007 [11:41]



coucou a tous voici une petite recette qui est délicieuse (qui ne fait pas grossir) est qui n'est pas cher du tout!!!! parfait pour recevoir :lol:

ingrédients:
4/5 tasses de lentilles seches vertes
1 paquet de lardons
clous de girofle
herbes de provences
2 oignons
ail (en gousse ou en poudre a voir)
sel poivre curry
quelques feuilles de laurier
farine


On va pouvoir commencer :P

Tout d'abord prendre une cocotte minute!!!!

Eplucher et détailler l'oignon ainsi que l'ail, les mettre dans la cocotte y ajouter les lardonset faire cuir sans rajouter de matière grasse les lardons vont rendre la leur!!!! cuir un peu puis ajouter les lentilles le laurier piquer un oignon avec des clous de girofles et recouvrir d'eau (environ 1bouteille voir +) laisser cuir environ 30mns une fois le couvercle mis a feu normal.
Pendant ce temps dans un saladier mettre environ 4 tasses de farine (blanche ou complète) ajouter sel poivre herbes ail et 3 C à S de curry bien mélanger et y ajouter de l'eaupour avoir une pate ni humide ni trop sèche!!!!
Ouvrir le couvercle et faire des toutes petites boulettes et boudins avec la pate qui finirons de cuir dans les lentilles a feu doux pendant environ 20mns!!!
Voila servir chaud avec de la volaille (escalope de poulet ou de dinde que l'on peut faire mariné avec du curry et meme du piment...)
Voila a vos cocottes je suis dispo pour toutes questions!!!!
Bon apétit :youpi: :good: :youpi: :fiesta:

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