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Congélation des fraises ?

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julie60
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Posté le: 28 Avr 2004 [13:55]     congélation des fraises ?

est ce que quelqu'un peut me dire si je peux faire congeler des fraises ? c une question qui peut paraitre bete mais quand je vois en supermarché le prix des fraises, framboises cassis congelés, çà me fait un peu mal au coeur !!! je me suis donc dis : pourquoi ne pas le faire moi même ?!
j'attends vos réponses !!!
merci d'avance Rire (lol)

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Kyrionne
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Posté le: 28 Avr 2004 [14:26]    

Rien de plus simple

tu les laves, les équeutes et hope dans une boite (moi je prends des boîte de glace vide).

Comme ça elles sont prêtes a être utilisées lors de la décongellation Cligne de l'oeil

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Myrtille
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Posté le: 28 Avr 2004 [15:06]    

Bonjour, je le congèle en les disposant sur une plaque de pizza afin que les fruits ne se touche pas pour permettre à chaque fruit de gonfler pendant la congélation et ensuite je les mets dans des sacs.
Cela permet de mieux les doser quand on s'en sert autrement les fruits se congèlent en masse. Fraise Hello, Kikou, Bonjour

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Marie-Ève
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Posté le: 28 Avr 2004 [15:58]    

Je les mets dans un plat, j'ajoute du sucre et hop! au congélo. En ajoutant du sucre, on obtient du sirop de fraises (comme sur les sundae) lors de la décongélation Rire (lol)
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bahia
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Posté le: 29 Avr 2004 [07:47]    

Bonjour,

Moi aussi, je congèle sur un plateau puis je mets les fraises en sac.

Elles ne se collent pas entre elles et mon grand gamin de 20 ans adore se servir des fraises congelées qu'il mange telles quelles.

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Zoulikha
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Posté le: 29 Avr 2004 [08:39]    

Bonjour Julie,

je procède comme Marie-Eve, Myrtille et Bahia :

je prends un grand plateau, je dispose une couche de sucre ** et ensuite les fraises en faisant attention à ce qu'elles ne se touchent pas.
Ensuite, au congélateur.
Quand les fraises sont bien congelées, je les range dans des boites.

** REMARQUE :
Tu peux utiliser une feuille de papier sulfurisé si tu ne veux pas mettre de sucre sur le plateau.


Je les utilise ensuite pour faire des tartes, des coulis, des salades de fruits, les mélanger avec du fromage blanc comme dessert (c'est très frais) ou simplement en décoration d'une coupe de glace ou sorbet.


NOTE :
Je fais la même chose avec des framboises et des groseilles rouges.


Je te souhaite une très bonne journée.

Zoulikha.

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bahia
Invité






Posté le: 30 Avr 2004 [08:08]    

Bonjour,

Je précise que je ne mets pas de sucre sur les fraises.

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IS
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Posté le: 30 Avr 2004 [08:21]    

J'en ai congelé aussi pour la première fois la semaine dernière, j'ai également mis sur un plateau après les avoir coupées. Puis après congélation dans un sac.

Par contre cette année, j'èspère ne pas louper le moment d'acheter les fruits à bon prix au marché, pour faire des confitures.

Qui pourrait me dire quel est le meilleur moment pour faire des confitures de fraises??????

A+

ISABELLE

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Myrtille
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Posté le: 30 Avr 2004 [08:55]    

Je précise également que je ne mets pas également de sucre sur mes fraises pour les congeler ! Fraise

Le meilleur moment se situe début juin jusqu'à la mi-juin, tout dépend du temps qu'il fait, mais alors là, je surveille et je vais les acheter à la ferme, il les cultivent en pleine terre, un délice de parfum Fraise

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Veronique L.
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Posté le: 30 Avr 2004 [10:22]    

moi je congele des paquets de 500gr, puis quand je n'ai plus de confitures, je n'ai qu'a prendre 2 paquets de fraises, j'ajoute 1 kg de sucre et je fais ma confiture...
On n'a pas toujours le temps de faire des confitures quand c'est la saison de fruits!

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dine170
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Posté le: 14 Avr 2006 [17:43]    

Salut a vous moi pour les fruit je vai les cueillir direct chez le producteur plus fatiguant mais bien moin cher et en ce qui concerne la congelation je pese la quantiter de fruit necessaire pour 1 tarte et hop congele comme ca pas de gaspi lors de la decongelation!!
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Ade
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Posté le: 26 Mai 2006 [18:17]    

moi, je met les fraises dans des poches congélateur avec du sucre. Et quand je sors une poche, je met le contenu de celle-ci dans un saladier. Je laisse les fraises décongeler et résultat, ca fait des fraises au sirop... miam, miam ! les fraises sont onctueuses, c'est délicieux.
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Florette11
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Posté le: 07 Mai 2008 [09:38]    

Bonjour
Comment faites-vous une tarte avec des fraises congelées?

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bahia
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Posté le: 07 Mai 2008 [11:52]    

Bonjour,

Si je mets un flan sur la pâte, je mets les fraises congelées directement dans le flan.

Sinon, je les décongèle dans un égouttoir et je les poses sur la tarte.

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nana93
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Posté le: 15 Juin 2008 [18:11]    

bonjour

est ce que lorsque l'on décongèle les fraises elles ne sont pas toute molle etant donné qu'elle sont constitué d'eau

merci

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