Bifinett 1170 : pain trop blanc et sec

Modérateur : Ingrid

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isa1963
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Bifinett 1170 : pain trop blanc et sec

Messagepar isa1963 » 01 janv. 2007 [15:09]

Bonne Année à Tous !! Bifinett KH1170
Alors moi, j'ai bien commençé l'année mais pas au niveau du pain !! :lol:
J'ai préparé un pain classique hier soir ( farine T45 500gr/ 350 gr eau/1 cac sel et 1 cac sucre/ 1 sachet levure boulanger Fran...E) et ce matin je suis trés déçue : pain sec +++ :wink: Croute trop épaisse ( est ce parce que je l'ai laissé refroidir ds la MAP ?) Croute blanche +++ ( programme pain blanc : est ce pour la farine ou bien pour la couleur ?) On aurait cru qu'il était raçit ! :twisted:
Bref, depuis 5 jours que j'ai ma MAp et à raison d'un pain par jour, je suis assez déçue ! A part celui aux céréales avec la farine du Li..L.
Y a t-il des farines vraiment "meilleures" que d'autres ?
Je trouve mes pains pas assez "saisis", pas dorés du tout et un peu "étouffe" chrétiens si vous voyez ce que je veux dire !!
Quelqu'un pourrait-il me remonter le moral et me donner des petits secrets miracles ???
Merci :french:

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JOSY67
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Re: bifinett 1170 : pain trop blanc et sec

Messagepar JOSY67 » 01 janv. 2007 [16:47]

Hello Isa1963, ne t'impatientes pas. Il faut souvent plusieurs essais avant de trouver le pain qui convient...

Pour la farine : T45 est une farine très fine, qui convient mieux pour les brioches et les gâteaux. Pour le pain, la T55 est mieux (elle contient un peu plus de gluten). Pour obtenir un pain plus moelleux, tu peux mettre dans ton eau, 1 cuil- à soupe d'huile (colza, olive ou même noix pour le pain de campagne) mais il faut veiller à ce que ta quantité de liquide reste la même (donc tu remplace une cuil. à soupe d'eau par une cuil. à soupe d'huile)
Tu peux également remplacer une petite partie de farine par du lait en poudre (2 cuil. à soupe).
Pour la couleur de la croûte, tu peux carrément mettre une cuil. à soupe de sucre (au lieu d'une cuil. à café). Celà ne changera pas le goût

Fais encore quelques essais, tu vas trouver le pain qui te conviens :nl005:
MAP QUIGG 1350.05
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Re: bifinett 1170 : pain trop blanc et sec

Messagepar isa1963 » 01 janv. 2007 [18:49]

Merci Josy57 ! :genial: Tu me remontes un peu le moral !! :nl002:
Ce soir je vais mettre en route une brioche pour le petit déj de demain matin : j'ai prévu d'utiliser la farine Fran...E ? je vais chercher une recette simple pour commençer. J'espère ne pas la rater.........

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Re: bifinett 1170 : pain trop blanc et sec

Messagepar talie 76 » 01 janv. 2007 [23:32]

bonsoir isa :nl022:
j'utilise le farine francine pour pain et elle est tres bien :nl034:
je la coupe 50/50 avec de la T55 et j'ai le meme resultat
pour ton pain garde la meme recette mais diminue l'eau
fais 300 ml d'eau pour 500 g de farine
bonne année :nl030:
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Re: bifinett 1170 : pain trop blanc et sec

Messagepar isa1963 » 02 janv. 2007 [08:10]

Merci du renseignement Talie ! :nl006:
Je pense effectivement que je met trop d'eau dans mes pains !
Enfin, cette nuit j'ai préparé une brioche qui m'a reveillée à 6 h00 ce matin par sa bonne odeur ! Un régal pour les papilles mais aussi pour les yeux :a_table: ! Je suis réconciliéé avec ma MAP ! :nl034:
Bonne journée !

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Re: bifinett 1170 : pain trop blanc et sec

Messagepar cliquette » 02 janv. 2007 [11:06]

Bonjour

J'ai une MAP Bifinett je n'ai pas de bon résultat pour mon pain
Avant je faisais mon pain manuellement moitié farine blanche et moitié complète Il était super
J'aurai besoin de vos conseils

Tous mes Meilleurs Voeux à vous toutes
Cliquette

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Re: bifinett 1170 : pain trop blanc et sec

Messagepar talie 76 » 02 janv. 2007 [15:41]

quel recette as tu fais :nl040:
tu veux cuire en map ou juste faire ta pate pour cuire au four
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Re: bifinett 1170 : pain trop blanc et sec

Messagepar seve92 » 02 janv. 2007 [17:13]

bonjour

tu peux mettre un trochon sur ta machine a pain pour eviter la deperdition de chaleur
maman de trois petite filles et un petit gars

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Re: bifinett 1170 : pain trop blanc et sec

Messagepar JOSY67 » 03 janv. 2007 [09:54]

Attention, il ne faut pas laisser de torchon sur la map, pendant la cuisson. Celà peut provoquer une surchauffe de la machine et un incendie!!!

Uniquement pendant le temps de levée...
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Re: bifinett 1170 : pain trop blanc et sec

Messagepar calysta » 03 janv. 2007 [21:51]

salut

moi aussi je suis un peu déçue de ma bifinett. je n'arrive pas nobtenir un bon pain.
il est trop sec il s'effrite et la croute est trop dur.

merci de m'aider car si ca continue je vais retourner à la boulangerie!!!!

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Re: bifinett 1170 : pain trop blanc et sec

Messagepar isa1963 » 04 janv. 2007 [10:53]

bonjour Calysta ! pas de panique ! j'ai acheté ma Bif il y a maintenant................. 8 jours :nl009: et ça y est mon pain est meilleur ! je mets tout en poids I ( et non II ) et le dorage sur 1 également !. Hier soir j'avais programmé une brioche avec la farine d'un petit commerce qui vient d'ouvrir à Metz ! Une jeune femme qui vends des farines, des mélanges de farines pour MAP, des mélanges pour pâtisserie ! et cette brioche, c'est un régal à tous les niveaux : visuel et gustatif ! Pas trop sucrée , une mie digne d'un boulanger à dit mon mari !! :nl031: ! et une croute trés fine !
En ce moment, cuit un céréal avec la farine du L**l ! Bonne tête aussi avec pds I et dorage I ( ce qui me permet de ne pas avoir une trop grosse croute ) Il sera prêt pour ce midi ! je t'en dirait des nouvelles ! Bref, je suis réconciliée ! :nl033: :nl034:
à bientôt !

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Re: bifinett 1170 : pain trop blanc et sec

Messagepar calysta » 04 janv. 2007 [12:58]

merci beaucoup isa. tu m'as redonné espoir. je vais essayer le pain au céreales. j'ai aussi la préparation de chez LId...L . tu vas simpleement suivre les indications sur le paquet et pour le programme tu as choisi le normal ou le pain complet????
je reprends espoir et je vais même essayer cette après midi.

Par contre j'ai une autre question: quand in fait une brioche, on doit mettre de la levure de boulangerie mais ca va paraitre bête mais je ne sais pas ou en acheter et comment la choisir et c'est pa reilm pour la farine.
j'ai beaucoup de questions mais je débute et j'ai hate d'obtenir un bon pain..

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Re: bifinett 1170 : pain trop blanc et sec

Messagepar isa1963 » 04 janv. 2007 [15:44]

Alors Calysta, mon pain aux céréales étaient succulent !! :nl021: encore tiéde !!HUmmm ! Je suis les programmes "normal" pour tous ! pour l'instant !
La levure de boulanger se trouve dans le même rayon que la levure chimique mais elle s'appelle de "boulanger" ou "séche" . Elle est conditionnée en petits sachets également. Il parait que tu peux la trouver "fraiche" chez ton boulanger. et cette levure elle sert à tous les pains que tu ne fais pas avec des farines toutes prêtes !
La farine pour l'instant j'ai pris celle du L**l T45 ou T55 ?? il faut que tu trouves une réponse pour savoir laquelle corresponds à quoi sur le forum ... je ne retrouve plus où ! :nl006:
Je crois que + le chiffre est petit, + la farine est pure et donc affinée . Pour un pain complet, par exemple, ils utilisent entre autres ingrédients plutôt de la T55 voir +
Voilà j'espère avoir répondu à ta demande mais je te répette que je suis aussi débutante de 8 jours alors..... :nl034:

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Re: bifinett 1170 : pain trop blanc et sec

Messagepar coincoin68 » 04 janv. 2007 [16:14]

bonjour ,

pas de panique les filles ca viens avec le temps je viens aussi d'acheter la bif j'avais avant une afk bm2 .

allez voir sur ce forum vous aurez surment des explications plus claires


pour les recettes de la kh1170
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=240868

pour le coté tecnique de la kh1170 :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=241001

bon courage
coincoin68

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calysta
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Re: bifinett 1170 : pain trop blanc et sec

Messagepar calysta » 04 janv. 2007 [18:13]

Merci beaucoup les filles!!! :genial:
je suis très contente je pense faire des experiences et je vous tiendrai au courant.

Si ca interesse hier j'ai fait un cake banane chocolat :banane22: et il était délicieux.
J'ai tout préparé à dans un saladier et j'ai juste mis à cuire au programme "cuire "justement.

Il était gonflé à souhait et très legér .

Je suis pas si désespérée :fee:


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