Cameroun: Haricots rouges ou "jazz"

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Aurelle
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 91
Inscription : 20 avr. 2004 [12:01]
Localisation : Allemagne

Cameroun: Haricots rouges ou "jazz"

Messagepar Aurelle » 01 déc. 2006 [11:29]

Salut voila encore une recette facile et tres bonne a faire de chez moi :nl014:

Pour 4 boites de haricots rouge normales
2 grosses tomates
1/3 de tige de poireau
gingimbre petit morceau 10g par la
1/2 poivron vert(facultatif)
4 oignons
ail
sel, poivre
2 cubes bouillon
petit piment (facultatif)
8 cuil. a soupe d'huile :nl015:

Egouttez les haricots et les rincer a l'eau froide.
Decouper les oignons, poireau, poivron et tomates grossierement et les mixer avec le ingimbre et le piment
Faire chauffer dans une casserole et y verser votre melange. La quantite d'huile permet a la tomate de bien frire, sinon ca deviendra amer ou acide :nl016:
Laisser mijoter une dizaine e min en remuant et surveillant la cuisson.
Une fois la tomate seche, ajouter le haricot et remuer le tout.
Ajouter enfin le sel, le poivre et les cubes. Remuer en core et ajouter si c'est trop sec un 1/2 verre d'eau.
Baisser le feu le laisser mijoter 15 a 20 min en remuant de temps en temps.
Bon appetit!

On accompagne ce plat au petit dejeuner des bouillies de manioc, de riz ou de mais et de beignets(makla) typiques.
Sinon en journee, repas de midi ou du soir, on l'accompagne de plaintain(bouilli ou frit(alloco chez les ivoiriens et missole chez nous)),manioc, baton de manioc, riz et autres tubercules
Voila
A vos marques, pret, mangez!

Revenir vers « Recettes d'Afrique « »

Autre discussions