Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Rognons de veau à la Dijonnaise

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Joues de boeufs aux légumes Recette : Tripes de boeuf cuites sautées à la persillade Recette : Rognons de porc aux épices colombo Recette : Coeur de boeuf aux  fenouils Recette : Coeurs de porc aux carottes Recette : Tranches de foie de porc farcies au fromage Recette : Rognons de porc aux courgettes et vin blanc Recette : Rognons de porc en croûtes
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
cnico
Membre Génial
Membre Génial


Age: 69
Zodiaque:Capricorne
Signe Chinois: Singe
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 05 Oct 2006
Messages: 184


Posté le: 24 Nov 2006 [16:00]     Rognons de veau à la Dijonnaise

Rognons de veau à la Dijonnaise

On peut également utiliser des rognons de porc pour cette recette.

Pour 4 personnes :
4 rognons
1/4 l de crème
1 dl vin blanc sec
1 petite échalote hachée
1 cuillère à café de moutarde de Dijon

Préparation :
Couper les rognons en 2 dans le sens de la longueur
Enlever la graisse et les parties blanchâtres (bassinets), les rincer, les éponger
Assaisonner sel,poivre
Mettre dans un beurre bien chaud, côté coupé en 1°, et à feu vif (les rognons ne peuvent bouillir sinon ils deviennent gommeux)
Cuire 5 minutes suivant épaisseur
Retirer les rognons et tenir au chaud
Mettre dans l'ustensile l'échalote hachée et la faire fondre sans coloration
Dégraisser à fond l'ustensile en versant le tout au travers d'un chinois, remettre les échalotes dans l'ustensile
Déglacer l'ustensile avec le vin et faire réduire presue à sec
Ajouter la crème et faire réduire à nouveau
Ajouter moutarde, rectifier assaisonnement
Ne plus faire bouillir
Passer la sauce au chinois sur les rognons et servir

Remarque : peut se faire également avec de la moutarde à l'ancienne


_________________
Claude de Belgique,près de la frontière française.
"Cuisiner avec son coeur, c'est parler d'amour à l'invité" Moi

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc. «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Jarret de veau aux légumes nouveaux à la cocotte-minuteJarret de veau aux légumes nouveaux à la cocotte-minute 
 Blanquette de veau au companion Blanquette de veau au companion 
 Poitrine de veau aux champignons à la crème .Poitrine de veau aux champignons à la crème . 
 Rôti de veau savoureux et tendre ?Rôti de veau savoureux et tendre ? 
 Que servir avec une tête de veau ?Que servir avec une tête de veau ? 
 Côtelettes de veau aux endives rouges .Côtelettes de veau aux endives rouges . 
 Sauté de veau aux légumes du soleil .Sauté de veau aux légumes du soleil . 
 Escalopes de veau à la milanaise..Escalopes de veau à la milanaise.. 
 Que faire avec du veau pour blanquette ?Que faire avec du veau pour blanquette ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité