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Marinade pour le chou

   
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mawaw
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Posté le: 24 Nov 2006 [14:29]     Marinade pour le chou

je suis allée dans un resto japonnais Chinois et on nous a servi une petite assiette de crudité avec, entre autres, du chou cru mariné. OUaha c'est trop bon !
je fais des pieds et des mains pour retrouver cette recette, mais ça semble très compliqué... Entraînement physique de boxe
auriez vous une idée?
merci

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mawaw
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Posté le: 28 Nov 2006 [09:05]    

alors lossette, t'as trouvé qqc? Bonjour, Coucou, Aurevoir, A bientôt
regarde ça...

"En salade à la japonaise
Hacher le chou cru en fines lamelles.
L'assaisonner avec un mélange de vinaigre blanc de riz, de sauce mirin (sorte de sauce douce à base de saké ou vin de riz) et d'un peu de moutarde douce dite " Rose trémière de montagne "...
Si ces ingrédients japonais ne vous évoquent rien vous pouvez simplement les remplacer par une émulsion de vinaigre blanc, ou vinaigre d'alcool adouci d'un peu d'eau tiède, d'huile végétale (huile de pépins de raisin ou huile de tournesol ou d'arachides), d'une cuillerée à café de moutarde de Dijon douce ou mi-forte et de quelques gouttes de vermouth sucré... ou d'une pincée de sucre.
Cette salade se sert en entrée ou accompagne un poisson cuit à la vapeur d'algues."

c'est un sujet posté par noicoco
ça pourrait etre ça... confus (ennuyé)

allé, la première qui tente... J'ai eu chaud

bisous à tous!
Très heureux

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loosette
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Posté le: 18 Jan 2007 [23:04]    

super !

As tu tenté alors ? J'suis curieuse de savoir ce que ça donne !
De mon côté, une de mes belles soeurs va peut-être me retrouver la recette (elle est demi-jaune comme on dit chez nous, sa maman est vietnamienne, pas japonaise, mais elle a plein de bouquins de recettes asiatiques), mais de tête, elle m'avait aussi parlé de vinaigre de riz.

topette

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