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Kataifs (petites crêpes farcies)

   
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audreanne
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Posté le: 13 Avr 2004 [17:31]     Kataifs (petites crêpes farcies)

patisserie orientale avec une sorte de vermicelle sucré, ça vous dit quelque chose ?

Parce que, hormis les baklavas, j'aimerais bien savoir comment sont faites les autres pates des patisseries orientales au miel.

Help !

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Leloo14
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Posté le: 29 Juil 2004 [16:49]    

Moi j'apelle ca K'taifs

voici la recette

Q’taïef


2 boules de q’taïef
1 bol d’amandes moulues
3 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 verre d’eau de fleur d’oranger
100 g de beurre

Pour le sirop :
500 gr de sucre
1/2 litre d’eau
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger


1- Broyez les amandes, puis mélangez-les avec le sucre et la cannelle, humectez ½ verre d’eau de fleur d’oranger.
2- Beurrez généreusement un plat rond allant au four.
3- Couvrez tout le fond du plat avec une boule de q’taïef en l’éparpillant.
4- Etendez la pâte d’amandes sur toute la surface.
5- Recouvrez le tout avec la deuxième boule.
6- Parsemez de quelques dés de beurre puis faites dorer les 2 faces au four moyen pendant ½ heure.
7- Entre temps, préparez le sirop : Versez dans une casserole le sucre et l’eau et laissez cuire à petit feu pendant 20 mn après ébullition. Puis, parfumez à l’eau de fleur d’oranger.
8- Retirez le gâteau du four, puis arrosez-le aussitôt de sirop tiède

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Leloo14
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Messages: 1032


Posté le: 29 Juil 2004 [17:08]    

moi ca j'appelle ca des r'ghaifs (des sortes de m'semmen farcies)

les boules de qtaief c'est des sortes de vermicelles que t'achete en épicerie arabe ou turque.

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LILLAH
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Posté le: 16 Jan 2005 [15:14]    

Voila les photos :


ZOOM (clic)


Pate de Ktaïf, que l'on trouve en boules dans les épiceries orientales


ZOOM (clic)


Photo de barma (source : www.benegil.com) - Sa commercialisation ne me dit pas dans le coin, mais j'ai peut être jamais fait attention ! confus (ennuyé)

ZOOM (clic)


Ca, ça ressemble davantage à ce que l'on nous vend sous l'appelation de Ktaief. Chez nous, c'est un rouleau de vermicelles sucrés, fourrés d'amandes, pignons au miel.



Tout le monde est il d'accord ? Cool

Ciao
LILLAH[/img][/url]

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sashinka
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Posté le: 18 Avr 2006 [01:48]    

moi aussi je cherche la recette. En fait la version syrienne. Un rouleau de vermicelle fourre exclusivement de pistaches entieres.
Je les trouve en supermarche, importe de syrie, mais j'aimerais tellement mieux les faire moi meme. Histoire d'en manger plus!

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SanaaTanger
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Posté le: 18 Avr 2006 [11:15]    

bonjour les filles
pour sashinka il faut juste beaucoup les beurre pour pas que ce soit secs et la farce aussi ensuite un bon sirop et on remets le four moi je jes prepare de la facon suivante je prends la boule de kadaifs je mets du beurre fondu dessus je mets un gros morceau de frace et je roule comme une nem ni tros gros ni trop fin et encore du beurre ainsi de suite je les mets l un pres de l autre serres pour un grand plat faut compter 25min au four en surveillant que ca cuit et que ca dore surtout dessus a four moyen pendant ce temps faire le sirop

farce:

500g de noix ou noisette moulu ou autres fruits sec deux paquets de beurre sous la main un paquets de kadaifs pour la farce je fais au pif sucre canelle fleur d oranger et du beurre ensuite le sirop je mets

sirop:

500 ml d eau a peu pres avec du sucre
500g et on laisse bouillir jusqu a obtention de sirop on teste avec une cuillere qd la cuillere colle c que ca se transforme en sirop pas en caramel attention il faut qu'il reste blanc ensuite je rajoute 2 cuilleres a soupe de fleur d oranger et 4 de miel pour la couleurensuite je verse sur le plateau tres chaud et je remets au four 5minutes
moi perso je les laisses dans le plateau comme c des parts individuelles pour qu ils s impregnent du sirop et du beurre et ne soit pas sec et je prends du papier alu que mets dessus et un film et je les gardent 1semaine meme + sans probleme dans un placard ou dans le bas d un four a l abri de la lumiere si on les enleve du plateau pour les mettre dans un boite ils vont pas se conserver lgp ils seront sec au bout de 2 jours alors je mets voila quand je veux les servir je les mets dans des caissettes en papiers voila moi perso j aime bien avec les noisettes et un peu de noix ca change des amandes qui rappellent les baklavas je vous assure que c pas complique du tout

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ninissdu59
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Posté le: 21 Sep 2007 [12:23]    

cool coeur cool coeur cool coeur bonjour les filles,
c'est actuellement le ramadan et c'est super!

je voudrais savoir si vous auriez des recette de patisseries facile a faire avec du miel ou sirop....
toutes sortes de patisseries facile a faire!
je suis a cour d'idée et je voudraéis changer les habitudes Je bondis de joie Je bondis de joie
merci j'attend vos magnifiques recette!
salamalécum Hello, Kikou, Bonjour Hello, Kikou, Bonjour

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Egypte
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Posté le: 22 Sep 2007 [14:51]    

Kataifs pour les petites crepes farcies de noix noisettes pistaches amandes raisins.....
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