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Brioche machine à pain eureka

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Cookvéro
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Posté le: 04 Nov 2006 [12:19]     Brioche machine à pain eureka

Un peu de Magie
Bonjour

Petite nouvelle sur le site, je viens d'acquérir une machine à pain EUREKA - 1 cuve - qui peut faire des pains de 700 ou 900 g

Le livre de recette est vraiment très restreint... Sourire ! Je souhaiterai avoir une recette de Brioche (vous savez, un peu celle de nos grands-mères)

Merci pour vos réponses

Pour ma part, j'avoue (sans aucune forfanterie) que je suis un fin cordon bleu.... Mes deux fils pourraient en attester..... Rire .... Alors si je puis vous livrer quelques petits tours de mains, cela sera avec plaisir.

Véronique

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katou
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Posté le: 04 Nov 2006 [14:10]    

Bonjour, Etoiles Magie Cookvéro.

Il me fait plaisir au nom de l'équipe de supertoinette de te souhaiter la


Si tu veux une image pour te représenter, tu cliques
Flêche (Voir ICI) ici

Si tu veux que les autres membres du site te connaissent mieux, tu peux cliquer
Flêche (Voir ICI)


En haut de la page, près d'un rectangle orange, tu écris un mot clé de ce que tu cherches .... ou tout en bas de la page du post il y a d'autres liens.tu vas certainement trouver ce que tu cherches.

Si tu as dautres questions n'hésites surtout pas...Passe une agréable journée et à trés bientôt sur le site.


katou

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marichoco
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Posté le: 05 Nov 2006 [16:35]    

Cookvéro
pour plus de réponse tu devrais poster dans le post spécial map (machine à pains) qi se trouve sur la page générale du site.
marichoco

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Invité







Posté le: 10 Nov 2006 [21:39]    

Bonsoir
j'ai une machine à pain eureka depuis 3 semaines et je n'arrive pas a faire une brioche elle retombe a chaque fois avez-vous une recette facile et une astuce pour pas qu'elle retombe merci d'avance pour vos réponses ma machine fait les pains de 700 gr et 900 gr

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Invité







Posté le: 13 Nov 2006 [18:36]    

Bonjour

Je n'ai pas eu de réponse concernant les recettes de Brioches et Pain. Moi aussi je possède une MAP (machine à pains) EUREKA et je n'arrive pas à faire correctement les recettes succintes qu'il propose.

SVP pouvez-vous m'aider

merci d'avance

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bellisylve
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Posté le: 13 Nov 2006 [19:24]    

Bonjour,

J'ai moi aussi une map eureka ( deux cuves )

Je vais vous donner les deux recettes que je fais et qui sont ( d'après mon homme et ma fille ) un régale
J'ai comme vous eu du mal a trouver le bon dosage !! mais pour un pain de 450 g j'ai ce qu'il faut !! et surprise j'ai la corecpondance pour plus gros

Je vais mettre trois quantités ( pour 450 g / pour 650 g / pour 850 g à vous de prendre celle qui va dans votre map.

premiere recette la brioche légère
programme normal ou sucré si vous avez
lait: 240 ml : 300 ml : 360 ml
jaunes d'oeufs : 3 : 4 : 5
sel : 1 cc : 1,5 cc : 1,5 cc
sucre : 40 g : 50 g : 60 g
fleur d'oranger : 1,5 cc : 3 cc : 4 cc
beurre : 70 g : 90 g : 110 g
farine T55: 400 g : 500 g : 600 g
levure déshydratée : 1,5 cc : 2 cc : 2,5 cc

Deuxième recette le pain blanc :

eau : 240 ml : 300 ml : 360 ml
sel : 1 cc : 1,5 cc : 2 cc
sucre : 2 cc : 2,5 cc : 3 cc
beurre : 15 g : 20 g : 25 g
farine T55 : 400 g : 500 g : 600 g
Lait en poudre : 2 cc : 1 cs : 1,5 cs
levure déshydratée : 1 cc : 1,5 cc 2 cc

Voila j'espere que vous me direz si ca a marché pour vous !!! Cligne de l'oeil

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Caroline Daily
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Posté le: 07 Aoû 2009 [11:32]    

Merci pour ta recette, c'est celle que j'ai adopté pour faire mon premier essai de machine à pain... Très Heureux

Bon par contre je l'ai ratée Pleure ou vraiment très malheureux trop de levure peut être je en sais pas mais ça a débordé et du coup ça avait le goût de brulé ... J'espère avoir plus de chance la prochaine fois...

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bellisylve
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Posté le: 16 Aoû 2009 [15:43]    

Bonjour,

tu vas finir par trouver le bon dosage. c'est pas simple les premiers pas.

A présent je ne fais plus que des pains céréale ( avec farine Fran... ) super marché ( deux sachets de levure et une cuillère d'huile d'olive. je fais que le programme pâte et ensuite je laisse lever et je met au four à cuire ( avec un petit récipient d'eau ) il est moins sec comme ça.

Les proportions de farine idem au pain blanc. et je fais des petits pains ronds avec un coup de couteau en croix sur la boule avant cuisson.

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mamipoupoul
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Posté le: 18 Oct 2009 [20:09]    

je me presente je suis mamipoupoul heureuse d avoir trouver les de recettes de bellisylve
car sa fais un mois que mes petits enfants mon ofere une machine apai et c'est la premiere brioche que je reussi du coup sa ma redonner du courage demain je ferais le pain blanc
merci pour tes recettes bien expliquer mes amitiees

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mamipoupoul
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Posté le: 18 Oct 2009 [20:09]    

je me presente je suis mamipoupoul heureuse d avoir trouver les de recettes de bellisylve
car sa fais un mois que mes petits enfants mon ofere une machine apai et c'est la premiere brioche que je reussi du coup sa ma redonner du courage demain je ferais le pain blanc
merci pour tes recettes bien expliquer mes amitiees

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mamipoupoul
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Posté le: 19 Oct 2009 [16:20]    

bonjour bellisylve je viens te demander pour le pain blanc le lait en poudre ont le m est comme sa ou ont le met dans du lait merci nonne fin d apres midi
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bellisylve
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Posté le: 19 Oct 2009 [20:32]    

bonjour,

le lait en poudre tu le mets sans rien, il se mélange avec l'eau de la recette
bonne recette

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mamipoupoul
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Posté le: 19 Oct 2009 [21:42]    

bonsoir merci beaucoup pour ta reponse je vais faire la recette demain
bonne soiree

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mamipoupoul
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Posté le: 24 Oct 2009 [12:45]    

bonjour avec de la farine prete pour pour pain ou brioche faut il ajouter d autre ingrediants depuis que je me sert de la farine t55 ou t 45 et les recettes de bellisylve je reussi mais brioche et mon pain blanc
merci encor pour te recettes
mais je voudrais quand meme finir mes deux paquets de farine preparer bon samedi tout le monde

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bellisylve
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Posté le: 24 Oct 2009 [13:39]    

Une autre recette de pain avec map (machine à pains) eureka

1 tasse d'eau
1 c à café de sel
2 c à soupe huile olive
1 tasse d'épautre
3 tasse multi-céréales
3 sachets de levure

te tout dans la map pour faire uniquement la pâte

laissez reposer à couvert pour monter la pâte, la travailler en petite boule individuelle ( avec un coup de couteau en croix au centre ) laissez sous un torchon 1 h reposer et mettre au four 30 minutes maxi à 200° ( ajouter un bol d'eau dans le four pour éviter que le pain ne sèche )

voilà dite moi si vous avez aimé cette rectte, qui est super pour moi

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