Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Par quoi remplacer la crème liquide? du lait?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
lena
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 36
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 20 Nov 2003
Messages: 1297


Posté le: 29 Oct 2006 [18:30]     Par quoi remplacer la crème liquide? du lait?

voila, demain je dois faire un gratin de pates au chèvre mais je n'ai plus de crème liquide, sachant que je ne pourrais pas en acheter demain et que je n'aime pas la bechamel, puis-je le remplacer par du lait?
merci Surpris

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
isabeau
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 05 Nov 2005
Messages: 466


Posté le: 29 Oct 2006 [20:11]    

Oui! Mais avec beaucoup de beurre que tu fais doucement fondre avec ton lait dans une casserolle avant de verser le tout sur ton gratin. C'est un truc que je pratique depuis longtemps pour ce genre de panne, sur des poélées de légumes-viandes.
Pour les proportions, c'est tout au pif.
Si tu choisis de cuire tes pâtes avant, peut-être devrais-tu les cuire al dente: elles finiront ainsi leur cuisson en absorbant la sauce préparée.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lena
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 36
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 20 Nov 2003
Messages: 1297


Posté le: 29 Oct 2006 [20:24]    

merci bcp isabeau de ta reponse, je vais proceder de la facon que tu m'indique Très heureux
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
lena
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 36
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 20 Nov 2003
Messages: 1297


Posté le: 31 Oct 2006 [18:39]    

isabeau, j'ai fais, hier, mon gratin avec le lait comme tu me l'a indiqué, j'ai adoré, d'ailleurs je l'ai trouvé meilleur qu'avec de la creme liquide, a présent je le ferais que comme cela Clin d'oeil heureux complice
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
isabeau
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 05 Nov 2005
Messages: 466


Posté le: 31 Oct 2006 [21:27]    

Bonsoir, Lena! C'est bon et fastoch à faire, hein! Je procède de la même manière pour les gratins dauphinois: pdterre à la place des pâtes.
Chat de sorcière

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
assouma zizou
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 04 Juin 2011
Messages: 2


Posté le: 04 Juin 2011 [13:48]    

bonjour
es-que on peut remplacer la crème liquide par le lait pour faire la ganache au chocolat parce-que j'ai pas trouvé la crème liquide et je veux faire la ganache
merci d'avance

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Dianecrôa
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 25 Sep 2009
Messages: 2246


Posté le: 04 Juin 2011 [13:56]    

Ca aura pas le même gout, par contre j'ia déjà rajouté du lait ne poudre à du lait pour gagner en onctuosité quand je nai pas de crème sous la main, mai sj'ai jamais essayé pour la ganche, fait un essai avec un tout petit peu et tiens nous au courant.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
loty1
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 61
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 23 Juin 2005
Messages: 3005


Posté le: 04 Juin 2011 [14:18]    

Tu n auras pas du tout la consistance d une ganache avec du lait..
par contre tu peux utiliser du beurre avec ton chocolat, tu obtiendras un résultat qui se rapproche.

Bonne après midi
Loty

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
dillou
Angelot
Angelot


Age: 56
Zodiaque:Scorpion
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 24 Jan 2006
Messages: 18127


Posté le: 05 Juin 2011 [07:06]    

assouma zizou a écrit:
bonjour
es-que on peut remplacer la crème liquide par le lait pour faire la ganache au chocolat parce-que j'ai pas trouvé la crème liquide et je veux faire la ganache
merci d'avance





Etoiles Magie assouma zizou Etoiles Magie


C'est avec plaisir que nous t'accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l'Equipe de Supertoinette





Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n'as pas encore eu

l'occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum C'est Okey !

ICI

pour choisir un avatar clique sur la fée

Un peu de Magie







Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
assouma zizou
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 04 Juin 2011
Messages: 2


Posté le: 06 Juin 2011 [15:09]    

merci beacoup pour votre attention Tendrement coeur
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
vivi025
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 34
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Singe
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Sep 2006
Messages: 691


Posté le: 19 Juin 2012 [08:25]    

super je teste j'ai mis beaucoup de beurre
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
yasmina775
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 39
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Fév 2008
Messages: 2689


Posté le: 23 Juin 2012 [23:17]    

du lait concentré non sucré pour remplacer la crème et cela dans toutes les recettes :

http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?t=267353

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Forum de cuisine générale « Supertoinette Début du ForumForum de cuisine générale «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Map lagrangre: Riz au laitMap lagrangre: Riz au lait 
 Crème brulée vanille et meringues françaisesCrème brulée vanille et meringues françaises 
 Mousse chocolat blanc sans crème fleuretteMousse chocolat blanc sans crème fleurette 
 Soupe à l'oignon, crème et parmesan.+ photos.Soupe à l'oignon, crème et parmesan.+ photos. 
 Gelée de coing liquide !Gelée de coing liquide ! 
 Raffermisseur pour crème ?Raffermisseur pour crème ? 
 Gâteau à base de crème de riz ?Gâteau à base de crème de riz ? 
 Ganache montée au chocolat au lait ?Ganache montée au chocolat au lait ? 
 Que faire avec de la farine, du sucre du lait et levure ?Que faire avec de la farine, du sucre du lait et levure ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité