Tarte- tatin ! Quel qualité de pommes ?

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Jujue
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Tarte- tatin ! Quel qualité de pommes ?

Messagepar Jujue » 25 oct. 2006 [15:31]

Bonjour à toutes & tous !!

:( Je lance un S.O.S. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je dois faire (avec plaisir :wink: ) une tarte tatin pour dimanche....
Mais une question primordiale me vient :

:?: Quelle type de pommes pour une tatin (fondante mais qui ne tombe pas en compote)??????????????????????????????????????????


Merci pour vos réponses !!!!
Jujue
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FRANKA
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Re: Tarte- tatin ! Quel qualité de pommes ?

Messagepar FRANKA » 25 oct. 2006 [16:02]

les goldens sont bonnes ou des reinettes

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Jujue
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Re: Tarte- tatin ! Quel qualité de pommes ?

Messagepar Jujue » 25 oct. 2006 [16:40]

on m'avait parlé des canada ? c mieux les goldens ??
Merci fine !
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Re: Tarte- tatin ! Quel qualité de pommes ?

Messagepar FRANKA » 25 oct. 2006 [18:25]

Les canades sont une qualité de reinette. Elles ont une légère acidité qui doit sûrement bien se marier avec le caramel de la tatin. Les goldens sont bonnes aussi mais plus sucrées.

Perso, j'aime bien la pointe d'acidité de la canada!

ISADUNKERQUE
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Re: Tarte- tatin ! Quel qualité de pommes ?

Messagepar ISADUNKERQUE » 25 oct. 2006 [19:11]

La elstar mais tu ne la trouves pas souvent dans les magasins. Moi j'ai un producteur au marché. Depuis que je l'ai découvert je ne me sers plus que de celle là. Pour la compote c'est pareil elle est bien sucré et il reste encore des petits morceaux croquants mais fondants.
Si tu peux la trouver essayes la tu ne le regretteras pas.

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Re: Tarte- tatin ! Quel qualité de pommes ?

Messagepar herbeverte » 31 oct. 2006 [18:53]

la meilleure pomme pour la tarte tatin est la golden.

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Re: Tarte- tatin ! Quel qualité de pommes ?

Messagepar Nono 35 » 08 nov. 2006 [19:14]

Je trouve que les reinettes sont très bonnes en tarte tatin....

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Léo24
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Re: sos tarte tatin ! type de pommes ?

Messagepar Léo24 » 08 nov. 2006 [19:18]

maintenant qu'on c'est qu'elle genre de pomme prendre , avez-vous une bonne recette pour cette fameuse tarte tatin car sa ma donner envien :tropbon:

a++++

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Re: tarte- tatin ! quel qualité de pommes ?

Messagepar Jujue » 14 nov. 2006 [17:00]

Bonjour à tous et toutes !!

Bon j'ai fait 2 tartes tatin et je trouve que les goldens tombent en compote (un peu) et sont relativement fades... la deuxième avec des reinettes était très bonne pour le goût mais les fruits toujours un peu compote... :cry:
à tenter sérieusement : la pomme canada. :idea:

pour la recette :
- une dizaine de belles pommes
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- une pâte sablée (à faire ou du commerce qui sont très bonnes)

Peler, épépiner, couper les pommes en quartiers.
Dans une poele ou dans le plat destiné à la cuisson, faire revenir les pommes avec 100 g de beurre, puis ajouter le sucre. (10 min max)
Puis disposer dans le plat les pommes (perso je les mets en vrac), saupoudrez de sucre vanillé et de quelques morceaux de beurre (10 ou 20 g). Recouvrir (et bien abattre) la pâte.
Enfournez à 210 pendant 30 à 40 min...............
Déguster tiède ! :miam:
une surprise prévue dans qq mois !!!!! ;)


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