Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Tarte- tatin ! Quel qualité de pommes ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Tartes, tartelettes, tourtes,  etc. « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Tartes, tartelettes, tourtes, etc. «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Tarte à la crème et pommes Recette : Tarte aux poires et noisettes Recette : Tarte aux pommes sur une compotée de pommes Recette : Tarte aux mirabelles nature Recette : Tarte aux pommes sur une confiture de mirabelles Recette : Tarte aux mirabelles Recette : Tarte aux quetsches nature Recette : Tarte aux fraises et rhubarbe
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
Jujue
Membre
Membre


Age: 34
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 12 Aoû 2004
Messages: 5


Posté le: 25 Oct 2006 [15:31]     Tarte- tatin ! Quel qualité de pommes ?

Bonjour à toutes & tous !!

Malheureux (triste) Je lance un S.O.S. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je dois faire (avec plaisir Cligne de l'oeil ) une tarte tatin pour dimanche....
Mais une question primordiale me vient :

Question Quelle type de pommes pour une tatin (fondante mais qui ne tombe pas en compote)??????????????????????????????????????????


Merci pour vos réponses !!!!
Jujue

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
FRANKA
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Inscrit le: 21 Nov 2004
Messages: 942


Posté le: 25 Oct 2006 [16:02]    

les goldens sont bonnes ou des reinettes
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Jujue
Membre
Membre


Age: 34
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 12 Aoû 2004
Messages: 5


Posté le: 25 Oct 2006 [16:40]    

on m'avait parlé des canada ? c mieux les goldens ??
Merci fine !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
FRANKA
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Inscrit le: 21 Nov 2004
Messages: 942


Posté le: 25 Oct 2006 [18:25]    

Les canades sont une qualité de reinette. Elles ont une légère acidité qui doit sûrement bien se marier avec le caramel de la tatin. Les goldens sont bonnes aussi mais plus sucrées.

Perso, j'aime bien la pointe d'acidité de la canada!

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
ISADUNKERQUE
Membre Génial
Membre Génial


Age: 53
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Buffle
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Oct 2004
Messages: 327


Posté le: 25 Oct 2006 [19:11]    

La elstar mais tu ne la trouves pas souvent dans les magasins. Moi j'ai un producteur au marché. Depuis que je l'ai découvert je ne me sers plus que de celle là. Pour la compote c'est pareil elle est bien sucré et il reste encore des petits morceaux croquants mais fondants.
Si tu peux la trouver essayes la tu ne le regretteras pas.

ISADUNKERQUE

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
herbeverte
Membre habitué
Membre habitué


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 29 Oct 2006
Messages: 11


Posté le: 31 Oct 2006 [18:53]    

la meilleure pomme pour la tarte tatin est la golden.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Nono 35
Membre Génial
Membre Génial


Age: 24
Zodiaque:Balance
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 06 Fév 2004
Messages: 234


Posté le: 08 Nov 2006 [19:14]    

Je trouve que les reinettes sont très bonnes en tarte tatin....
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Léo24
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Age: 44
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 21 Oct 2005
Messages: 1307


Posté le: 08 Nov 2006 [19:18]     Re: sos tarte tatin ! type de pommes ?

maintenant qu'on c'est qu'elle genre de pomme prendre, avez-vous une bonne recette pour cette fameuse tarte tatin car sa ma donner envien OUaha c'est trop bon !

a++++

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Jujue
Membre
Membre


Age: 34
Zodiaque:Verseau
Signe Chinois: Bouc
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 12 Aoû 2004
Messages: 5


Posté le: 14 Nov 2006 [17:00]    

Bonjour à tous et toutes !!

Bon j'ai fait 2 tartes tatin et je trouve que les goldens tombent en compote (un peu) et sont relativement fades... la deuxième avec des reinettes était très bonne pour le goût mais les fruits toujours un peu compote... Pleure ou vraiment très malheureux
à tenter sérieusement : la pomme canada. Idée

pour la recette :
- une dizaine de belles pommes
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- une pâte sablée (à faire ou du commerce qui sont très bonnes)

Peler, épépiner, couper les pommes en quartiers.
Dans une poele ou dans le plat destiné à la cuisson, faire revenir les pommes avec 100 g de beurre, puis ajouter le sucre. (10 min max)
Puis disposer dans le plat les pommes (perso je les mets en vrac), saupoudrez de sucre vanillé et de quelques morceaux de beurre (10 ou 20 g). Recouvrir (et bien abattre) la pâte.
Enfournez à 210 pendant 30 à 40 min...............
Déguster tiède ! Je me suis régalé

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Desserts: Tartes, tartelettes, tourtes,  etc. « Supertoinette Début du ForumDessertsDesserts: Tartes, tartelettes, tourtes, etc. «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Tarte aux mirabelles nature .Tarte aux mirabelles nature . 
 Sauté de pommes de terre bis + photos.Sauté de pommes de terre bis + photos. 
 Tarte aux pommes sur une confiture de mirabelles .Tarte aux pommes sur une confiture de mirabelles . 
 Tarte aux pêches crème d'amande Tarte aux pêches crème d'amande 
 Tarte aux mirabelles Tarte aux mirabelles 
 Tartelettes aux pommes sur une confiture d'abricots.Tartelettes aux pommes sur une confiture d'abricots. 
 Tarte aux quetsches nature .Tarte aux quetsches nature . 
 Tarte à la rhubarbeTarte à la rhubarbe 
 Tarte salée, tomates, oignons, anchois .Tarte salée, tomates, oignons, anchois . 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité