Côtes de porc .

Modérateur : Ingrid

Invité

Côtes de porc .

Messagepar Invité » 24 oct. 2006 [20:28]

Bonjour,
c'est la première fois que je viens sur le forum de Supertoinette.
Je voudrais savoir comment vous faites cuire vos cotes de porc pour éviter qu'elles soient sèches, en évitant trop de matières grasses.
Merci d'avance pour vos tuyaux. :?:

flo14
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Re: Côtes de porc .

Messagepar flo14 » 24 oct. 2006 [21:18]

bonjour invité,

Moi pour les côtes de porc j'ai une recette très simple. Je recouvre un plat allant au four, d'une boîte de ratatouille. Ensuite je dispose dessus mes côtes de porc et je mets à cuire environ 20-25 mn à 200°. Retourner les côtes à mi-cuisson. La viande est très moelleuse.
J'espère que j'ai été clair, sinon n'hésite pas à me le dire. :lol:

byrrh
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Re: Côtes de porc .

Messagepar byrrh » 25 oct. 2006 [16:10]

Salut, invité(e)
Pour que tes côtes de porc ne "sèche"pas, il te faut les faire cuire trés doucement.
Si te veux les cuire à la poele, dés que tu a mis de l'huile, mais tout de suite tes côtes en les faisant cuire à feu doux.
Du fait que ta poele est froide, ça permet de moins agresser la viande, donc de moins la déssecher.
Byrrh

SERGEM
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Re: Côtes de porc .

Messagepar SERGEM » 26 oct. 2006 [08:56]

moi je commence par les faire bouillir dans la poële avec des aromates sel et poivre elle rendent le gras et une fois l eau une fois évaporée le gras rendu va contribué a les dorer et rester moelleuses et parfumées
Pour bien cuisiner et pâtisser il faut être gourmand et gourmet et ne pas avoir peur de recommancer une expérience ratée

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Eolia
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Re: Côtes de porc .

Messagepar Eolia » 26 oct. 2006 [14:48]

Moi je les fait cuire avec des petits pois, un peu d'eau et un bouillon cube aux légumes le tout à la vapeur durant 10 min.
Comme ça, pas de graisse et une sauce sympa qui aide les petits à faire passer les petits pois.

Eolia

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Re: Côtes de porc .

Messagepar FLEURDAJON » 26 oct. 2006 [15:10]

bonjour

a la poele a feu tres doux

bye :kikou:


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