Réunion: Bonbons au miel

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
carol19
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 22 oct. 2006 [22:35]

Réunion: Bonbons au miel

Messagepar carol19 » 22 oct. 2006 [22:46]

:D SOS qui peut me donner la recette des bonbons au miel vous savez ces beignets tout plein de miel a l'interieur en forme d'anneau

Avatar de l’utilisateur
Enora295
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 14
Inscription : 05 déc. 2006 [20:21]

Re: Réunion: Bonbons au miel

Messagepar Enora295 » 05 déc. 2006 [21:49]

Bonjour,
Je suis réunionaise et j'adore aussi les bonbons de miel!
Malheureusement, je ne connais aucune recette pour les faire et d'ailleurs, je ne connais personne (même pas ma grand mère qui cuisine tous les plats créoles) qui les fasse...
Je crois que ça va être dur de trouver!
Mais bon courage et tiens moi au courant si tu trouves une recette!
Biz

Esther74
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 11 mai 2007 [12:10]
Localisation : France 74

Re: Réunion: Bonbons au miel

Messagepar Esther74 » 11 mai 2007 [12:13]

Bonjour à tous, je suis réunionnaise mais j'habite en France. Voilà la recette, j'espère que c'est celle que vous cherchiez.

Pour 8 personnes
Farine
ou crème de riz 250 gr
Farine de blé 100 gr
Levure chimique 10 gr
Sel 1 pincée
Sucre 200 gr
Miel 200 gr
Vanille 1 gousse Acheter
Zestes d'orange PM
PRÉPARER LA PÂTE

Dans un saladier ou un cul-de-poule, disposer les farines tamisées, la levure et le sel. Incorporer de l'eau froide en fouettant légèrement afin d'obtenir une pâte fluide, ni trop épaisse, ni trop liquide.
Laisser reposer au moins une heure.

PRÉPARER LE SIROP

Réunir dans une casserole à fond épais, le sucre, le miel, les zestes d'orange, la gousse de vanille fendue et environ 60 cl d'eau. Porter à frémissement et laisser réduire de moitié environ. Laisser refroidir.

CUIRE LES BONBONS

Chauffer un bain de friture dans une grande poète (la hauteur de l'huile doit être environ de 3 cm). Remplir un entonnoir ou un récipient à bec verseur de pâte et verser doucement celle-ci dans la friture en donnant une forme de spirale, puis revenir jusqu’au centre du bonbon pour souder l'ensemble. Retourner si nécessaire et laisser colorer légèrement.
Egoutter sur du papier absorbant.

TREMPER LES BONBONS

Dès que les bonbons sont égouttés et encore chaud, tremper ceux-ci dans le sirop au miel. Laisser égoutter les bonbons sur une grille.

N.B. : Dans le temps lontan, on faisait les bonbons au miel avec du riz cru, pilé finement et qui avait trempé une nuit. De nos jours, l'existence de produits tels que la crème de riz, facilite grandement la réalisation de ce ravage. :fee:

Bon appétit à tous !! :D

vivi025
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 693
Inscription : 17 sept. 2006 [12:02]
Localisation : ile de la reunion
Contact :

Re: réunion: bonbons au miel

Messagepar vivi025 » 25 nov. 2008 [11:59]

merci========
Yahweh gardera ton départ et ton arrivée, maintenant et à jamais.
psaumes 121 verset 8


Revenir vers « Départements d'Outre-mer: Antilles, Réunion « »

Autre discussions