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Qui fait son pâté soi- même ?

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missouris
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Posté le: 12 Oct 2006 [21:48]     Qui fait son pâté soi- même ?

avez vous des recettes de patés avec toutes sortes de viandes et comment les faire steriliser avec du materiel simple du genre cocotte minute ?
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calliope36
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Posté le: 13 Oct 2006 [06:01]    

Bonjour moi je fais mon pate moi mm

voir dans mon album

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missouris
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Posté le: 13 Oct 2006 [08:57]    

comment les fais tu sterilisés ? et as tu des recettes ?
je n ai pas de sterilisateur juste une cocotte est ce que je peux faire avec ?

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calliope36
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Posté le: 17 Oct 2006 [14:00]    

Bonjour alors ma recette rien de plus facile

350g de foie de porc
350g de lardon fumee
350g de poitrine de porc fraiche
20g de sel
3g de poivre
1 oeuf
ail thym laurier alcool (type cognac )

hacher les viandes tous melanger sauf le laurier et thym gouter pour verifier l'assaisonnement et mettre en bocaux et terminer par une feuille de laurier et un peu de thym puis fermer bien hermetiquement et faire cuire 3h environ
attendre 15jours pour deguster pour bien que tous les aromes se difuse et voila le tour est joué

pour ta question du sterilisateur je pense que ta cocotte minute peu faire l'affaire ou mm une grande casserole a couscous

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missouris
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Posté le: 17 Oct 2006 [15:34]    

tu vas me trouver un peu nulle mais comment fait tu cuire tes pots ?
tu les mets dans la cocotte avec de l eau pendant 3 heures ? desolée pout toutes ces questions

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Machaon
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Posté le: 17 Oct 2006 [16:06]    

hum je suis moi aussi intéressée par ta façon de faire

et si tu as d'autres recettes Cligne de l'oeil

on pensera à toi

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Rodnana
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Posté le: 17 Oct 2006 [16:33]    

J'ai une recette de pâté très simple, que je prépare quand j'ai des invités. Je ne stérilise pas parce que je fais une petite quantité.
- 500 g de foies de volaille
- 250 g de beurre
- sel / poivre
- 1 petit verre de cognac

Prélever 50 g de beurre et y faire revenir les foies coupés en petits morceaux. A la fin de la cuisson ajouter le cognac. Mettre dans le robot le beurre mou et les foies chauds (pour que ça fonde) et mouliner avec poivre et sel. Mettre dans une boîte hermétique.

C'est tout, et c'est très fin.

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TITOUNOUF
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Posté le: 17 Oct 2006 [16:52]    

Génial les filles vos recettes, avez peut-être une petite recette pour pâté de campagne facile très facile.

Rodnana
Sympa ta recette avec les foies de volaille, une petite question, une fois mis en boîte QUE FAIS TU ???

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calliope36
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Posté le: 17 Oct 2006 [17:50]    

oui tu mets tes bocaux dans ta marmite recouvert d'eau et qd ca bout tu compte trois heures je t'excuse car il faut un debut a tout tu crois que moi j'ai fait comment

titounouf c un paté de campagne

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isabelle63
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Posté le: 18 Oct 2006 [10:46]    

3H de cuisson dans la cocotte minute ou la marmitte ?
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calliope36
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Posté le: 18 Oct 2006 [13:08]    

moi je fais trois heure dans un sterilisateur donc apres je ne sais pas trop
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isabelle63
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Posté le: 18 Oct 2006 [13:30]    

Merci, donc ça fait 3 h dans la marmitte... Très Heureux
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Rodnana
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Posté le: 18 Oct 2006 [13:43]    

Mon pâté de foie ne se conserve que quelques jours au frigo, car je n'ai jamais essayé de le stériliser. En fait je n'en fait que de petites quantités ponctuellement. Mais j'ai toujours eu du succès avec. On m'a même dit que ça valait mieux qu'un foie gras bas de gamme.
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calliope36
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Posté le: 18 Oct 2006 [18:23]    

dit moi rodnana ton paté est comme un paté de foie ( qui s'etale bien je veux dire comme une mousse) car le mien c plus comme un paté de campagne
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savatte
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Posté le: 18 Oct 2006 [18:52]    

J'ai fait du pâté de lapin aujourd'hui, je stérilise 50 mn dans ma cocotte minute. Recouvrir d'eau, séparer les bocaux avec un torchon pour la casse et lorsque que le sifflet tourner compter 50 mn

Rire (lol) Choqué
embarrassé (oops)

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