Algérie: Zlabia de Boufarik

Modérateur : Ingrid

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Rine
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Algérie: Zlabia de Boufarik

Messagepar Rine » 11 oct. 2006 [17:29]

bonjour,

Je suis à la recherche de la recette de gâteau qui sont d'habitude en vente pendant le ramadan, mais que je n'en trouve pas cette année.
Ils sont généralement vendu avec les zlabia mais ils sont longs et épais et je sais que dans la recette il doit y avoir des oeufs et du beurre.
En algérie, on les appelle aussi zlabia, mais je sais pas si ils ont un autre nom.
Si quelqu'un voit de quoi je parle et a la recette, se serait super sympa de me la donner, j'aimerais pouvoir en faire pour ma maman (elle les adore...)

voila

merci

Loulia
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Re: Algérie: Zlabia de Boufarik

Messagepar Loulia » 19 oct. 2006 [19:06]

Je crois que mon mari appelle ca zlabia boufarik, mais par contre je n'ai pas de recette à te proposer :(

Edit:
J'ai trouvé une recette j'espère que c'est celle là ;)

ZLABIA DE BOUFARIK


Ingrédients
Pour la pâte :

- 1 kg de grosse semoule
- 2 cuillères à soupe de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe de sel

Pour le sirop :

- 3 mesures de miel
- 1 mesure d'eau
- 1/2 mesure d'eau de fleurs d'oranger

Préparation

- Dans une terrine, mettez la semoule tamisée, la levure de boulanger délayée dans de l'eau tiède et le sel.

- Mélangez en y ajoutant de l'eau progressivement, jusqu'à obtention d'une pâte ayant la même consistance que la pâte à baghrir.

- Couvrez et laissez reposer pendant 48 heures, jusqu'à ce que le volume de la pâte se multiplie par 4. Ajoutez ensuite un peu d'eau et mélangez avec une spatule en bois.

- Préparez un bain de friture chaud. Mettez la pâte dans un entonnoir, en prenant soin de boucher le trou avec le doigt. Approcher l'entonnoir au-dessus du bain de friture, enlever votre doigt et laissez couler la pâte, en donnant la forme de zlabia.

- Après cuisson retirez la zlabia du bain de friture et trempez aussitôt dans le sirop préalablement allégé avec de l'eau et aromatisé à l'eau de fleurs d'oranger.


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