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Confire des gésiers ?

   
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manline
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Posté le: 11 Oct 2006 [15:28]     Confire des gésiers ?

bonjour
voilà nous élevons des poulets des pintades et des canards et j'ai gardé les gésiers au congélateur. Il y a qq année j'avais confit des gésiers dans de la graisse d'oie; cette fois j'aimerais savoir si je peux les confire dans du saindoux, j'en ai assez bien et la graisse d'oie n'est pas donnée .
je prévois pour mon menu de Noël ( salade de gésiers ).
quelqu'un pourrait il m'aider?
merci d'avance
manline

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bahia
Invité






Posté le: 12 Oct 2006 [14:46]    

Bonjour,

La graisse de canard peut te reservir plusieurs fois: il te suffit de la filtrer après cuisson des gésiers et de la mettre dans des pots à couvercle. Tu peux la garder au frigo assez ongtemps.

Moi, j'en ai quelques pots que j'ai récupérés en achetant du canard gras ou des cuisses de canard gras que je fais en confit.

Et j'ai débuté par un pot du commerce.

A mon avis avec le saindoux, tu n'auras pas la même finesse.

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picipiça
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Posté le: 15 Oct 2006 [17:31]    

Je suis de l'avis de bahia, le saindoux ne donnera pas du tout le même résultat que la graisse de canard. C'est vrai que la graisse de canard se garde longtemps au froid et qu'on peux s'en servir plusieurs fois.
Mais je tenterais quand-même en faisant une petite expérience, ose, fait un essais, tu verras bien.
Bonne chance.
Momo

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