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Petits gâteaux à base de chocolat pour l'Aïd

   
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JAMILA
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Posté le: 11 Oct 2006 [13:14]     Petits gâteaux à base de chocolat pour l'Aïd

Bonjour,

mes filles (14 ans) ont trés envie de faire des gateaux pour l'aid à base de chocolat mais je n'en connais pas. auriez vous des recettes trés facile et trés précise à me donner afin qu'elles puissent trouver leur bonheur.

mesdames à vos claviers SVP

Coucou BIBICHA du côté de l'algérie aurais tu une recette par hasard

bisous à toutes

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tarter
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Posté le: 11 Oct 2006 [13:50]    

bonjour jamila,
voici un gateau au chocolat très facile pour tafille de 14 ans elle peut le préparé toute seule :

Flêche (Voir ICI) faire fondre du chocolat dans une casserole avec une cuillère de beurre,
Flêche (Voir ICI) mélanger les corn flackes avec (ton euil ta blance)
Flêche (Voir ICI) mettre une grande cuillère de corn flacks dans kouirtate de gateau
Flêche (Voir ICI) met le gateau dans un plateau au refrigérateur

bon appétit.

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Tchoupi10
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Posté le: 11 Oct 2006 [22:37]    

Pour Djamila : Cligne de l'oeil

GHRIBAS AUX NOIX DE COCO

Ingrédients :
500g noix de coco râpée
200g de semoule fine
350g de sucre glace
Le zeste d'un citron
5 oeufs
1/2 verre à thé d'huile
1/2 verre à thé de beurre fondu
1 sachet de levure chimique

Préparation :
Dans un récipient, mélanger la noix de coco, la semoule, le sucre glace, le zeste de citron, les oeufs puis l'huile et le beurre.
Laisser reposer le mélange pendant 1 heure.

Ajouter la levure et bien mélanger. Faire des petites boulettes avec la pâtes obtenue, aplatissez-les légèrement avec les doigts pour avoir la forme de ghriba. Saupoudrer de sucre glace puis disposez-les sur une plaque huilée et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min.

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samou*
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Posté le: 11 Oct 2006 [23:25]    

Bonsoir jamila
j'ai une recette de biscuits au chocolat si cella que tu cherches ? je la trouve legere et bon marché:

. 4 oeufs durs(on n'utilise que le jaune)
. 250 gs de beurre
. 1 petit verre de sucre
. 1 sachet de sucre vanille
. 1 sachet de levure chimique
. de la farine
. chocolat et noix de coco
on mélange bien ces ingredients sauf le chocolat et noix de coco, on applatit la pate au rouleau ,on la coupe sous forme de petits croissants . apres cuisson ,on couvre 1 face des biscuits de chocolat fondu au bain marie et on les saupoudre de noix de coco .
Ange miam

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samou*
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Posté le: 17 Oct 2006 [01:47]    

bonsoir Tchaïna

je mets a peu pres 250 Gs ,mais franchement moi je ne mesure pas la farine . je rajoute à la cuillère jusqu'à obtention d'une pate homogène et malléable . Un autre gateau que je trouve Facile

. 300grs d'amande dorés au four sans peau
. 1 boite de lait concentré sucré
. 1 petite boite de fruits confits
. 200 grs de chocolat vermicelle
. 2 sachets de café soluble
. des caissettes pour gateaux

faites bouillir le lait concentré 45 mn à petit feu pour obtenir du caramel. On le mélange avec les amandes moulues ,les fruits confits et le café dilué dans 2 à 3 cuillères d'eau.on fait des petites boules .On les fait tremper dans le chocolat vermicelle pour que ce dernier couvre toute la boule et on les pose dans les caissettes/. Tchin! A ta santé !

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samou*
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Posté le: 17 Oct 2006 [02:15]    

. 250 grs de beurre
. 2 càs de sucre glasse
. 1/2 sachet de levure chimique
. 2 sachets de café soluble
. 500 grs de farine
. 250 grs de chocolat
. 100 grs d'amandes concassées

Dans une jatte,melangez bien le beurre, le sucre et le café soluble .puis la levure et la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pate malléable.On etale la pate à 1 cm de hauteur et on coupe des petits cercles. on fait cuire au four .après, on les trempe au chocolat fondu au bain marie. on les saupoudre d'amandes concassées et on les laisses refroidir . A votre santé.

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leslie1
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Posté le: 17 Oct 2006 [07:39]    

salut jamila,
je te propose une recette qui m a l air super facile a faire et que j'ai trouvé sur le net

BOULES CHOCO COCO

il suffit de mixer une dizaine de biscuit petit beurre ou des biscuits style palet breton, puis les mélanger avec 200g de chocolat noir patissier (ou du nutella).
ensuite mettre la préparation 2 bonnes heures au frais pour que ça durcisse puis former des boules avec la main et les faire rouler dans de la noix de coco rapé.
remettre au frais, et pour la présentation servir danss des petites caissettes ...

voila si tu décides de faire cette recette, soit gentille tiens moi au courant (en mp si tu peux)

bye... Cligne de l'oeil Cligne de l'oeil

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soso2006
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Posté le: 17 Oct 2006 [10:55]    

moi j'en ai une autre
cornets au chocolat :

Ingrédients:

Pâte:[/ u]
500g farine
150g beurre fondu
50g sucre en poudre
2 sachets de sucre vanille
1 oeuf
1 verre ½ de lait (verre a thee)
Pour la farce noire :
400g de chocolat (plaque), 1 pot de choco a tartine, 250 g d'amandes concasse.
Pour la farce blanche :
400g de choco blanc, 1 pot de choco a tartine blanc, ou 1 boite de lait concentre, 250g d'amandes concasser.

[u] Pour le decor :


Vermicelle de couleur, amandes effilees, amandes concasser,........
Préparation:

Verser la farine dans un saladier, faites un puit au milieu, ajouter le beurre,le sucre,le sucre vanille, l'oeuf et melanger, ajouter le lait peu a peu(si necessaire) travailler la pate environ 5mn, on obtient une pate souple.
Etaler la pate au rouleau, couper des bandes, rouler autour des moules huiles, et poser sur une plaque allant au four.Enfourner a four chaud (200*C).Laisser les cuire et prendre une belle teinte doree.
Faite fondre le choco, melanger au choco a tartiner, et les amandes. Laisser prendre un peu.
Prendre un cornet, le remplir de choco, et decorer (au choix).laisser le choco prendre.

ZOOM (clic)

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JAMILA
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Posté le: 17 Oct 2006 [13:19]    

Bonsoir jamila
j'ai une recette de biscuits au chocolat si cella que tu cherches ? je la trouve legere et bon marché:

. 4 oeufs durs(on n'utilise que le jaune)
. 250 gs de beurre
. 1 petit verre de sucre
. 1 sachet de sucre vanille
. 1 sachet de levure chimique
. de la farine
. chocolat et noix de coco
on mélange bien ces ingredients sauf le chocolat et noix de coco, on applatit la pate au rouleau ,on la coupe sous forme de petits croissants . apres cuisson ,on couvre 1 face des biscuits de chocolat fondu au bain marie et on les saupoudre de noix de coco



Merci pour ta recette samou mais tu as bien dits OEUF DURS ?

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latfatou
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Posté le: 17 Oct 2006 [14:07]    

ghoriba à la noix de coco

Ingrédients
600 g. de semoule fine.
1 grand bol d'huile.
400 g. de sucre glacé.
500 g de noix de coco.
8 oeufs.
2 grandes cuillerées de zeste de citron.
2 petites cuillerées de levure pâtissière.
Du sucre glacé - un peu d'eau de fleurs d'oranger.

Mettre les noix de coco avec la semoule.
Ajouter l'huile, la levure, le zeste de citron et mélanger.
D'un autre côté battre les oeufs avec le sucre et les incorporer au premier mélange petit à petit.
Bien mélanger pour obtenir une pâte un peu consistante (tout en étant un peu molle) pour pouvoir faire des boulettes
(au cas ou le mélange reste trop mou et ne tient pas pour faire des boules, ajouter un peu de semoule).
Mouiller les mains avec l'eau de fleurs d'oranger et faire de petites boules (ghriba).

tremper la face de ghoriba dans du sucre glacé et les déposer sur la plaque huilée et enfarinée, les disposer un peu éloignée les unes des autres car les ghoribas vont s'étaler à la cuison.

Faire cuire dans four chaud de 5 à 10 minutes Surprise !

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latfatou
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Posté le: 17 Oct 2006 [14:52]    

voici une recette de
1/ petits fours au chocolat

- 160 g de chocolat noir à croquer
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de farine
- amandes effilées

Faites fondre le chocolat dans les 4 c a s d'eau au bain-marie.
Lorsqu'il est ramolli, ajoutez le beurre et les jaunes d'oeufs. Mélanger et ajouter ensuite le sucre en poudre et la farine.
Incorporez enfin les blancs d'oeufs battus en neige.
Versez 1 cuillère à café de cette pâte dans des caissettes de papier qui vont au four, sans les remplir tout à fait.
Faites cuire 10 min à four assez chaud (thermostat 6-7/200°C).
Garnissez chaque petit four d'amandes effilées et de sucre glace.


2/ bouchées au chocolat :
de la pate d'amandes achetée toute faite (300 g)
des noix hachés grossièrement (200 g)
1 petit pot de confiture au choix
du chocolat noir de patisserie

Pour préparer la pate d'amandes : 300 g d'amandes émondées et mixer avec 100 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger.

Prendre un peu de pate d'amande, y placer une noisette de confiture (oranges,abricots ou autres) et former une boule de la taille d'une noix avec à l'intérieur la confiture,
faire rouler sur les noix hachés et tremper dans le chocolat fondue (fondre les tablettes de chocolat noir au bain marie)
laisser refroidir et sécher à l air chaque boulette sur une plaque huilée
puis les placer dans les petites caissettes de papier
Heureux

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missonia
Invité






Posté le: 17 Oct 2006 [21:21]    

Ghoriba au chocolat

Préparation 45 mn
cuisson 20 mn

250 g de beurre ou margarine
250 g de sucre semoule
4 levures chimiques
1 petit paquet de chocolat en poudre sucré
5 oeufs
2 cuillerées d'huile
Farine pour lier

Travailler bien le beurre avec le sucre, ajouter le chocolat et l'huile puis les oeufs l'un après l'autre. en dernier lieu, ajouter la levure et la farine jusqu'à ce que la pâte soit homogène. elle doit etre molle. former des boules, enrober de sucre glacé et les disposer sur une plaque beurrée et farinée
cuire à four moyen pendant 20 mn

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