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Que faire avec des flocons d'avoine ?

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MissBaileys
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Posté le: 03 Avr 2004 [22:58]     Que faire avec des flocons d'avoine ?

Bonsoir,

Je me retrouve avec 500g de flocon d avoine et je ne sais pas quoi en faire
(je ne sais mm pas comment j'ai eu ca...) Bon, bref. J'aimerais savoir ce
que je pourrais faire comme plat avec ca. Je n'ai rien trouvé sur le net a
part quelques suggestions de dessert.

Bisous

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a2l
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Posté le: 04 Avr 2004 [10:48]    

cookies pépites
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 26 cookies environ)

- 120 g de flocons d'avoine
- 240 g de farine
- 2 oeufs
- levure
- sucre vanillé
- 120 g de pépites de chocolat
- 150 g de sucre roux
- 75 g de beurre mou
- 75 g de margarine


Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger flocons, farine et sucre, puis malaxer à la main avec oeufs, levure, sucre et beurre/margarine, ajouter ensuite les pépites.

Mettre de petites boules de pâte légèrement applaties sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson, bien espacées.
Enfourner 10 mn environ, pas plus, ça continue de cuire après être sorti du four.

Il existe aussi des potages, galettes....

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binie
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Posté le: 04 Avr 2004 [11:22]    

Alors moi j'ai une recette WW que j'adore et qui est simple mais qui utilisera pas les 500g à moins que vous soyez nombreux:

Ce sont des galettes céréales et bananes J'ai la Banane ! Facile
La recette est pour 6 galettes à 2.5 pts WW
Alors il te faut :

1 oeuf, 50 cl de lait écrémé, 120g de flocons d'avoine, 1CS de sucre en poudre ( pour WW c'est 1CS d'édulcorant cuisson!!) cannelle et 1 banane

Alors tu peux adapter le type de lait, changer de fruits etc.. Un peu de Magie

Battre le lait et l'oeuf, ajouter les flocons d'avoine, le sucre et la cannelle.

Tu mélanges bien, et fo laisser reposer 1 heure Café

Au moment de cuire tu mets la banane coupée et ensuite tu prends une petite poele genre blinis et tu te fais de petites crêpes/ galettes.

Et on peut adapter cette recette à du salé en mettant des légumes allez bon appétit Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

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Simoriah
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Posté le: 04 Avr 2004 [11:23]    

l'avoine, c'est tres bon pour tout un tas de choses, moi les flocons je les mange au petit dejeuner en porridge, tu sais avec du lait, du sucre et des fruits secs, c'est tres bons et au moins, tu n'as pas faim à 10h!!!
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carolineg
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Posté le: 04 Avr 2004 [13:25]    

Recettes salées:

Mariné de bar et Croustilles d'Avoine aux herbes:
pour4: 400g de bar en très fines tranches, 6c. à soupe de flocons d'avoine, 25cl de crème fleurette, 10g de beurre, 1 citron jaune, 50g d'oeufs de sumon, huile d'olive, ciboulette, aneth, curry.

Faites revenr qqs instant l'avoine dans 1c. à soupe d'huile et le beurre chauds. Egouttez sur du papier absorbant, étalez sur une plaque et passez 1min sous le gril du four pour obtenir une couleur caramel.
Ajoutez une pointe de curry et la ciboulette ciselée, mélangez.
Montez la crème, salez et mettez au frais.
Posez les tranches de bar sur les assisttes huilées, enduisez légèrement d'huile, assaisonnez. Ajoutez par touches le jus de citron. Parsemez d'aneth.
Déposez des quenelles de crème, répartissez les oeufs de saumon et l'avoine grillée.
Accompagnez de très petites pommes de terre cuites en robe des champs, coupées en deux et passées sous le gril avec une noisette de beurre et un peu d'avoine grillé.

Filet mignon en croûte d'avoine:
pour 4: 1 filet mignon de porc de 800g; 1 gousse d'ail, 150g de flocons d'avoine, 100G de beurre mou, 2c. à soupe d'huile d'olive, 3c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1c. à soupe de parmesan râpé, herbes de provence, jus de citron, sel et poivre.

Entaillez le filet mignon et tartinez l'intérieur de é c. à soupe de moutarde, assaisonnez et refermez.
Piquez avec la bousse d'ail émincée.
Mélangez beurre, huile, moutarde restante, parmesan, avoine, herbes et assaisonnez.
Enrobez le filet de cette préparation, mettre au four 30 à 35min th7.
Déglacez le plat de cuisson avec le jus de citron et 1c. à soupe d'eau chaude en grattant à la spatule. Servez ce jus à part.

Caro.

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Flo-9
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Posté le: 04 Avr 2004 [13:31]    

Soupe aux flocons d'avoine

Pour 4 personnes: 2 c à soupe d'huile, 100 g de feuilles de laitue, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 6 c à soupe de flocons d'avoine, 1 litre de bouillon de volaille, noix de muscade, thym et laurier. Faites revenir dans l'huile l'oignon et la laitue coupés en gros morceaux.
Ajoutez le bouillon, les flocons d'avoine, l'ail écrasé, le thym et le laurier.
Au bout de 5 minutes de cuisson, assaisonnez avec la noix de muscade.

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Flo-9
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Posté le: 04 Avr 2004 [13:32]    

Gâteaux aux flocons d'avoine

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 20 gâteaux) :

- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 100 g de farine mélangée à un peu de cannelle ou de mélange quatre épices
- 100-150 g de flocons d'avoine
- 150 de fruits secs moelleux (pruneaux, abricots, raisins secs réhydratés dans de l'eau bouillante, pommes, etc...)
- 100 g fr fruits secs (noix, noisettes...)


Préparation :

Mélanger le beurre mou et le sucre.
Quand le mélange est homogène, ajouter les oeufs à température ambiante.
Bien mélanger.
Ajouter la farine, la poudre à lever et les flocons d'avoine.
Mélanger vigoureusement avant d'incorporer les fruits.

Faire des petites boules sur du papier sulfurisé et cuire 15 à 20 mn à 200°C.

Attention, les gâteaux ont tendance à s'étaler, il faut les espacer suffisamment.

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casa
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Posté le: 04 Avr 2004 [13:56]    

j'ai trouvé cette recette dans mes "archives". ce ne sont pas des biscuits à proprement parlé mais un genre de "birchermuesli" très bon. d'ailleurs, on m'en réclame depuis un certain temps. voici la recette que j'ai

Granolat maison

3 tasses de flocons d'avoine
1,5 tasse de noix de coco râpée
1 tasse de graines de tournesol (les laver
1/4 tasse de graines de sésame
1/4 tasse huile
1/2 tasse de miel
1 tasse amandes effilées

Etaler sur plaque et dorer 10-15 sur 180°.

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mostrodark
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Posté le: 28 Mar 2005 [18:02]    

casa a écrit:
j'ai trouvé cette recette dans mes "archives". ce ne sont pas des biscuits à proprement parlé mais un genre de "birchermuesli" très bon. d'ailleurs, on m'en réclame depuis un certain temps. voici la recette que j'ai

Granolat maison

3 tasses de flocons d'avoine
1,5 tasse de noix de coco râpée
1 tasse de graines de tournesol (les laver
1/4 tasse de graines de sésame
1/4 tasse huile
1/2 tasse de miel
1 tasse amandes effilées

Etaler sur plaque et dorer 10-15 sur 180°.



coucou, bon juste pour dire que j'ai testé ce matin:
mon avis: c délicieux!!
le pb est que ça s'éffrite un peu... confus (ennuyé)

au niveau du gout, j'ai pensé utilisé les biscuits moches comme céréales le matin, en les éclatant en pépites, avec du lait et des ananes par exemple..des pépites de choco , ça a exactement le même gout que certaines céréales du commerce, sauf que c plus sain...

Idée

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plume11
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Posté le: 28 Mar 2005 [18:24]    

Le granola c'est du muesli effectivement, pas des biscuits...


Biscuits aux flocons d'avoine

100 g de flocons d'avoine
4 c.s. de farine (complète ou pas)
3 c.s. de sucre complet
2 c.s. de sirop de céréales ou d'érable
3 c.s. d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
1 poignée de raisins secs
1 poignée d'amandes effilées ou de graines de tournesol, ou 1c.s. de graines de sésame ou de noix de coco râpée

Faire fondre le sirop et le sucre à feu doux dans une petite casserole.
Ajouter l'huile, mélanger et laisser un peu refroidir.
Mélanger tous les autres ingrédients ensemble, les ajouter au mélange précédent.
Bien mélanger et faire des petits tas sur la plaque à four recouverte de papier cuisson, les étaler un peu.
Cuire environ 15 mn à 180°C jusqu'à qu'ils soient dorés.

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païva
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Posté le: 28 Mar 2005 [19:06]    

ma maman utilise parfois les flocons d'avoine pour faire des crumbles salés..notamment un à l'agneau qui était particulièrement bon! tu dois aussi pouvoir les utiliser pour les crumbles sucrés, pour remplacer une partie de la farine!
sinon les oatmeal cookies sont une valeur sûre! bourratif, mais délicieux!

à bientot!

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plume11
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Posté le: 28 Mar 2005 [19:36]    

Ha oui, moi aussi j'en met dans le crumble, c'est plus croustillant! Razz (Ha ouaip :-p)
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MAMYK
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Posté le: 18 Jan 2006 [14:27]    

Comment fais-tu ton crumble avec les flocons d'avoine? Peut-on avoir les proportions?
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Léo24
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Posté le: 18 Jan 2006 [19:42]    

oui moi aussi je suis interesser par ta façon de faire t on crumbel avec des flocon d'avoine
merci de nous donner t a rectte

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plume11
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Posté le: 19 Jan 2006 [22:17]    

Pour le crumble aux flocons d'avoine, je fais au pif... embarrassé (oops)
Mais en général je rajoute les flocons à une recette classique, je ne substitue pas à la farine.
Ca permet d'obtenir un crumble plus léger à quantité égale.
Disons que pour 150 g de farine je vais rajouter environ 3 c.s. de flocons.

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