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Boeuf carottes en cocotte minute

   
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TiteMaga
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Posté le: 06 Oct 2006 [14:54]     Boeuf carottes en cocotte minute

Bonjour, voilà, je m'apprête à faire un boeuf carottes pour ce soir, mais quelle cocotte dois-je préconiser: ma cocotte vapeur fermée ou ma cocotte en fonte? Et si c'est la 1ère solution, dois-je incorporer mes carottes en même temps que la viande (car je préfère qu'elles cuisent dans le bouillon, elles ont meilleur goût à la fin) pouvez-vous m'aider?

Je vous remercie d'avance


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Maiwane
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Posté le: 07 Oct 2006 [09:07]    

Tite Maga,
C'est peut-être trop tard mais si cela t'interesse pour la prochaine fois, cette recette est délicieuse. Je l'ai prise il y'a 10 ans dans le livre de la cocotte min et adaptée au fur et à mesure. Saches que c'est bien meilleur réchauffé, donc la veille ou le matin :
Pour 4 personnes.
650 grs de gîte en cubes (c'est trés moelleux, je deteste le boeuf filandreux)
1.5 kg de carottes (pas moins)
1/2 pied de veau blanchi coupé en 4

Faire revenir la viande en cocotte minute.
Enlever et revenir à la place 1 bel oignon émincé et les carottes en rondelles.
Remettre la viande, chauffer. Flamber d'un verre à liqueur de cognac chaud.
Arroser d'1/4 de l de vin blanc. Bouquet garni, sel, poivre, pied de veau blanchi.
Cuire environ 45 min en cocotte. Si encore trop liquide, faire évaporer un peu.
1/2 avant de manger, réchauffer à feu doux et laisser évaporer au maximum pour caraméliser légèrement les carottes.
Ne pas oiblier la moutarde à table et si on veut, des cornichons.


_________________
Maiwane.
A l'affût de nouvelles recettes, mais des trés raffinées à coût abordable. Merci d'avance.
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