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Comment conserver les champignons : cru ou cuit ?

   
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carole89
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Posté le: 04 Oct 2006 [09:00]     Comment conserver les champignons : cru ou cuit ?

Bonjour a tous
heeeeee oui champignons et encore champignons
en ce moment comme partout,il y en a ,surtout des cepes
certes j'aime bien ça ,mais bon il y a des limites Cligne de l'oeil

pouvez vous me dire comment vous les conservez Question
au congel ,cru ou cuit Question
je vous en remercie par avance
a bientot
bonne journèe a vous tous
carole

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rpmiroir
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Posté le: 04 Oct 2006 [11:43]    

Eh oui. C'est la saison. Et cette année, il y en a beaucoup.
POur ce qui me concerne, je les congèle crus après les avoir nettoyés (chapeau et tubes passés au sopalin humide, pieds légèrement pelés pour les bolets - chapeau juste frotté et pieds jetés pour la coulemelle - lavage à l'eau et séchage pour les girolles et les trompettes de la mort).
Pour les bolets, je coupe le chapeau et le pied en morceaux, je laisse les girolles et trompettes entières et morcelle également le chapeau des coulemelles.
Pour l'utilisation : directement à la cuisson (poële ou autre) sans décongélation.
Pour les champignons trop abîmés, je les coupe en morceaux, les pose sur le grille du four. Et je fais sécher à 40-50° pendant quelques temps.

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tangpouss
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Posté le: 04 Oct 2006 [13:08]    

Hello, Kikou, Bonjour
comme rp miroir
sauf pour les cèpes que les passe à la poèle avec du st doux ou de la graisse de canard sel et poivre(juste pour les précuire) avant congèlation
pour les recuire je les laisse déconger et je les repasse à la poèle
Rire (lol)
les cèpes se sèche très bien en lammelles

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rpmiroir
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Posté le: 04 Oct 2006 [13:09]    

Effectivement pour les cèpes quand je parle de morceaux, il s'agit bien de lamelles.
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carole89
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Posté le: 04 Oct 2006 [17:33]    

merci a vous eux de m'avoir rèpondu
je vous en remercie
je vais faire comme vous dites
(Toute les methodes )et je verrais par moi meme ce qui es le mieu
je vous souhaites une bonne soirèe a tous
et encore merci
carole

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rpmiroir
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Posté le: 04 Oct 2006 [17:39]    

Bon appétit. Quelle que soit la méthode que tu adopteras, tu te régaleras en mangeant ce que tu auras préparé.
D'ailleurs, avec les prochains cèpes que je vais avoir, je vais essayer la méthode de tangpouss. Malgré la congélation, les cèpes doivent absorber un peu de la graisse (que ce soit du saindoux ou de la graisse de canard) et je me demande si ça ne les confit pas un peu. Et ça changera.

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aubarede
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Posté le: 12 Oct 2006 [15:03]    

bonjour
cuire les champigon encore congelé est préfarable et donne un meilleur résultat....

a bientot Cligne de l'oeil

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michb
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Posté le: 12 Oct 2006 [18:22]    

Je les fais précuire c'est à dire rendre un peu de leur eau et je fini de les cuire quand j'en ai besoin, c'est ce que je trouve de mieux mais chacun sa façon de faire
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