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Fondue au vin rouge

   
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capucine68
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Posté le: 28 Sep 2006 [18:42]     Fondue au vin rouge

bonsoir à vous toutes et tous,
j'ai mangé dans un petit resto a Nancy une fondue au vin rouge, est ce que quelqu'un connait la recette et serez assez gentil pour ma la donner.
merci d'avance et bonne soiree

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sabi71
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Posté le: 02 Oct 2006 [17:32]    

bonjour capicine68
est ce que la fondue que tu as mangé etait au boeuf?
si c'est le cas je te donne ma recette;
fais cuire pendant 1/2 heure à 3 quart d'heure ton vin avec 1 oignon coupé,1 feuille de laurier,du thyn et 1 gousse d'ail fendu.
Après cuisson filtre tous ça et verse le tous dans ton coquelons.
il ne te reste reste plus qu'à deguster en plongeant tes morceaux de viandes comme pour la fondue bourgignonne cuit dans l'huile.
j'ai preparé cette recette à mes invités samedi ,elle est plus digeste, ils ont adoré. Anémone

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capucine68
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Posté le: 02 Oct 2006 [17:55]    

bonsoit sabi71,
oui c'etait avec de la viande de boeuf et c'etait la premiere fois que j'en mangeait.
je te remercie pour la recette et te souhaite une tres bonne soiree.
capucine68

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Brige
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Posté le: 09 Oct 2006 [17:21]    

bonjour,

ça tombe bien, je venais voir si quelqu'un connaissait cette recette.

Une tite question, quelle quantité de vin ??? et une idée d'accompagnement (hormis les sampiternelles chips

Rire (lol) )

a bientôt

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zizette
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Posté le: 16 Oct 2006 [16:42]    

bonjour!
moi ça fait 30 ans que je ne fais plus que de la fondue bourguignone au vin rouge et quel succès! mais attention, elle est si légère que les invités mangent plus de viande que les recettes ne le prévoient!
dans le caquelon, je mets mon vin rouge un vin corsé, avec une branche de thym, deux clous de girofle et un piment de cayenne.
je laisse macérer quelques heures.
Au moment de passer à table, je chauffe le vin jusqu'à ébullition et je porte le caquelon à table. C'est moins dangereux que l'huile et quel régal!
Essaie et donne moi ton avis

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lovedecoco
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Posté le: 02 Nov 2006 [12:59]    

Merci les filles c'est une super idée cette fondue.
Comme accompagnement j'y ajouterais simplement une bonne salade verte.
Momie

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cobel
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Posté le: 26 Déc 2006 [11:56]    

Bonjour tout le monde ..
Capucine m'a passé ce lien et je pense qu'un de ces 4 je vais essayer cette fondue (en effet ça a l'air bon et plus léger...)
Par contre un jour j'ai mangé une fondue "classique" chez une amie et elle l'a accompagnée simplement de pommes de terre vapeur...ça allait trés bien avec et je pense qu'avec cette fondue aussi ...ce serait une idée..
merci encore pour cette recette ...
Bisou

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Inge
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Posté le: 27 Déc 2006 [18:55]    

Coucou
Moi aussi j'ai essayé cette fondue dernièrement et mes invités ont adoré ! Je l'ai fait avec un bourgogne, et toutes sortes de viande boeuf, dinde et porc. J'ai utilisé une bouteille et demi pour 5 personnes.

J'ai trouvé que ca changeait de la fondue à l'huile et c'est clair que c'est bien plus léger.

Joyeuses fêtes nananère !!!

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cobel
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Posté le: 18 Jan 2007 [10:57]    

Sabi,pourrais-tu nous dire quel vin tu utilises ? merci !!!
sabi71 a écrit:
bonjour capicine68
est ce que la fondue que tu as mangé etait au boeuf?
si c'est le cas je te donne ma recette;
fais cuire pendant 1/2 heure à 3 quart d'heure ton vin avec 1 oignon coupé,1 feuille de laurier,du thyn et 1 gousse d'ail fendu.
Après cuisson filtre tous ça et verse le tous dans ton coquelons.
il ne te reste reste plus qu'à deguster en plongeant tes morceaux de viandes comme pour la fondue bourgignonne cuit dans l'huile.
j'ai preparé cette recette à mes invités samedi ,elle est plus digeste, ils ont adoré. Anémone

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Malu77
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Posté le: 18 Jan 2007 [11:01]    

Et bien moi j'en testée une au vin rosé chez des amis cet été.

Il y avait dans le raquelon, juste le vin + épices ( genre thym ).

Avec on a mangé du boeuf et poulet, coupé en porceaux assez fins.

C'est très bon, mais attention aux vapeurs d'alcool!!!

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padygton
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Posté le: 19 Jan 2007 [14:05]    

Miam miam, Je veux des recettes de cuisine ! Miam miam, Je veux des recettes de cuisine ! Bisou
bonjour à toutes et à tous je vous donne ma recette de fondue vigneronne miam miam miam
pour 4 pers
800grs de noix de veau (plus si c'est des gros mangeurs c'est le cas chez moi)
1bout de riesling ou de sylvaner
2càs de sel à ra
1càs de sel de céleri
1càs de sucre
1càs d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail que je préfère
1 bâton de canelle
1 bâton de vanille fendu
6 grains de coriandre
6 clous de girofle
12 grains de poivre
3 piments d'oiseau ou espelette à doser suivant goût c'est pas trop fort pour ma part j'en ai mis plus mais il y avait pas d'enfant
faire macérer tous les ingrédients sauf la viande pendant 1/2 journée je l'ai fait la veille couper la viande en petits cubes ou en fine lanières poivrerla viande faire chauffer la marinade de vin et laisser cuire 10mn et hop bon appétit
duand j'ai fait cette recette pour la première fois j'ai eu peur du résultat et tout et parti et tout le monde m'a demandé la recette j'ai oublié on peut mettre toutes viendes blanches c'est divin
A vos caquelon et bon appétit Hello, Kikou, Bonjour Hello, Kikou, Bonjour
Padygton bouhouhouh bouhouhouh bouhouhouh

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emji
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Posté le: 21 Mar 2007 [20:37]    

fondue au vin rouge super C'est Okey ! C'est Okey ! C'est Okey !
avec de fines ranches de viande comme pour la pierrade
mais je laisse "cuire" le vin assez longtemps avant de servir: l'alcool s'évapore et moins d'acidité
selon, je mets un peu de concentré de tomates, échalotes..........tu la fais selon ton gout
tiens ça me donne des idées pour ce we

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emji
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Posté le: 21 Mar 2007 [20:39]    

j'ai oublié: on peut mettre un cube de bouillon de viande si on le veut plus corsé.
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