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Saumur pour jambon blanc urgent

   
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LN46
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Posté le: 15 Sep 2006 [19:09]     Saumur pour jambon blanc urgent

bonjour à tous

je voudrais faire cuire un jambon blanc
qui peut me donner une recette de saumur
qui ne soit pas trop saler et ou je ne doit pas le faire désaler
car mon mari mange sans sel donc j'aimerai ne pas en mettre trop
merci Malheureux (triste)

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P'tite maman
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Posté le: 19 Sep 2006 [10:16]    

va sur rechercher en haut et tape "salaison" ou "saumure jambon blanc" et là,tu pourras choisir.bonne chance Cligne de l'oeil
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LN46
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Posté le: 19 Sep 2006 [16:47]    

merci c'est sympa,
je crois avoir trouvée un recette pas trop salé de jambon d'york
c'est parti !!!
je me suis lancée resultat lundi 25 sept

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P'tite maman
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Posté le: 20 Sep 2006 [09:54]    

j'en suis contente!je te souhaite bon courage et bonne réussite. Rire (lol)
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LN46
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Posté le: 23 Sep 2006 [17:28]    

salut à toutes

j'ai sorti mon jambon du sel aujourd'hui demain je le fais cuire, je vous donnerai des nouvelles mardi car on le goutte lundi soir

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LN46
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Posté le: 24 Sep 2006 [14:54]    

hummmm!!!!!!!
le jambon cuit et ça sent super bon, c'était juste pour vous faire partager
les parfums que dégage la cuisson. A mardi

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LN46
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Posté le: 25 Sep 2006 [13:52]    

voilà, le jambon est dans le frigo.
bon, je l'ai gouté et il est très bon mais ?
1- je trouve qu'il n'a pas trop l'aspet jambon mais plutôt comme un jambon roti, il n'a pas la couleur rose du jambon blanc,

2- je l'ai fais trop cuire

3- le gras et la couenne n'a pas la même résistense qu'un jambon classique

Alors qui peut me corriger, car je compte faire mieux la prochaine fois.

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memerayrob
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Posté le: 27 Sep 2006 [09:29]    

Bonjour,
Je pense qu'il faut introduire de la saumure dans l'intérieur à l'aide d'une grosse seringue et à plusieurs endroits cela s'appele le pompage" Tu sais il est difficile d'obtenir la même chose que chez le charcutier. Il utilise des moules afin que le jambon soit compressé, nous n'avons pas le matériel et la technique. Le principal s'est de se rapprocher et de pouvoir le consommer et de se régaler. Essayes de voir sur internet les sites jambon "faire son jambon, recette du jambon etc....." Bon courage .

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apisto01
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Posté le: 11 Oct 2006 [11:33]    

LN46 a écrit:
voilà, le jambon est dans le frigo.
bon, je l'ai gouté et il est très bon mais ?
1- je trouve qu'il n'a pas trop l'aspet jambon mais plutôt comme un jambon roti, il n'a pas la couleur rose du jambon blanc,

2- je l'ai fais trop cuire

pour un jambon blanc il ne faut pas dépasser plus de 80° il doit etre cuit à coeur à 70° dans un bouillon pendant, en général on place les jambons dan un autocuisseur qui tourne toute la nuit à basse t°.


3- le gras et la couenne n'a pas la même résistense qu'un jambon classique

une fois sortie de son bouillon il faut le placer dans un moule à jambon sa se trouve sur le net d'ocasion.
faut le laisser dedans au froid minimun 24h sion voir plus c mieux .

pour la couleur il faut dans ta saumure du sel nitrité et bien sur le pompé une fois que tu a enlever le jambonneau, l'os et parré ton jambon de l'intérieur et extérieur ( mouilles, nerfs, gras) et enlever un peu de couenne.


Alors qui peut me corriger, car je compte faire mieux la prochaine fois.

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vergo14
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Posté le: 08 Fév 2007 [16:32]    

salut

tu l'as trouvé où ta recette car il m'en faut une pour ce week end
je te remercie d'avance pour ta réponse

vergo 14 Un peu de Magie cool coeur

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Damicamp
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Posté le: 24 Fév 2007 [22:46]    

LN46 a écrit:
merci c'est sympa,
je crois avoir trouvée un recette pas trop salé de jambon d'york
c'est parti !!!
je me suis lancée resultat lundi 25 sept

javascript:emoticon('bouhouhouh')
Dis moi, ta recette du jambon blanc puis-je l'avoir integralement?
Ou alors ou l'à tu denichée
Merci

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max.m
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Posté le: 17 Mar 2007 [14:18]    

j'ai donnée les recettes il y a un an environ donc une petite recherche sur ce topic te donnera pleine satisfaction....
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