Saumur pour jambon blanc urgent

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
LN46
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 28
Inscription : 18 août 2006 [11:40]
Localisation : 46 Lot

Saumur pour jambon blanc urgent

Messagepar LN46 » 15 sept. 2006 [19:09]

bonjour à tous

je voudrais faire cuire un jambon blanc
qui peut me donner une recette de saumur
qui ne soit pas trop saler et ou je ne doit pas le faire désaler
car mon mari mange sans sel donc j'aimerai ne pas en mettre trop
merci :(
LN-LOT

Avatar de l’utilisateur
P'tite maman
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 593
Inscription : 08 mai 2004 [19:46]
Localisation : Tours

Re: saumur pour jambon blanc urgent

Messagepar P'tite maman » 19 sept. 2006 [10:16]

va sur rechercher en haut et tape "salaison" ou "saumure jambon blanc" et là,tu pourras choisir.bonne chance :wink:
MAP QUIGG
Hachoir Kenwood PRO 1600
Robot Kenwood Titanium KM 020

Avatar de l’utilisateur
LN46
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 28
Inscription : 18 août 2006 [11:40]
Localisation : 46 Lot

Re: saumur pour jambon blanc urgent

Messagepar LN46 » 19 sept. 2006 [16:47]

merci c'est sympa,
je crois avoir trouvée un recette pas trop salé de jambon d'york
c'est parti !!!
je me suis lancée resultat lundi 25 sept
LN-LOT

Avatar de l’utilisateur
P'tite maman
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 593
Inscription : 08 mai 2004 [19:46]
Localisation : Tours

Re: saumur pour jambon blanc urgent

Messagepar P'tite maman » 20 sept. 2006 [09:54]

j'en suis contente!je te souhaite bon courage et bonne réussite. :lol:
MAP QUIGG

Hachoir Kenwood PRO 1600

Robot Kenwood Titanium KM 020

Avatar de l’utilisateur
LN46
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 28
Inscription : 18 août 2006 [11:40]
Localisation : 46 Lot

Re: saumur pour jambon blanc urgent

Messagepar LN46 » 23 sept. 2006 [17:28]

salut à toutes

j'ai sorti mon jambon du sel aujourd'hui demain je le fais cuire, je vous donnerai des nouvelles mardi car on le goutte lundi soir
LN-LOT

Avatar de l’utilisateur
LN46
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 28
Inscription : 18 août 2006 [11:40]
Localisation : 46 Lot

Re: saumur pour jambon blanc urgent

Messagepar LN46 » 24 sept. 2006 [14:54]

hummmm!!!!!!!
le jambon cuit et ça sent super bon, c'était juste pour vous faire partager
les parfums que dégage la cuisson. A mardi
LN-LOT

Avatar de l’utilisateur
LN46
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 28
Inscription : 18 août 2006 [11:40]
Localisation : 46 Lot

Re: saumur pour jambon blanc urgent

Messagepar LN46 » 25 sept. 2006 [13:52]

voilà, le jambon est dans le frigo.
bon, je l'ai gouté et il est très bon mais ?
1- je trouve qu'il n'a pas trop l'aspet jambon mais plutôt comme un jambon roti, il n'a pas la couleur rose du jambon blanc,

2- je l'ai fais trop cuire

3- le gras et la couenne n'a pas la même résistense qu'un jambon classique

Alors qui peut me corriger, car je compte faire mieux la prochaine fois.
LN-LOT

Avatar de l’utilisateur
memerayrob
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 98
Inscription : 13 mars 2005 [18:04]
Localisation : Picardie

Re: saumur pour jambon blanc urgent

Messagepar memerayrob » 27 sept. 2006 [09:29]

Bonjour,
Je pense qu'il faut introduire de la saumure dans l'intérieur à l'aide d'une grosse seringue et à plusieurs endroits cela s'appele le pompage" Tu sais il est difficile d'obtenir la même chose que chez le charcutier. Il utilise des moules afin que le jambon soit compressé, nous n'avons pas le matériel et la technique. Le principal s'est de se rapprocher et de pouvoir le consommer et de se régaler. Essayes de voir sur internet les sites jambon "faire son jambon , recette du jambon etc....." Bon courage .

Avatar de l’utilisateur
apisto01
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 129
Inscription : 20 nov. 2004 [13:30]
Localisation : villeneuve de marsan (40)
Contact :

Re: saumur pour jambon blanc urgent

Messagepar apisto01 » 11 oct. 2006 [11:33]

LN46 a écrit :voilà, le jambon est dans le frigo.
bon, je l'ai gouté et il est très bon mais ?
1- je trouve qu'il n'a pas trop l'aspet jambon mais plutôt comme un jambon roti, il n'a pas la couleur rose du jambon blanc,

2- je l'ai fais trop cuire

pour un jambon blanc il ne faut pas dépasser plus de 80° il doit etre cuit à coeur à 70° dans un bouillon pendant, en général on place les jambons dan un autocuisseur qui tourne toute la nuit à basse t°.


3- le gras et la couenne n'a pas la même résistense qu'un jambon classique

une fois sortie de son bouillon il faut le placer dans un moule à jambon sa se trouve sur le net d'ocasion.
faut le laisser dedans au froid minimun 24h sion voir plus c mieux .

pour la couleur il faut dans ta saumure du sel nitrité et bien sur le pompé une fois que tu a enlever le jambonneau , l'os et parré ton jambon de l'intérieur et extérieur ( mouilles, nerfs , gras) et enlever un peu de couenne.


Alors qui peut me corriger, car je compte faire mieux la prochaine fois.
Rv et Syl, Heureux parents de Mélie, Joline, Liam et Nell et fin fou de cuisine

vergo14
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 08 nov. 2006 [13:17]

Re: saumur pour jambon blanc urgent

Messagepar vergo14 » 08 févr. 2007 [16:32]

salut

tu l'as trouvé où ta recette car il m'en faut une pour ce week end
je te remercie d'avance pour ta réponse

vergo 14 :fee: :coeur:
il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
remarque l'inverse me plaît aussi

Avatar de l’utilisateur
Damicamp
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 23 févr. 2007 [22:05]
Localisation : alpes maritimes

Re: saumur pour jambon blanc urgent

Messagepar Damicamp » 24 févr. 2007 [22:46]

LN46 a écrit :merci c'est sympa,
je crois avoir trouvée un recette pas trop salé de jambon d'york
c'est parti !!!
je me suis lancée resultat lundi 25 sept

javascript:emoticon(':bouhouh:')
Dis moi , ta recette du jambon blanc puis-je l'avoir integralement?
Ou alors ou l'à tu denichée
Merci
Il vaut mieux avoir un amis sincère et moche que des euros plein les poches!.....

Avatar de l’utilisateur
max.m
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 167
Inscription : 25 janv. 2006 [12:52]
Localisation : charleroi

Re: saumur pour jambon blanc urgent

Messagepar max.m » 17 mars 2007 [14:18]

j'ai donnée les recettes il y a un an environ donc une petite recherche sur ce topic te donnera pleine satisfaction....
routier ...ex cuisinier ... loll
je suis grand pere depuis la mi juin .2008.....


Revenir vers « Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « »

Autre discussions