Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Saumur pour jambon blanc urgent

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Chorizo au trio de poivrons Recette : Chorizo aux petits légumes Recette : Pâté de faisan en bocaux Recette : Saucisses diots de savoie aux légumes Recette : Magrets de canard séchés Recette : Pâté au coeur de boeuf à l'armagnac Recette : Pâté de rognons de porc, sauce madère Recette : Pâté de viande à l'agneau et pleurotes
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
LN46
Membre Actif
Membre Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 28


Posté le: 15 Sep 2006 [19:09]     Saumur pour jambon blanc urgent

bonjour à tous

je voudrais faire cuire un jambon blanc
qui peut me donner une recette de saumur
qui ne soit pas trop saler et ou je ne doit pas le faire désaler
car mon mari mange sans sel donc j'aimerai ne pas en mettre trop
merci Malheureux (triste)


_________________
LN-LOT

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
P'tite maman
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Mai 2004
Messages: 477


Posté le: 19 Sep 2006 [10:16]    

va sur rechercher en haut et tape "salaison" ou "saumure jambon blanc" et là,tu pourras choisir.bonne chance Cligne de l'oeil

_________________
MAP QUIGG
Hachoir Kenwood PRO 1600
Robot Kenwood Titanium KM 020
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
LN46
Membre Actif
Membre Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 28


Posté le: 19 Sep 2006 [16:47]    

merci c'est sympa,
je crois avoir trouvée un recette pas trop salé de jambon d'york
c'est parti !!!
je me suis lancée resultat lundi 25 sept


_________________
LN-LOT

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
P'tite maman
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Mai 2004
Messages: 477


Posté le: 20 Sep 2006 [09:54]    

j'en suis contente!je te souhaite bon courage et bonne réussite. Rire (lol)

_________________
MAP QUIGG
Hachoir Kenwood PRO 1600
Robot Kenwood Titanium KM 020
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
LN46
Membre Actif
Membre Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 28


Posté le: 23 Sep 2006 [17:28]    

salut à toutes

j'ai sorti mon jambon du sel aujourd'hui demain je le fais cuire, je vous donnerai des nouvelles mardi car on le goutte lundi soir


_________________
LN-LOT

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
LN46
Membre Actif
Membre Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 28


Posté le: 24 Sep 2006 [14:54]    

hummmm!!!!!!!
le jambon cuit et ça sent super bon, c'était juste pour vous faire partager
les parfums que dégage la cuisson. A mardi


_________________
LN-LOT
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
LN46
Membre Actif
Membre Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 28


Posté le: 25 Sep 2006 [13:52]    

voilà, le jambon est dans le frigo.
bon, je l'ai gouté et il est très bon mais ?
1- je trouve qu'il n'a pas trop l'aspet jambon mais plutôt comme un jambon roti, il n'a pas la couleur rose du jambon blanc,

2- je l'ai fais trop cuire

3- le gras et la couenne n'a pas la même résistense qu'un jambon classique

Alors qui peut me corriger, car je compte faire mieux la prochaine fois.


_________________
LN-LOT

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
memerayrob
Membre Super Actif
Membre Super Actif


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 13 Mar 2005
Messages: 98


Posté le: 27 Sep 2006 [09:29]    

Bonjour,
Je pense qu'il faut introduire de la saumure dans l'intérieur à l'aide d'une grosse seringue et à plusieurs endroits cela s'appele le pompage" Tu sais il est difficile d'obtenir la même chose que chez le charcutier. Il utilise des moules afin que le jambon soit compressé, nous n'avons pas le matériel et la technique. Le principal s'est de se rapprocher et de pouvoir le consommer et de se régaler. Essayes de voir sur internet les sites jambon "faire son jambon, recette du jambon etc....." Bon courage .

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
apisto01
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 20 Nov 2004
Messages: 129


Posté le: 11 Oct 2006 [11:33]    

LN46 a écrit:
voilà, le jambon est dans le frigo.
bon, je l'ai gouté et il est très bon mais ?
1- je trouve qu'il n'a pas trop l'aspet jambon mais plutôt comme un jambon roti, il n'a pas la couleur rose du jambon blanc,

2- je l'ai fais trop cuire

pour un jambon blanc il ne faut pas dépasser plus de 80° il doit etre cuit à coeur à 70° dans un bouillon pendant, en général on place les jambons dan un autocuisseur qui tourne toute la nuit à basse t°.


3- le gras et la couenne n'a pas la même résistense qu'un jambon classique

une fois sortie de son bouillon il faut le placer dans un moule à jambon sa se trouve sur le net d'ocasion.
faut le laisser dedans au froid minimun 24h sion voir plus c mieux .

pour la couleur il faut dans ta saumure du sel nitrité et bien sur le pompé une fois que tu a enlever le jambonneau, l'os et parré ton jambon de l'intérieur et extérieur ( mouilles, nerfs, gras) et enlever un peu de couenne.


Alors qui peut me corriger, car je compte faire mieux la prochaine fois.


_________________
Rv et Syl, Heureux parents de Mélie, Joline, Liam et Nell et fin fou de cuisine

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
vergo14
Membre
Membre


Age: 35
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Cheval
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 08 Nov 2006
Messages: 9


Posté le: 08 Fév 2007 [16:32]    

salut

tu l'as trouvé où ta recette car il m'en faut une pour ce week end
je te remercie d'avance pour ta réponse

vergo 14 Un peu de Magie cool coeur


_________________
il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
remarque l'inverse me plaît aussi
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Damicamp
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Age: 74
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Chat
Inscrit le: 23 Fév 2007
Messages: 3


Posté le: 24 Fév 2007 [22:46]    

LN46 a écrit:
merci c'est sympa,
je crois avoir trouvée un recette pas trop salé de jambon d'york
c'est parti !!!
je me suis lancée resultat lundi 25 sept

javascript:emoticon('bouhouhouh')
Dis moi, ta recette du jambon blanc puis-je l'avoir integralement?
Ou alors ou l'à tu denichée
Merci


_________________
Il vaut mieux avoir un amis sincère et moche que des euros plein les poches!.....

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
max.m
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif


Age: 51
Zodiaque:Vierge
Signe Chinois: Tigre
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 25 Jan 2006
Messages: 167


Posté le: 17 Mar 2007 [14:18]    

j'ai donnée les recettes il y a un an environ donc une petite recherche sur ce topic te donnera pleine satisfaction....

_________________
routier ...ex cuisinier ... loll
je suis grand pere depuis la mi juin .2008.....
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces « Supertoinette Début du ForumVos recettes à base de viandes «Pâtés, charcuteries, salaisons, terrines et farces «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Blanc d'encornet aux champignons en sauce Blanc d'encornet aux champignons en sauce 
 Petits croissants au jambon .Petits croissants au jambon . 
 Salade de fèves et dés de jambon .Salade de fèves et dés de jambon . 
 Pain blanc en cocotte au four .Pain blanc en cocotte au four . 
 Quiche aux légumes, jambon, parmesan .Quiche aux légumes, jambon, parmesan . 
 Courgettes et jambon gratinés .Courgettes et jambon gratinés . 
 Jambon dans la chauxJambon dans la chaux 
 Clafoutis aux asperges vertes et jambon cru fumé .Clafoutis aux asperges vertes et jambon cru fumé . 
 Lasagnes jambon-brocolisLasagnes jambon-brocolis 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité