Couscous pour 50 personnes

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
AudreyL
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 286
Inscription : 07 nov. 2003 [18:46]
Localisation : Suède (Tyresö)
Contact :

Couscous pour 50 personnes

Messagepar AudreyL » 10 nov. 2003 [20:58]

:arrow: Couscous



Pour 50 personnes:

4 poivrons rouges
4 carottes
1 l d'eau + 2 cubes de bouillon de légumes
1 c. à s. de curcuma
1 kg de couscous
1 petit poireau
½ dl d'huile d'olive
1 c. à c. de sel

Pour la décoration:

2½ dl de noix de cashew ou d'amande épluchée
1 pot d'ajvar relish, fort (340 g)
sauce méditerranéenne

1. Découpez les poivrons en petits dés et faitez-les revenir :time: quelques minutes à la poêle, dans de l'huile. Épluchez les carottes et découpez-les en demi-lunes, puis faites-les cuire :time: quelques minutes dans l'eau bouillante avec les cubes de bouillon et le curcuma.

2. Versez les carottes et le bouillon de cuisson sur le couscous et laisser gonfler :time: 5 min.

3. Versez l'huile sur le couscous et séparer les grains de couscous du bout des doigts. Mélangez-y les poivrons, le sel et le poireau finement haché.

4. Proposition de présentation : remplir 50 verres de couscous (env. 1 dl), piquez-y 2 brochettes de poulet, et décorez d'ajvar relish et d'une noix de cashew. Servir avec la sauce méditerranéenne.
Plus ou moins en phase 2.
Taille : 1,64 m
Poids moyen : nov = 58,9 / déc = 57,2 / jan = 56,8 / fév = 55,5 / mars = 53,8 / avr = 53,3 / mai = 53,4 / juin = 52,7 / juil = 52,3

Revenir vers « Recettes d'Afrique « »

Autre discussions