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Cuisson pour les pois chiches

   
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fleuria
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Posté le: 05 Sep 2006 [14:25]     Cuisson pour les pois chiches

bonjour j'ai achete des pois chiches pour faire une recette de salade de pois chiches, j'ai fais tremper cette nuit, mais j'ai jeté la boite et ne sais le temps de cuissson pouvez vous me dire approximativeemnt? cuisson normale pas d'autocuiseur. afin que je m'y prenne pas trop tard sinon je peux cuire et attendre en goutant mais bon! si qq le sait ? c'est plus sympa a bientot
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moondel
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Posté le: 06 Sep 2006 [18:59]    

bonjour,
tout dépend de la qualité de tes pois chiches certains cuisent plus vite que d'autres, sans autocuiseur ça peut prendre pas mal de temps disons entre 30 min et 1H mais le truc c de mettre une petite c à c de bicarbonate de sodium avec les pois chiches et ça accelère la cuisson de plus c plus digeste. tu peux aussi cuire toutes tes pois chiches les egoutter et les congeler dans un sac de congelation et retirer en cas de besoin la quantité voulue, c ce que je fais et ça marche.
Ah oui le sel aussi faut pas l'oublier il aide a faire cuire plus vite.

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**Caloo**
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Posté le: 12 Sep 2006 [10:55]    

Citation:
mais j'ai jeté la boite


S'il s'agit d'une boîte de conserve, ils sont déjà cuits ... et il n'ya donc pas à les faire tremper Choqué
Personnellement, je les achète en filets, je ne les fais pas tremper, non plus, et je les fais cuire sans autocuiseur. Je vérifie en cours de cuisson, je n'aime pas quand ils sont tout "raplapla"
En conserve, c'est vite de la purée, à moins de vouloir faire du hoummos. Très Heureux

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virginie36
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Posté le: 12 Sep 2006 [11:12]    

¨°o.O°Caloo°O.o°¨ a écrit:
Citation:
mais j'ai jeté la boite


En conserve, c'est vite de la purée, à moins de vouloir faire du hoummos. Très Heureux

A ce propos, avez-vous une bonne recette de l'hoummos ? j'en ai mangé dans un resto libanais, c'était excellent mais je ne sais pas comment ça se fait !

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**Caloo**
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Posté le: 12 Sep 2006 [12:32]    

Hello, Kikou, Bonjour Virginie,
  • Pour 250 g de pois chiches
  • Sel
  • 1-2 gousses d'ail
  • Jus de citron (~ 1 citron)
  • 2 càs de tahiné
  • 1 bouquet de persil plat
  • Paprika ou piment fort (selon le goût)


  1. Faire tremper les pois chiches dans 1 litre d'eau froide avec du bicarbonate de soude, pendant ~ 10 heures.
  2. Rincer les pois chiches et les mettre à cuire.
  3. Ecumer le dessus et laisser cuire (environ 2 heures).
  4. Piler l'ail et le sel dans un mortier en bois en pommade.
  5. Dès que les pois chiches sont cuits, les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes.
  6. Ajouter l'ail à la purée de pois chiches, puis le tahiné et enfin le jus de citron -bien mélanger-
  7. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Tracer des petits sillons sur le dessus et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  9. Saupoudrer de paprika et de persil frais haché.
  10. Servir avec du pain libanais


(* Mais, comme j'ai dit : je ne fais pas tremper, je laisses cuire ... il faut que les pois chiches soient bien cuits)

Tu peux présenter le hoummos avec d'autres mézzés.


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virginie36
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Posté le: 12 Sep 2006 [17:28]    

MERCI BEAUCOUP ! j'adore tes photos ! c'est magnifique ! ça donne envie de tout faire !
Qu'est-ce que du TAHINE, je peux trouver ça où ???

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Posté le: 12 Sep 2006 [17:35]    

Merci à toi, Virginie, Très Heureux

Du tahiné ou tahina, c'est de la crème de sésame (graines de sésame broyées) et tu en trouveras dans des épiceries orientales.

Bonne soirée Anémone

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Posté le: 12 Sep 2006 [17:55]    

Zut alors ! j'habite une petite ville de 7000 habitants, alors ....les épiceries orientales, ça ne court pas les rues ! pfff ! je vais rester sur ma faim !
merci quand même !

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virginie36
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Posté le: 15 Sep 2006 [13:45]    

Je viens de trouver une recette de hoummos qui indique qu'à la place du tahiné on peut mettre 20cl d'huile de sésame pour 500g de pois chiche ! je vais donc pouvoir essayer cette recette car l'huile de sésame se trouve facilement dans le commerce ! Je vous tiens au courant, si j'ai aimé ou pas!
++

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Posté le: 15 Sep 2006 [14:37]    

Hello, Kikou, Bonjour Virginie,

OK, mais 20 cl, ça représente 2 verres à moutarde environ ... et l'huile de sésame est très parfumée confus (ennuyé)
Mais, si tu essayes, dis-moi ce que ça donne Très Heureux

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virginie36
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Posté le: 15 Sep 2006 [15:23]    

¨°o.O°Caloo°O.o°¨ a écrit:
Hello, Kikou, Bonjour Virginie,

OK, mais 20 cl, ça représente 2 verres à moutarde environ ... et l'huile de sésame est très parfumée confus (ennuyé)
Mais, si tu essayes, dis-moi ce que ça donne Très Heureux

Tu penses que c'est trop ? je vais peut-être alors en mettre moins et gouter fur à mesure ????mes pois chiche trempent, je vais donc faire ça demain ! je te tiens au courant !



Dernière édition par virginie36 le 15 Sep 2006 [16:44]; édité 1 fois
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Posté le: 15 Sep 2006 [15:26]    

virginie36 a écrit:
¨°o.O°Caloo°O.o°¨ a écrit:
Hello, Kikou, Bonjour Virginie,

OK, mais 20 cl, ça représente 2 verres à moutarde environ ... et l'huile de sésame est très parfumée confus (ennuyé)
Mais, si tu essayes, dis-moi ce que ça donne Très Heureux

Tu pense que c'est trop ? je vais peut-être alors en mettre moins et gouter fur à mesure ????


C'est ce que je pensais : tu goûtes au fur et à mesure Très Heureux
Je compte sur toi pour me dire si ça le fait Cligne de l'oeil

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virginie36
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Posté le: 16 Sep 2006 [14:52]    

Je viens de finir mon Hoummos, et en fait je n'ai mis que 3 cuillérées à soupe de 'huile de sésame ! je trouve que ça suffit, à la fois au niveau du goût et de la consistance !(rappel j'ai mis 500g de pois chiche ! mais en fait ça m'en fait trop pour nous 5 !)
On goûte ça ce soir en famille, j'espère qu'ils vont aimer !

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Posté le: 16 Sep 2006 [16:17]    

Hello, Kikou, Bonjour Virginie,

Bravo ! tu vois, ça a marché Rire (lol)
Mais si tu as l'occasion, un jour, de trouver du tahiné, prends-le : tu le gardes au frigo et au besoin, tu ajoutes un peu d'huile au-dessus.

Bon WE Bisou

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