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Fajitas (crèpes mexicaines)

   
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MISTOUFLETTE65
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Posté le: 02 Sep 2006 [09:48]     Fajitas (crèpes mexicaines)

Salut tout le monde,

J'en appelle a vous afin que vous me donniez quelques conseils.
Nous sommes ouverts à tout type de cuisine. Je cuisine très varié et aime m'inspiré des recettes du monde entier lorsque j'ai des invités.
Nous n'avons jamais cuisiné mexicain. J'aimerai bien faire des fajitas. Mais comment je dois procéder ?
Tout d'abord acheter mes crèpes, je suppose. Mais ensuite concernant la garniture, je fais comment ? Qu'est ce que l'on y mets ? J'aimerai bien savoir comment proceder. Pouvez vous m'aider ?

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ochawan
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Posté le: 02 Sep 2006 [18:10]    

en voila une
les crepes
Flêche (Voir ICI) farine de ble 150
Flêche (Voir ICI) farine de mais 100
Flêche (Voir ICI) eau tiede 15cl

petrir le tout etaler finement et cuire aller retour a la poele

la garniture
couper les blancs de poulets en lanieres les faires revenir dans une poele

avec de l'huile, des oignons eminces, 1 ou 2 poivrons 2tomates
coupes en morceaux cuire a feu doux 20mn environ ajouter du tabasco ou du chili en poudre

et voila bonne soiree mexicaine Heureux

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milimili
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Posté le: 03 Sep 2006 [23:50]    

pfiouuuuuuuuuuu
achete un kit (les petites boites jaunes) tout est ecris dessus et c'est super bon
à bientot

milimili la flemmarde embarrassé (oops)

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lilo6920
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Posté le: 04 Sep 2006 [01:09]    

Moi j'achete un kit comme milimili!!!
A l'interieur tu as des crepes toutes faites je pense que c'est quant meme bien plus pratique!!!
Et tu as des epices pour ta viande.
Apres tu peux prendre soit du poulet coupé en lamelle soit du boeuf haché
tu fais revenir ta viande tu y rajoutes le sachet d'epices et de la sauce tomate
Ensuite sur la table je met un bol de guacamole,des chips mexicaine,
un bol de fromage rapé, les crepes chaude moi je les fais chauffer
a la poele mais au micro onde sa va aussi, et enfin ta viande en sauce.
Chaucun se sert et c'est super sympa
De toute facon tout est inscrit sur le mode d'emploi du kit
Voila
Bonne fajitas!!!! Cligne de l'oeil
Emma

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tiatiou
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Posté le: 04 Sep 2006 [09:38]    

Garniture pour 8 Tacos (Tortillas garnies)
Ingrédients : 330 g de boeuf haché un flacon de sauce pour tacos
Quelques feuilles de salade Fromage Tomates
Faites revenir 330 g de boeuf haché à la poêle et ajoutez la moitié d'un flacon de sauce pour tacos. Laissez cuire à feu doux pendant 10mn. Réchauffez les tortillas à four moyen pendant 2 à 3mn. Déposez des feuilles de salade puis répartissez la viande hachée sur les tortillas. Ajoutez des lamelles de fromage, des rondelles de tomates et le reste de la sauce pour tacos. Décorez avec quelques rondelles d'olive. Repliez les en forme de coquille.
j'aivais ca sur un kit si ca peux t'aider

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Hella
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Posté le: 04 Sep 2006 [10:09]    

Coucou Mistouflette!

Tiens? Avant-hier, j'ai fait des "fajitas" mais en "kit". Moi aussi je trouve cela très pratique : pain, sauce et épices dans une même boite. Alors moi, voici comme je procède : dans une poêle, je fais revenir des morceaux de dinde que je réserve puis je mets les carotes (dans de l'huile d'olive chaude) en bâtonnets, quand les carotes commencent à s'attendrir, j'y ajoute des poivrons, courgettes, oignons, etc... tu y ajoutes les épices et après quelques minutes, la sauce (suivre le "mode d'emploi"). Je fais aussi un petit assaisonnement en plus, dans du yaourt nature, je mets du cornichon en petits morceaux, j'en mets au centre du pain et par dessus, qualques feuilles de salade et ensuite, la préparation. Par contre, pour les pains, jusqu'à présent, je les mettais à réchauffer dans le four mais avant-hier, les ai mis dans une poêle et bien, ils étaient bien meilleurs. Mais surtout, faut pas oublier de les humidifier (me demandez pas pourquoi, je fais comme ils disent!) Au sujet de la viande, je peux aussi utiliser des restes de poulet. J'ai toujours une boite qui traîne pour le jour où j'ai envie de rien faire (comme si ça ne prenait pas de temps Roulement de yeux )

A bientôt. Hella

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MISTOUFLETTE65
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Posté le: 04 Sep 2006 [14:30]    

Merci pour vos réponses.
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champimignone
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Posté le: 18 Sep 2006 [23:14]    

Oschaoua
est ce bien?
farine de ble 150gr farine de mais 100 gr
eau tiede 15cl

petrir le tout etaler finement et cuire aller retour a la poele
est que tu les cuits comme des crèpes bretonne?

J'ai tres envie de faire mes crèpes maison.
Est ce qu'elles se conservent?

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ochawan
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Posté le: 19 Sep 2006 [15:20]    

Rire (lol) (ochawan) pas grave oui pour les ingredients

oui comme les bretonnes en general la quantite est engloutie

mais les cuires et les congeles cela doit pouvoir se faire je penses

le gout et meilleur que celles achetees pour nous Razz (Ha ouaip :-p)
et vites faites teste et dis moi ce que tu en penses

Rire (lol) ochawan

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champimignone
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Posté le: 19 Sep 2006 [22:30]    

Houra, j'ai fait mes propres crêpes mexicaines. Elles avaient tres bon gout mais elles étaient un peu sèche. Je pense que ma poele était un peu trop chaude. Mais je réesserais.
Merci pour tout.
Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

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ochawan
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Posté le: 20 Sep 2006 [09:29]    

Rire (lol) contente de ta reussite pour la cuisson tu trouveras au fur et a mesure la bonne temperature Exclamation

ochawan

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