genoise aux pommes et sa meringue

Modérateur : Ingrid

-angia-
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 866
Inscription : 18 déc. 2003 [18:36]
Contact :

genoise aux pommes et sa meringue

Messagepar -angia- » 21 mars 2004 [14:09]

bonjour a tous

je vous proposes 1 recette selon l'inspiration

alors il vous faut:
"pour la genoise=4 oeufs entier :oeuf: +125g que vous fouttez pendant 10 mn
=y incorporer 125g de farine tout doucement
"pour cette genoise pas besoin de battre les blancs en neige,c'est 1 recette qu'a proposé 1 invité sur le forum

"cuire au four a 180 :th: pdt 20 a 30 mn :time: (selon les four)

=preparer 1 compote de pomme avec :
_pommes+miel ou prendre 1 compote deja prete du commerce


=1 fois votre genoise cuite,la laisser refroidir et la demouler
=la couper
=garnir la genoise de cette compote de pomme
=la refermer avec l'autre partie de la genoise

"preparer 1 meringue avec 2 ou 3 blancs d'oeufs + 1 peu de sucre et les monter en neige
"avec 1 spatule ou poche a douille en garnir le dessus de la genoise
"la mettre au four quelques mn ou sous le grill pour que la meringue prenne,surveiller pour pas quelle brule

et voila votre gateau est pret :gateau_part:

Revenir vers « Desserts: Gâteaux (au yaourt, génoise, cakes, 4/4,...) « »

Autre discussions