Recettes pour diabètiques: "Oeufs"

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Recettes pour diabètiques: "Oeufs"

Messagepar cassy14 » 07 mars 2004 [13:38]

OMELETTE A L'AIL

-Préparer une fondue de tomates et d'aubergines additionnée d'un peu d'ail.

-Fourrez l'omelette eavec cette préparation en en conservant une cuill pour mettre sur le dessus de l'omelette.

-Présentez l'omelette entourée d'un coulis de tomates fraiches.

-Faites votre omelette en fonction du nombre de personnes, ajouter votre féculent.

:D
Dernière édition par cassy14 le 04 déc. 2005 [20:36], édité 1 fois.

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Omelette aux coquilles St-Jacques (pour diabétiques)

Messagepar cassy14 » 17 mars 2004 [23:19]

OMELETTE AUX COQUILLES ST JACQUES

Proportions selon le nombre de personnes.

:arrow: Faites blanchir les coquilles saint jacques dans un court-bouillon relevé, pendant 10 mn .
:arrow: Egouttez les bien et coupez les en tranches de l'épaisseur d'une escalope.
:arrow: Ajoutez les coquilles st jacques aux oeufs battus,salez,poivrez.
:arrow: Faites cuire votre omelette à feu vif en ayant soin de la conserver baveuse.

:oeuf:

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Omelette a la mie de pain (diabétique)

Messagepar cassy14 » 18 mars 2004 [21:37]

OMELETTE A LA MIE DE PAIN

pour 1 personne:
- 2 oeufs
- lait
- sel poivre
- la valeur du pain auquel vous avez droit qui représente votre féculent

:arrow: Faites tremper la mie de pain rassis dans une tasse de lait.
:arrow: Quand le pain est bien détrempé , écrasez le tout et mélangez avec les oeufs .
:arrow: Saler et poivrer ,faites l'omelette.
:arrow: Ajoutez votre légume .

:facile:

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Re: Recettes pour diabètiques: "Oeufs"

Messagepar cassy14 » 25 mars 2004 [21:35]

GRATIN D'OEUF



pour 4 personnes:

3 gr de glucides par pers



:arrow: 20 gr de beurre

:arrow: 1 yaourt

:arrow: 4 oeufs durs ,sel , poivre

:arrow: 1 cuill à café d'oignons haché

:arrow: chapelure ,

:arrow: 1 petit peu de jus de citron

:arrow: 1 cuill à café de moutarde

:arrow: persil haché



:arrow: Coupez les oeufs durs en deux . Enlevez le jaune et écrasez le avec un peu de yaourt, le persil, l'oignon, la moutarde, le poivre et le sel.


:arrow: Mélangez le tout et remplir les demi- blancs

:arrow: Mettre les oeufs dans un plat allant au four .

:arrow: Recouvrir avec le reste de yaourt assaisonné de citron et battu

:arrow: Recouvrez de chapelure et de petits morçeaux de beurre


:arrow: Faire dorer à four chaud pendant 25 mn , ( four moyen)




:oeuf:

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Re: Recettes pour diabètiques: "Oeufs"

Messagepar cassy14 » 07 mai 2004 [17:37]

OEUF AUX ANCHOIS pour 1 pers



:arrow: 1 oeuf , 1 cuillére de lait écrémé , 2 anchois

coupés finement , 1 pinçée de poivre .


<<< Battre le lait avec l'oeuf ,les anchois , et le poivre .

Beurrer un ramequin , placez votre préparation , mettre

au bain marie jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit .Saupoudrez

de persil haché .

:D

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Re: Recettes pour diabètiques: "Oeufs"

Messagepar cassy14 » 29 mai 2004 [23:32]

OEUFS AU JAMBON ET POIVRON



pour 4 pers


:arrow: 4 oeufs , 25 gr de gruyére râpé , 10 gr de beurre , 1 poivron

sel , poivre , 7 à 8 cl de lait écrémé , 2 cuilléres à soupe de

créme allégée , 50 gr de jambon .


:arrow: Otez les graines du poivron , hacher le grossiérement , ainsi

que le jambon . Dans 1 poêle adhésive , fondre le beurre ,

y faire revenir le poivron 5 mn .


:arrow: Dans 1 plat , cassez les oeufs ,ajoutez le lait , la créme, salez

poivrez , battre légérement , versez sur le poivron , cuire

30 mn en tournant . Ajoutez le jambon , et mélangez .


:arrow: SERVIR les oeufs parsemés de fromage râpé . :wink:


[/i]

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Re: Recettes pour diabètiques: "Oeufs"

Messagepar cassy14 » 08 juin 2004 [23:44]

OEUFS A L'ESTRAGON


pour 2 pers


:arrow: Mettre 4 oeufs durs coupés en quartiers sur 1 lit de tomates , coupées en rondelles . Faire 1 sauce avec yaourt , estragon , sel , poivre , curry .Faites la sauce bien relevée .

:arrow: VERSEZ sur les oeufs , saupoudrez d'estragon .


:arrow: SERVIR BIEN FRAIS . :wink:

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Re: Recettes pour diabètiques: "Oeufs"

Messagepar cassy14 » 06 juil. 2004 [18:57]

PIPERADE





:arrow: Faites vos proportions vous même selon le nombre de convives .


:arrow: Epluchez les tomates , l'ail , l'oignon ,épépinez les poivrons . Cuire le tout ds 1 poêle adhésive , sallez , poivrez .

:arrow: Couvrir , laissez mijotez une vingtaine de mn .

:arrow: Battre les oeufs ,versez sur les légumes , CUIRE à feu vif sans cessez de remuez .





<<<<Je varie souvent cette recette , je change de légumes selon

mes envies , ex :tomates - haricots verts ,ou tomates courgettes ou asperges etc.....>>>> :wink:

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Re: Recettes pour diabètiques: "Oeufs"

Messagepar cassy14 » 06 août 2004 [17:11]

SALADE D'OEUFS AUX EPINARDS FRAIS



:arrow: pour 2 pers : Epluchez et lavez 200gr à 300gr d'épinards frais . Bien les égouttez .

:arrow: Bien frotter un saladier ou plat avec de l'ail . Mettre les épinards et de la ciboulette , faire 1 vinaigrette , la verser sur les épinards doucement pour bien répartiret pour éviter de trop froisser les épinards .

:wink: Garnir avec des oeufs durs en quartiers .



:wink:

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Re: Recettes pour diabètiques: "Oeufs"

Messagepar cassy14 » 26 août 2004 [23:08]

OMELETTE aux EPINARDS




<<<POUR 1 soir plat idéal et complet >>>


:arrow: Faire dorer des morçeaux de pain frottés à l'ail rassis ds 1 peu d'huile d'olive . Retirez le pain , faites revenir , ds cette poêle des epinards frais (ou en boîte) , quand j'ai de l'oseille j'en ajoute un peu ,ajoutez 5 oeufs battus bien assaisonnés , sel , poivre , estagon
ou autres herbes,j'ajoute 1 filet de vinaigre , cuire selon votre goût .



:arrow: SERVIR bien chaud avec le pain croustillant ( celui ci vous sert de féculents ) .




:P :wink:

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Re: Recettes pour diabètiques: "Oeufs"

Messagepar cassy14 » 20 sept. 2004 [01:01]

MON OMELETTE FOURREE :


:arrow: Avec des restes de légumes ,voilà ce que j'ai fait , je mets 5 oeufs pour 2 pers pour l'omelette . Donc battre les oeufs , les mettre de côté .

:arrow: Dans 1 poêle anti-adhésive , mettre 1 càs d'huile d'olive , y faire frire , 1 oignon , 1 échalote , 1 gousse d'ail, ajoutez quelques feuilles de salade , quelques champignons , cuire 5 mn environ .

:arrow: Ajoutez une tomate pelée et épépinée coupée en dés , quelques haricots verts cuits coupés en petits morceaux , de l'origan séché et du basilic . Laissez cuire 3 à 4 mn , pendant ce temps faites cuire votre omelette , j'ajoute mes légumes sur 1 moitié de l'omelette quand elle est encore baveuse , cuire encore 1 peu .


:arrow: Je replie mon omelette pour former 1 chausson , je sers bien chaud avec du pain grillé .


:wink: PLAT COMPLET :wink:
Dernière édition par cassy14 le 29 janv. 2007 [17:03], édité 1 fois.

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Re: Recettes pour diabètiques: "Oeufs"

Messagepar cassy14 » 13 oct. 2004 [18:08]

OEUFS AUX LEGUMES



:arrow: Dans des petits ramequins légérement beurrés , mettre des légumes coupés en petits morçeux cuits a la vapeur et assaisonnés(selon vos préférence ) les saupoudrez de fromage râpé ,cassez sur les légumes 1 oeuf, salez , poivrez , un peu de râpé.

:arrow: Faire cuire au bain-marie , 15mn au four préchauffé à 6/7 .


:arrow: SERVIR quand les oeufs sont bien pris .

:wink:

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Re: Recettes pour diabètiques: "Oeufs"

Messagepar cassy14 » 19 oct. 2004 [18:11]

POIREAUX ET OEUFS BROUILLES



:arrow: pour 2 pers


:arrow: Prendre 500gr de blancs de poireaux , gardez le vert pour vos potage , les couper en tronçeaux , dans 1 casserole mettre 25 cl de lait écrémé et le mélanger avec 1 pointe de safran ,y ajouter les poireaux .Faire cuire à feu doux 20 à 25 mn .

:arrow: Quand les poireaux sont cuits les passer au mixer avec le jus .

:arrow: Battre en omelette 1 oeufs et 2 blancs ,y mélanger la mixture de poireaux ,salez , poivrez , mettre le tout ds 1 moule anti-adhésif et au bain -marie . REMUEZ sans arrêt pendant 1 dizaine de mn de façon , que la préparation épaississe .


<< SERVIR ds plat bien chaud , décorez avec persil>>


:idea: Je l'ai fait avecdu curry c'est bon aussi.


:wink:

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Re: Recettes pour diabètiques: "Oeufs"

Messagepar cassy14 » 31 oct. 2004 [17:55]

OEUFS EN RAMEQUINS



:arrow: Pour 4 ramequins


:arrow: Battre 4 oeufs en omelette , ajoutez de la ciboulette hachée , du cerfeuil haché de l'estagon haché ( j'ai toujours à cette époque ces ingrédients au congélateur ) il n'y en a plus ds le jardin . Poivrez ,salez .

:arrow: Faire chauffer , sans bouillir 3/4 de lait écrémé , versez le ds les oeufs en remuant pendant un petit moment .

:arrow: Mettre au fond des ramequins , du râpé , versez la préparation .

:arrow: Mettre au four ds bain- marie th 5 25 à 30 mn environ .


<<<SERVIR bien chaud >>> :wink:

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Re: Recettes pour diabètiques: "Oeufs"

Messagepar cassy14 » 07 nov. 2004 [20:50]

OMELETTE AUX RESTES DE BOLOGNAISE :



<<< pour 2 pers : il me restait environ 4 cuill de spaghetti,1 peu de viandes et je prends 4 oeufs >>>


:arrow: Battre les oeufs avec des herbes , mélangez la bolognaise , la mettre sut feu doux à réchauffer , cuire votre omelette , la mettre aussitôt ds 1 plat , sur la moitié mettre la bolo, repliez et mangez de suite .

:arrow: AVEC 1 salade d'endives , votre plat est complet .

:wink: [/quote][/list]


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