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Recettes pour diabètiques: "Oeufs"

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cassy14
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Posté le: 07 Mar 2004 [13:38]     Recettes pour diabètiques: "Oeufs"

OMELETTE A L'AIL

-Préparer une fondue de tomates et d'aubergines additionnée d'un peu d'ail.

-Fourrez l'omelette eavec cette préparation en en conservant une cuill pour mettre sur le dessus de l'omelette.

-Présentez l'omelette entourée d'un coulis de tomates fraiches.

-Faites votre omelette en fonction du nombre de personnes, ajouter votre féculent.

Très Heureux



Dernière édition par cassy14 le 04 Déc 2005 [20:36]; édité 1 fois
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cassy14
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Posté le: 17 Mar 2004 [23:19]     Omelette aux coquilles St-Jacques (pour diabétiques)

OMELETTE AUX COQUILLES ST JACQUES

Proportions selon le nombre de personnes.

Flêche (Voir ICI) Faites blanchir les coquilles saint jacques dans un court-bouillon relevé, pendant 10 mn .
Flêche (Voir ICI) Egouttez les bien et coupez les en tranches de l'épaisseur d'une escalope.
Flêche (Voir ICI) Ajoutez les coquilles st jacques aux oeufs battus,salez,poivrez.
Flêche (Voir ICI) Faites cuire votre omelette à feu vif en ayant soin de la conserver baveuse.

Je suis à plat !

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cassy14
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Posté le: 18 Mar 2004 [21:37]     Omelette a la mie de pain (diabétique)

OMELETTE A LA MIE DE PAIN

pour 1 personne:
- 2 oeufs
- lait
- sel poivre
- la valeur du pain auquel vous avez droit qui représente votre féculent

Flêche (Voir ICI) Faites tremper la mie de pain rassis dans une tasse de lait.
Flêche (Voir ICI) Quand le pain est bien détrempé, écrasez le tout et mélangez avec les oeufs .
Flêche (Voir ICI) Saler et poivrer ,faites l'omelette.
Flêche (Voir ICI) Ajoutez votre légume .

Facile

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cassy14
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Posté le: 25 Mar 2004 [21:35]    

GRATIN D'OEUF



pour 4 personnes:

3 gr de glucides par pers



Flêche (Voir ICI) 20 gr de beurre

Flêche (Voir ICI) 1 yaourt

Flêche (Voir ICI) 4 oeufs durs ,sel, poivre

Flêche (Voir ICI) 1 cuill à café d'oignons haché

Flêche (Voir ICI) chapelure ,

Flêche (Voir ICI) 1 petit peu de jus de citron

Flêche (Voir ICI) 1 cuill à café de moutarde

Flêche (Voir ICI) persil haché



Flêche (Voir ICI) Coupez les oeufs durs en deux . Enlevez le jaune et écrasez le avec un peu de yaourt, le persil, l'oignon, la moutarde, le poivre et le sel.


Flêche (Voir ICI) Mélangez le tout et remplir les demi- blancs

Flêche (Voir ICI) Mettre les oeufs dans un plat allant au four .

Flêche (Voir ICI) Recouvrir avec le reste de yaourt assaisonné de citron et battu

Flêche (Voir ICI) Recouvrez de chapelure et de petits morçeaux de beurre


Flêche (Voir ICI) Faire dorer à four chaud pendant 25 mn, ( four moyen)




Je suis à plat !

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cassy14
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Posté le: 07 Mai 2004 [17:37]    

OEUF AUX ANCHOIS pour 1 pers



Flêche (Voir ICI) 1 oeuf, 1 cuillére de lait écrémé, 2 anchois

coupés finement, 1 pinçée de poivre .


<<< Battre le lait avec l'oeuf ,les anchois, et le poivre .

Beurrer un ramequin, placez votre préparation, mettre

au bain marie jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit .Saupoudrez

de persil haché .

Très Heureux

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cassy14
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Posté le: 29 Mai 2004 [23:32]    

OEUFS AU JAMBON ET POIVRON



pour 4 pers


Flêche (Voir ICI) 4 oeufs, 25 gr de gruyére râpé, 10 gr de beurre, 1 poivron

sel, poivre, 7 à 8 cl de lait écrémé, 2 cuilléres à soupe de

créme allégée, 50 gr de jambon .


Flêche (Voir ICI) Otez les graines du poivron, hacher le grossiérement, ainsi

que le jambon . Dans 1 poêle adhésive, fondre le beurre ,

y faire revenir le poivron 5 mn .


Flêche (Voir ICI) Dans 1 plat, cassez les oeufs ,ajoutez le lait, la créme, salez

poivrez, battre légérement, versez sur le poivron, cuire

30 mn en tournant . Ajoutez le jambon, et mélangez .


Flêche (Voir ICI) SERVIR les oeufs parsemés de fromage râpé . Cligne de l'oeil


[/i]

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cassy14
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Posté le: 08 Juin 2004 [23:44]    

OEUFS A L'ESTRAGON


pour 2 pers


Flêche (Voir ICI) Mettre 4 oeufs durs coupés en quartiers sur 1 lit de tomates, coupées en rondelles . Faire 1 sauce avec yaourt, estragon, sel, poivre, curry .Faites la sauce bien relevée .

Flêche (Voir ICI) VERSEZ sur les oeufs, saupoudrez d'estragon .


Flêche (Voir ICI) SERVIR BIEN FRAIS . Cligne de l'oeil

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cassy14
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Posté le: 06 Juil 2004 [18:57]    

PIPERADE





Flêche (Voir ICI) Faites vos proportions vous même selon le nombre de convives .


Flêche (Voir ICI) Epluchez les tomates, l'ail, l'oignon ,épépinez les poivrons . Cuire le tout dans 1 poêle adhésive, sallez, poivrez .

Flêche (Voir ICI) Couvrir, laissez mijotez une vingtaine de mn .

Flêche (Voir ICI) Battre les oeufs ,versez sur les légumes, CUIRE à feu vif sans cessez de remuez .





<<<<Je varie souvent cette recette, je change de légumes selon

mes envies, ex :tomates - haricots verts ,ou tomates courgettes ou asperges etc.....>>>> Cligne de l'oeil

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Posté le: 06 Aoû 2004 [17:11]    

SALADE D'OEUFS AUX EPINARDS FRAIS



Flêche (Voir ICI) pour 2 pers : Epluchez et lavez 200gr à 300gr d'épinards frais . Bien les égouttez .

Flêche (Voir ICI) Bien frotter un saladier ou plat avec de l'ail . Mettre les épinards et de la ciboulette, faire 1 vinaigrette, la verser sur les épinards doucement pour bien répartiret pour éviter de trop froisser les épinards .

Cligne de l'oeil Garnir avec des oeufs durs en quartiers .



Cligne de l'oeil

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cassy14
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Posté le: 26 Aoû 2004 [23:08]    

OMELETTE aux EPINARDS




<<<POUR 1 soir plat idéal et complet >>>


Flêche (Voir ICI) Faire dorer des morçeaux de pain frottés à l'ail rassis dans 1 peu d'huile d'olive . Retirez le pain, faites revenir, ds cette poêle des epinards frais (ou en boîte), quand j'ai de l'oseille j'en ajoute un peu ,ajoutez 5 oeufs battus bien assaisonnés , sel, poivre, estagon
ou autres herbes,j'ajoute 1 filet de vinaigre, cuire selon votre goût .



Flêche (Voir ICI) SERVIR bien chaud avec le pain croustillant ( celui ci vous sert de féculents ) .




Razz (Ha ouaip :-p) Cligne de l'oeil

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Posté le: 20 Sep 2004 [01:01]    

MON OMELETTE FOURREE :


Flêche (Voir ICI) Avec des restes de légumes ,voilà ce que j'ai fait, je mets 5 oeufs pour 2 pers pour l'omelette . Donc battre les oeufs, les mettre de côté .

Flêche (Voir ICI) Dans 1 poêle anti-adhésive, mettre 1 càs d'huile d'olive, y faire frire, 1 oignon, 1 échalote, 1 gousse d'ail, ajoutez quelques feuilles de salade, quelques champignons, cuire 5 mn environ .

Flêche (Voir ICI) Ajoutez une tomate pelée et épépinée coupée en dés, quelques haricots verts cuits coupés en petits morceaux, de l'origan séché et du basilic . Laissez cuire 3 à 4 mn, pendant ce temps faites cuire votre omelette , j'ajoute mes légumes sur 1 moitié de l'omelette quand elle est encore baveuse, cuire encore 1 peu .


Flêche (Voir ICI) Je replie mon omelette pour former 1 chausson, je sers bien chaud avec du pain grillé .


Cligne de l'oeil PLAT COMPLET Cligne de l'oeil



Dernière édition par cassy14 le 29 Jan 2007 [17:03]; édité 1 fois
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Posté le: 13 Oct 2004 [18:08]    

OEUFS AUX LEGUMES



Flêche (Voir ICI) Dans des petits ramequins légérement beurrés, mettre des légumes coupés en petits morçeux cuits a la vapeur et assaisonnés(selon vos préférence ) les saupoudrez de fromage râpé ,cassez sur les légumes 1 oeuf, salez, poivrez, un peu de râpé.

Flêche (Voir ICI) Faire cuire au bain-marie, 15mn au four préchauffé à 6/7 .


Flêche (Voir ICI) SERVIR quand les oeufs sont bien pris .

Cligne de l'oeil

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Posté le: 19 Oct 2004 [18:11]    

POIREAUX ET OEUFS BROUILLES



Flêche (Voir ICI) pour 2 pers


Flêche (Voir ICI) Prendre 500gr de blancs de poireaux, gardez le vert pour vos potage, les couper en tronçeaux, dans 1 casserole mettre 25 cl de lait écrémé et le mélanger avec 1 pointe de safran ,y ajouter les poireaux .Faire cuire à feu doux 20 à 25 mn .

Flêche (Voir ICI) Quand les poireaux sont cuits les passer au mixer avec le jus .

Flêche (Voir ICI) Battre en omelette 1 oeufs et 2 blancs ,y mélanger la mixture de poireaux ,salez, poivrez, mettre le tout dans 1 moule anti-adhésif et au bain -marie . REMUEZ sans arrêt pendant 1 dizaine de mn de façon, que la préparation épaississe .


<< SERVIR dans plat bien chaud, décorez avec persil>>


Idée Je l'ai fait avecdu curry c'est bon aussi.


Cligne de l'oeil

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Posté le: 31 Oct 2004 [17:55]    

OEUFS EN RAMEQUINS



Flêche (Voir ICI) Pour 4 ramequins


Flêche (Voir ICI) Battre 4 oeufs en omelette, ajoutez de la ciboulette hachée, du cerfeuil haché de l'estagon haché ( j'ai toujours à cette époque ces ingrédients au congélateur ) il n'y en a plus dans le jardin . Poivrez ,salez .

Flêche (Voir ICI) Faire chauffer, sans bouillir 3/4 de lait écrémé, versez le dans les oeufs en remuant pendant un petit moment .

Flêche (Voir ICI) Mettre au fond des ramequins, du râpé, versez la préparation .

Flêche (Voir ICI) Mettre au four dans bain- marie th 5 25 à 30 mn environ .


<<<SERVIR bien chaud >>> Cligne de l'oeil

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Posté le: 07 Nov 2004 [20:50]    

OMELETTE AUX RESTES DE BOLOGNAISE :



<<< pour 2 pers : il me restait environ 4 cuill de spaghetti,1 peu de viandes et je prends 4 oeufs >>>


Flêche (Voir ICI) Battre les oeufs avec des herbes, mélangez la bolognaise, la mettre sut feu doux à réchauffer, cuire votre omelette, la mettre aussitôt dans 1 plat, sur la moitié mettre la bolo, repliez et mangez de suite .

Flêche (Voir ICI) AVEC 1 salade d'endives, votre plat est complet .

Cligne de l'oeil [/quote][/list]

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