Arménie : Tcheureg + photos

Modérateur : Ingrid

cassidyjjjj
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1007
Inscription : 27 févr. 2004 [12:47]

Arménie : Tcheureg photos

Messagepar cassidyjjjj » 18 mars 2004 [16:51]

Bonjour,

je suis à la recherche du Tcheureg arménien (brioche faite à Pâques).

Si vous avez d'autres recettes sucrées arméniennes, je suis aussi intéressée.

merci

Sandrine

Invité

Re: Arménie : Tcheureg photos

Messagepar Invité » 27 mars 2004 [15:46]

Recettes Arméniennes

voici la recette de cette brioche de Paques arménienne :
Les ingrédients TCHEUREG:

- 1 bol d'œuf,
- 1 bol de sucre,
- 1 bol de lait,
- 1 bol de beurre,
- 1 paquet de levure boulangère,
- 1 Kg de farine,
- 1 cuiller à soupe de MAHLEB en POUDRE,
- GRAINES DE SESAME BLANC et de NIGELLE

Préparer la pâte la veille en : mélangeant l' oeuf, le sucre, le lait, et la levure de boulanger (selon les conseils indiqués sur le sachet). Rajouter la farine, le beurre et parfumer avec le Mahleb. Bien pétrir et laisser gonfler au chaud toute la nuit. Le matin, façonner les brioches avec des tresses de préférence , et les disposer dans un plat allant au four. Dorer les brioches de jaune d'oeuf, saupoudrer de sésame et de nigelle. Laisser gonfler à nouveau 4 heures au chaud. Faire cuire à four chaud environ 30 mn.

Sophie

Avatar de l’utilisateur
vanillechocolat
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 250
Inscription : 13 avr. 2004 [17:28]
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Arménie : Tcheureg photos

Messagepar vanillechocolat » 24 mars 2005 [11:38]

Bonjour à tous ! :lol:

Bientôt Pâques et la tradition des tcheureks ! :lol:

L'année dernière, j'avais pris quelques photos de leurs préparations mais je n'avais pas osé les poster car je ne savais pas à vrai dire, comment faire :oops: :lol:

Je me hasarde aujourd'hui mais simplement, j'ai oublié de filmer le résultat final ; cela sera pour ce soir car j'en ai mis en route aujourd'hui ! :lol:

Image

:lol:
La cuisine est un tableau sur le monde. Ses odeurs, ses couleurs, sa texture composent ce fabuleux tableau...!

Avatar de l’utilisateur
vanillechocolat
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 250
Inscription : 13 avr. 2004 [17:28]
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Arménie : Tcheureg photos

Messagepar vanillechocolat » 24 mars 2005 [12:03]

Voici les autres photos :

ImageImage ImageImage








ImageImageImageImage








ImageImageImageImage








ImageImage

Si vous désirez le détail de la recette, je suis à votre entière disposition :lol:
La cuisine est un tableau sur le monde. Ses odeurs, ses couleurs, sa texture composent ce fabuleux tableau...!

Avatar de l’utilisateur
vanillechocolat
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 250
Inscription : 13 avr. 2004 [17:28]
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Arménie : Tcheureg photos

Messagepar vanillechocolat » 25 mars 2005 [11:27]

Bonjour à tous ! :lol:

Tout d'abord, un grand merci à l'équipe de Supertoinette de m'avoir aidée à exposer les photos ! :lol:

Voici enfin le résultat final de la préparation des tcheureks ! :lol:
Les tcheureks se mangent volontiers aux petits déjeûners ou aux goûters des enfants ; ils en raffolent ! :lol:

ImageImage









Image

Les tcheureks font partie de la tradition arménienne. Pour Pâques, on fait également des oeufs durs rouges (que l'on colore avec des épluchures d'oignons) et chaque convive doit casser son oeuf sur l'oeuf de son voisin, et celui qui sera déclaré vainqueur sera celui dont l'oeuf ne se sera pas pas brisé. (les enfants adorent :lol: )

Joyeuses Pâques à tous :lol:
La cuisine est un tableau sur le monde. Ses odeurs, ses couleurs, sa texture composent ce fabuleux tableau...!

Avatar de l’utilisateur
cancrelune
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 204
Inscription : 29 janv. 2005 [15:59]
Localisation : Les Vosges
Contact :

Re: Arménie : Tcheureg photos

Messagepar cancrelune » 25 mars 2005 [13:22]

:fee: Bonjour ,ça a l'air très bon! Je crois que je vais la faire pour le lundi de Paques. Mais le petit hic,c'est que je n'ai pas de de graines de sésame,ni de nigelle. Vous savez ou on peut en trouver? :magic_stars:

je n'ai pas de malheb ,non plus ,je peux le remplacer par autre chose de semblable? Est ou m'en procurer? Je vis à Epinal dans les Vosges, y aurait-il une boutique qui vendent ça?
Il n'y a pas de réussite facile ni d'échecs définitifs! Marcel Prost

Avatar de l’utilisateur
vanillechocolat
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 250
Inscription : 13 avr. 2004 [17:28]
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Arménie : Tcheureg photos

Messagepar vanillechocolat » 25 mars 2005 [14:48]

Bonjour à tous ! :lol:

Cancrelune, tu trouveras les graines de sésame dans une épicerie orientale (idem pour le magleb) ou peut être même asiatique ou magasin diététique. Je n'emploie pas la graine de nigelle,simplement des amandes émondées et des graines de sésame.

Les tcheureks ne se font qu'avec le magleb, c'est ce qui caractérise cette brioche.

Si tu veux d'autres renseignements, n'hésite pas ! :lol:

A bientôt ! :lol:
La cuisine est un tableau sur le monde. Ses odeurs, ses couleurs, sa texture composent ce fabuleux tableau...!

Snoww
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1993
Inscription : 19 oct. 2004 [13:25]

Re: Arménie : Tcheureg photos

Messagepar Snoww » 28 mars 2005 [17:11]

vanillechocolat a écrit :
Les tcheureks ne se font qu'avec le magleb, c'est ce qui caractérise cette brioche.

Ma gd mère qui est arménienne n'en met jamais, je crois même qu'elle ne connait pas ce produit... Elle les fait natures et ils sont un peu secs mais très appréciés.

Avatar de l’utilisateur
Gbe
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4372
Inscription : 13 oct. 2011 [08:50]
Localisation : Ardennes de France

Re: arménie : tcheureg + photos

Messagepar Gbe » 14 févr. 2013 [18:00]

Bonjour
Tu ne nous a pas donné la recette :evil:
Viens nous voir: http://www.forums.supertoinette.com/rec ... 15#8739315
Amitiés
Gérard


Revenir vers « Recettes d'Asie « »

Autre discussions