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Pâte à croissant en map

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bouboulus
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Posté le: 21 Aoû 2006 [15:03]    

Salut garfield30

il y a quelque chose que je ne comprends pas dans la recette, il faut mettre le beurre dans la map (machine à pains)?
Je croyais qu'il fallait étaler le beurre sur la pâte avant de faire les tours pour le feuilletage.
Peux-tu m'éclairer stp car je voudrais essayer la recette et je ne suis pas sûre d'avoir bien compris. Merci!


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RVé
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Posté le: 21 Aoû 2006 [15:31]    

garfield30 a écrit:
envoie nous des photos de ton essai Cligne de l'oeil

En parlant de photo, on aimerais bien les voir les petits croissants Rire (lol)
J'essaye ce we, préparation samedi, nuit au frigo (je pense qu'ils seront sages) et cuisson dimanche à l'aube


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bouboulus
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Posté le: 21 Aoû 2006 [19:40]    

j'ai fait un essai sans attendre la réponse en étalant le beurre sur la pâte et en repliant plusieurs fois. Essai concluant, croissants bien feuilletés et super bons mêmes si esthétiquement c'est pas terrible.Progrès à faire. Mais je n'arrive pas à mettre les photos. Je les mets dans mon album

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garfield30
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Posté le: 22 Aoû 2006 [09:31]    

oui moi j'ai mis le beurre dans la map et j'ai fait les tours et les tours (qui donne le feuilletage )après et c'est pour ça que c'est génial, c'est moins fastidieu qu'avec le beurre après (enfin je trouve Rire (lol) ) mais la recette n'est pas de moi, je l'ai copié-collé en cherchant sur le forum....et c'est la seule que j'ai réussi du premier coup, RVé désolée pour les photos, mais j'ai pas eu le temps de les prendre, y'en avait plus!!! Choqué
bonne boulange Croissant


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Sechat
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Posté le: 22 Aoû 2006 [10:35]    

Hello tout le monde

Dis, BOUBOULUS, la photo de ton avatar, c'est un de tes croissants ? Si oui, je trouve moi que coté esthétique, c'est plutôt réussi !

Je reçois normalement ma map (machine à pains) ce soir !!! Alors, promis, j'envoie le résultat d'ici la fin de semaine ! Croisez les doigts pour que ce soit pas une cata.

@ +


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bouboulus
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Posté le: 22 Aoû 2006 [10:49]    

bonjour!

oui la photo de mon avatar c'est un de mes croissants mais évidemment c'était le plus beau!!

Merci garfield30 pour m'avoir précisé la technique.

Très Heureux Croissant

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RVé
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Posté le: 26 Aoû 2006 [14:18]    

Je me lance dans la rectte
J'ai une petite question : cela doit faire beaucoup de croissants je pense (10 ?)
Je vais congeler, mais je congèle quoi à votre avis : le paton, les croissants formés ou les croissants cuits ?
Je penche pour les croissants formés
Merci de votre avis éclairé !


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LILLAH
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Posté le: 26 Aoû 2006 [20:00]    

bouboulus a écrit:
j'ai fait un essai sans attendre la réponse en étalant le beurre sur la pâte et en repliant plusieurs fois. Essai concluant, croissants bien feuilletés et super bons mêmes si esthétiquement c'est pas terrible.Progrès à faire. Mais je n'arrive pas à mettre les photos. Je les mets dans mon album.[/img][/rech]



ZOOM (clic)





Voilà ton croissant ...


;


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bouboulus
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Posté le: 26 Aoû 2006 [21:27]    

merci lillah pour avoir mis la photo. c gentil! Très Heureux

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nounn
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Posté le: 27 Aoû 2006 [13:40]    

bonjour dans la recette il est marqué de mettre le beurre après 6 minutes de pétrissage mais après, il faut laisser le pétrissage finir et la fin du programme pâte ou bien, je ne fini pas le programme???
Merci si vous pouviez me fournir une réponse rapide, je voudrais les faire pour que mon fils en mange un au goûter.


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Sechat
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Posté le: 27 Aoû 2006 [14:21]    

Hello,

En toute logique, tu laisses le programme Pâte se terminer après l'ajout du beurre. C'est ce que je viens de faire... mais je ne pourrais te donner le résultat qu'à la fin (je compte les faire cuire demain matin)! Je ne me suis pas posée la question en suivant la recette..., et maintenant tu me fais douter...

Croisons les doigts !


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Sechat
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Posté le: 27 Aoû 2006 [14:25]    

RVé, jette un oeil sur le lien suivant, tu as ta réponse pour la congélation !

http://www.forums.supertoinette.com/recettes_20689.congelation_de_la_pate_a_croissants.html


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Posté le: 27 Aoû 2006 [14:26]    

confus (ennuyé) En fait; j'ai essayé sans attendre la fin du programme, j'ai laissé juste le pétrissage se faire puis, un petit tour au frigo, on verra bien, de toute manière, ce n'est que le premier essai et je pense que si ceux-là ne sont pas réussi, une autre fois, je vais cartonné avce mes croissants, quoiqu'il en soit, je donnerai des nouvelles de mes croissants dans un prochain message...En éspérant que le résultat soit plus ou moins concluant quand même Exclamation Exclamation Exclamation

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Posté le: 27 Aoû 2006 [17:28]    

Super.

Merci pour la recette.
Je l'utiliserai plus tard car je suis une jeune mappeuse (ça fait 1 journée que j'en possède une... alors je débute par le pain).

Bonne fin de WE

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nounn
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Posté le: 27 Aoû 2006 [17:57]    

Moi aussi je suis plus ou moins novice dans "l'art" de la map (machine à pains) mais surtout, le jour ou tu te décide à faire les croissants, ne fais pas comme moi qui n'ai rien compris à la recette et qui n'ap as laissé la map finir le programme pâte, fait comme Sechat, je suis sûre que c'est croissant seront réussi car honnêtement, moi les miens je l'ai ais un peu voir même beaucoup foirés...Dommage car de goût, ils sont pas mal.

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