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Ile Maurice : Le vindaye d'ourite

   
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khermit
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Posté le: 06 Aoû 2005 [16:01]     Ile Maurice : Le vindaye d'ourite

Et voili voilou le vindaye d'ourite!

L'ourite c'est du poulpe
Rire (lol)
Idéalement il faudrait avoir du poulpe frais entier je me suis rendue compte que si je n'ai rien d'autre sous la main, des petites seiches font l'affaire mais bon c'est bien meilleur avec du poulpe suaf qu'en métropole, j'ai poa le pêcheur qui me l'amène confus (ennuyé)

Donc:

1kg de poulpe
1 poignée d'oignons grelot
2 gousses d'ail
un tronçon de gingembre de 2 cm rapé
vinaigre de vin
1 cuillère à soupe d'épices vindaye puisque tu as ramené le mélange tout prêt
1 ou 2 ciboule

Congeler le poulpe nettoyé pour l'attendrir (au moins 2 jours)

Faire revenir l'ail, les oignons dans un peu d'huile,ajouter le poulpe détaillé en petits tronçons
mouiller généreusement avec le vinaigre, ajouter les épices et le gingembre et du sel.Ajouter un petit verre d'eau

Moi je rajoute une pointe de pâte de piment!

dingo

Laisser mijoter heu.... ben je ne sais pas trop d'ailleurs combien de temps

Quand le poulpe est cuit et le liquide évaporé, arrêter la cuisson et servir froid.

Voilà!
Sauf que j'ai toujours un peu de mal à donner des recettes avec tous les ingrédients bien détaillés, le temps de cuisson et tout et tout car je fais toute ma cuisine au feeling embarrassé (oops)


_________________
Ce que je sais c'est à mon ignorance que je le dois!

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