Four chaleur tournante ou pas pour cuisson du pain?

Modérateur : Ingrid

mp223

Four chaleur tournante ou pas pour cuisson du pain?

Messagepar mp223 » 09 août 2006 [14:53]

qui peut me dire ce qui est le mieux four traditionnel ou four chaleur tournante ,pour le moment j'ai mis mon pain dans mon four chaleur tournante et je me demande si le temps de cuisson est le meme,peut on m'aider :?:

kiki 33
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Re: four chaleur tournante ou pas pour cuisson du pain?

Messagepar kiki 33 » 09 août 2006 [20:47]

bonsoir

je fait toujours cuire mon pain au four a chaleur tournante. je mets un bol
d'eau et je laisse 30 a 35mn et mon pain est tres croustillant!

bonne soirée et bon pain :wink:

kiki
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val31
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Re: four chaleur tournante ou pas pour cuisson du pain?

Messagepar val31 » 10 août 2006 [15:26]

Bonjour,
quelle est ta recette que j'essaye.
merci

kiki 33
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Re: four chaleur tournante ou pas pour cuisson du pain?

Messagepar kiki 33 » 10 août 2006 [15:33]

j'utilise une farine avec levure de boulangerie incorporée(farine al*i)

je mets 300ml d'eau, 250gr farine pain blanc,250grs farine pain multicéréales,programme pate. je faconne ensuite mon pain et laisse lever 30 mn,
pendant ce temps je préchauffe mon four a 200° et je mets un bol d'eau,j'enfourne mon pain 35mn.
il ressort bien croustillant :wink: j'ai essayée plusieurs programmes de mon four mais je suis toujours revenue a la chaleur tournante :wink:


bon pain

kiki
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kiki 33
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Re: four chaleur tournante ou pas pour cuisson du pain?

Messagepar kiki 33 » 10 août 2006 [15:35]

ps: je fait aussi cette recette;

300ml d'eau ,1 pincée de sel,500grs farine t45 ,1sachet levure de boulangerie. le reste est le meme.
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val31
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Re: four chaleur tournante ou pas pour cuisson du pain?

Messagepar val31 » 10 août 2006 [15:41]

Merci,
Je vais essayer la deuxième recette car je n'ai pas de farine aldi.
on verra bien.

mp223

Re: four chaleur tournante ou pas pour cuisson du pain?

Messagepar mp223 » 10 août 2006 [16:57]

kiki33 ,donc si j'ai bien compris avec la farine al*i tu ne rajoute pas de sachet de levuree et tu mets ton pain sur le plateau du four a chaleur tournante sans cocotte :?:

kiki 33
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Re: four chaleur tournante ou pas pour cuisson du pain?

Messagepar kiki 33 » 10 août 2006 [17:01]

la farine aldi special pain blanc,multicereales ou campagne . effectivement la levure est incorporé et une fois mon programme pate terminé,je faconne mon pain(ou ma baguette) que je mets sur ma plaque de cuisson au four.je n'ai jamais essayée le pain en cocotte :oops:
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mp223

Re: four chaleur tournante ou pas pour cuisson du pain?

Messagepar mp223 » 10 août 2006 [21:29]

kiki,j'ai fait avec ma farine de chez lid*l ou il y a deja de la levure incorporee et prog pate mais la pate n'a pas levee ,je vais le façonner et attendre 35min et le mettre à cuire est ce que c'est normal qu'il n'est pas levé? et est ce que je procede bien ,j'espere que tu es connectée car je suis en train de le faire

kiki 33
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Re: four chaleur tournante ou pas pour cuisson du pain?

Messagepar kiki 33 » 10 août 2006 [21:45]

la farine avec levure incorporé monte moins que la farine simple ou on rajoute de la levure. mon programme pate dure1h50. combien dure le tien?
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Re: four chaleur tournante ou pas pour cuisson du pain?

Messagepar mp223 » 10 août 2006 [21:57]

mon prog pate dure 1.50 hrset je l'ai façonné j'avais allumé mon four et je l'ai mis dedans porte ouverte pour qu'il soit au chaud et là j'attends quelques min pour le mettre à cuire

mp223

Re: four chaleur tournante ou pas pour cuisson du pain?

Messagepar mp223 » 10 août 2006 [21:57]

mon prog pate dure 1.50 hrset je l'ai façonné j'avais allumé mon four et je l'ai mis dedans porte ouverte pour qu'il soit au chaud et là j'attends quelques min pour le mettre à cuire

mp223

Re: four chaleur tournante ou pas pour cuisson du pain?

Messagepar mp223 » 10 août 2006 [21:58]

oups je me suis trompée c'est 1h 30 de prog pate

mp223

Re: four chaleur tournante ou pas pour cuisson du pain?

Messagepar mp223 » 11 août 2006 [08:22]

mon pain est super ,il n'a pas tellement monte mais il est tres bon et bien cuit ,j'ai mis 5 min à 250°et 35 min à 200° et il est croustillant dedans et moelleu à l'intérieur ,par contre pour le pain blanc est ce que tu changes le temps de cuisson :?:

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Re: four chaleur tournante ou pas pour cuisson du pain?

Messagepar kiki 33 » 11 août 2006 [09:02]

bonjour

contente de voir que te pain est reussi :D pour le pain blanc je laisse le meme temps de cuisson.

bonne journée

kiki
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