Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Four chaleur tournante ou pas pour cuisson du pain?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet [MAP] Pains avec la Machine à Pain. Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «[MAP] Pains avec la Machine à Pain.

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : MP : Pain synergie chia Recette : Pain aux graines de sésame Recette : Map Pana sd-2501 : Pain aux noix Recette : Map pana sd-2501: pain intégral ou complet au levain Recette : MAP BM250 Kenwood :  Pain  journalier Recette : Pain de mie sans croûte Recette : Map home bread baguettes: baguettes au son d'avoine Recette : Baguettes sur autolyse
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
mp223
Invité






Posté le: 09 Aoû 2006 [14:53]     Four chaleur tournante ou pas pour cuisson du pain?

qui peut me dire ce qui est le mieux four traditionnel ou four chaleur tournante ,pour le moment j'ai mis mon pain mon four chaleur tournante et je me demande si le temps de cuisson est le meme,peut on m'aider Question

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
kiki 33
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 50
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 805


Posté le: 09 Aoû 2006 [20:47]    

bonsoir

je fait toujours cuire mon pain au four a chaleur tournante. je mets un bol
d'eau et je laisse 30 a 35mn et mon pain est tres croustillant!

bonne soirée et bon pain Cligne de l'oeil

kiki


_________________
maman de 2 garcons nicolas 26ans et alexis 17ans les amours de ma vie
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
val31
Membre habitué
Membre habitué


Age: 50
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 09 Aoû 2006
Messages: 22


Posté le: 10 Aoû 2006 [15:26]    

Bonjour,
quelle est ta recette que j'essaye.
merci


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
kiki 33
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 50
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 805


Posté le: 10 Aoû 2006 [15:33]    

j'utilise une farine avec levure de boulangerie incorporée(farine al*i)

je mets 300ml d'eau, 250gr farine pain blanc,250grs farine pain multicéréales,programme pate. je faconne ensuite mon pain et laisse lever 30 mn,
pendant ce temps je préchauffe mon four a 200° et je mets un bol d'eau,j'enfourne mon pain 35mn.
il ressort bien croustillant Cligne de l'oeil j'ai essayée plusieurs programmes de mon four mais je suis toujours revenue a la chaleur tournante Cligne de l'oeil


bon pain

kiki


_________________
maman de 2 garcons nicolas 26ans et alexis 17ans les amours de ma vie
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
kiki 33
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 50
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 805


Posté le: 10 Aoû 2006 [15:35]    

ps: je fait aussi cette recette;

300ml d'eau ,1 pincée de sel,500grs farine t45 ,1sachet levure de boulangerie. le reste est le meme.


_________________
maman de 2 garcons nicolas 26ans et alexis 17ans les amours de ma vie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
val31
Membre habitué
Membre habitué


Age: 50
Zodiaque:Taureau
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 09 Aoû 2006
Messages: 22


Posté le: 10 Aoû 2006 [15:41]    

Merci,
Je vais essayer la deuxième recette car je n'ai pas de farine aldi.
on verra bien.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mp223
Invité






Posté le: 10 Aoû 2006 [16:57]    

kiki33 ,donc si j'ai bien compris avec la farine al*i tu ne rajoute pas de sachet de levuree et tu mets ton pain sur le plateau du four a chaleur tournante sans cocotte Question

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
kiki 33
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 50
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 805


Posté le: 10 Aoû 2006 [17:01]    

la farine aldi special pain blanc,multicereales ou campagne . effectivement la levure est incorporé et une fois mon programme pate terminé,je faconne mon pain(ou ma baguette) que je mets sur ma plaque de cuisson au four.je n'ai jamais essayée le pain en cocotte embarrassé (oops)

_________________
maman de 2 garcons nicolas 26ans et alexis 17ans les amours de ma vie
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mp223
Invité






Posté le: 10 Aoû 2006 [21:29]    

kiki,j'ai fait avec ma farine de chez lid*l ou il y a deja de la levure incorporee et prog pate mais la pate n'a pas levee ,je vais le façonner et attendre 35min et le mettre à cuire est ce que c'est normal qu'il n'est pas levé? et est ce que je procede bien ,j'espere que tu es connectée car je suis en train de le faire

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
kiki 33
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 50
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 805


Posté le: 10 Aoû 2006 [21:45]    

la farine avec levure incorporé monte moins que la farine simple ou on rajoute de la levure. mon programme pate dure1h50. combien dure le tien?

_________________
maman de 2 garcons nicolas 26ans et alexis 17ans les amours de ma vie
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mp223
Invité






Posté le: 10 Aoû 2006 [21:57]    

mon prog pate dure 1.50 hrset je l'ai façonné j'avais allumé mon four et je l'ai mis dedans porte ouverte pour qu'il soit au chaud et là j'attends quelques min pour le mettre à cuire

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mp223
Invité






Posté le: 10 Aoû 2006 [21:57]    

mon prog pate dure 1.50 hrset je l'ai façonné j'avais allumé mon four et je l'ai mis dedans porte ouverte pour qu'il soit au chaud et là j'attends quelques min pour le mettre à cuire
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mp223
Invité






Posté le: 10 Aoû 2006 [21:58]    

oups je me suis trompée c'est 1h 30 de prog pate

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
mp223
Invité






Posté le: 11 Aoû 2006 [08:22]    

mon pain est super ,il n'a pas tellement monte mais il est tres bon et bien cuit ,j'ai mis 5 min à 250°et 35 min à 200° et il est croustillant dedans et moelleu à l'intérieur ,par contre pour le pain blanc est ce que tu changes le temps de cuisson Question
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
kiki 33
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Age: 50
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Dragon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Avr 2005
Messages: 805


Posté le: 11 Aoû 2006 [09:02]    

bonjour

contente de voir que te pain est reussi Très Heureux pour le pain blanc je laisse le meme temps de cuisson.

bonne journée

kiki


_________________
maman de 2 garcons nicolas 26ans et alexis 17ans les amours de ma vie

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet [MAP] Pains avec la Machine à Pain. Supertoinette Début du ForumVos recettes de pains et viennoiseries «[MAP] Pains avec la Machine à Pain.
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Pain blanc en cocotte au four .Pain blanc en cocotte au four . 
 Gâteau de pâques à la confiture sans cuisson .Gâteau de pâques à la confiture sans cuisson . 
 Cuisson des pâtes en multicuiseurCuisson des pâtes en multicuiseur 
 Comment est le le pain ?Comment est le le pain ? 
 Cuisson riz de Camargue ?Cuisson riz de Camargue ? 
 Cuisson gigue de chevreuil.Cuisson gigue de chevreuil. 
 Cuisson jumeauCuisson jumeau 
 Map: pain à la farine de sarrasinMap: pain à la farine de sarrasin 
 Quenelles au four, problème de cuisson svp ?Quenelles au four, problème de cuisson svp ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité