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Stérilisation du pâté de campagne.

   
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biboubrest
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Posté le: 29 Juil 2006 [19:29]     Stérilisation du pâté de campagne.

bonjour
je souhaite connaitre le temps de cuisson/stérilisation pour le paté de campagne. merci


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virginie31
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Posté le: 29 Juil 2006 [20:58]    

il faut le faire steriliser pendant 3 heures si tu le fais en faitout ou sterilisateur et 1h30 si tu le sterilises en cocotte minute !!!!
attention, les temps sont donnés à partir de l'ebullition ou du pchitttt de la cocotte minute.

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biboubrest
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Posté le: 31 Juil 2006 [14:01]    

j'ai fait cuire pendant 1.30 mes conserves de paté mais j'ai bcp de liquide (eau, gras, ...)!! pourquoi? le porc utilisé n'était pas gras, les conserves sont bien étanches, je ne comprends pas pourquoi.
ils ont bcp réduit aussi, j'ai raté qqe chose?


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virginie31
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Posté le: 02 Aoû 2006 [08:45]    

bin je crois que ca proviens aussi de la qualité de la viande !!! malheureusement, quand on cuit un roti, il rends beaucoup d'eau et bien pour les patés, c'est la meme chose !!!
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biboubrest
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Posté le: 09 Aoû 2006 [13:16]    

je ne pense pas que la qualité soit en cause, je me fournis chez un paysan dont je suis sûr de la qualité de la viande et des méthodes d'élevage. ce sont des cochons de 100 kg.
comme j'ai laissé macérer 24 heures avant cuisson, peut être aurais-je du égoutter lamixture?


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virginie31
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Posté le: 09 Aoû 2006 [13:28]    

oui peut-etre, ou tu aurais pu y mettre de la gelée !!!
quand mon pere faisait du paté, il preparait d'abord une gelée avec des os !!!!!
mais tu sais, le liquide va peut-etre se transformer en gelée aussi !!! pour ca, avanr de le servir, fait lui faire un petit tour au frigo, c'est ce que je fais en ce moment quand je serts des rillettes !!!!
tu me diras quoi quand tu en ouvriras un ?????

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samina
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Posté le: 09 Aoû 2006 [15:36]    

Ca ne vient pas de la qualité de la vainde c'est normal.
Quand tu regardes ton bocal que tu vieux de stériliser ça a diminué - c'est normal et suivant ta préparation il y a du liquide qui fera comme une sorte de gelée.


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pat 60
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Posté le: 10 Aoû 2006 [10:18]    

Bonjour Virginie,

Je vois que tu fais de rillettes (le régal de mon mari). Peux tu me dire en gros comment tu procède j'aimerais me lancer la dedans.

Merci et à très bientot

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