Sirop de prune

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Modérateur : Ingrid

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audrey78
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Sirop de prune

Messagepar audrey78 » 10 juil. 2006 [22:10]

La saison de la recolte des mirabelles approche. Je fais des compotes, des prunes stérilisées et de la confiture.

Avez vous une recette pour faire du sirop de prune qui ravirait mes enfants ? Par ailleurs, comment conserve t on le sirop de fruit ??

Merci de vos réponses

Audrey78

micky.math
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Re: sirop de prune

Messagepar micky.math » 11 juil. 2006 [10:27]

bonjour audrey, voici une recette de sirop:
2 kl de prunes
sucre fin

dénoyauter les prunes et les reduire en purée avec le mixer, puis passer le jus dans un très fin tamis et le laisser fermenter 24h à temperature ambiante. ébouillanter 2 bouteilles de 75cl.
peser le sirop,le mettre dans la bassine et ajouter 1,5k de sucre par litre de fruits. melanger et porter à ébulition à 103° (sirop au petit filé) laisser cuire 5 min et verser en bouteille. refermer de suite et conserver à l'abri de la lumiere. voila j'espère que tu seras satisfaite. à bientôt

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audrey78
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Re: sirop de prune

Messagepar audrey78 » 11 juil. 2006 [20:45]

merci beaucoup de ta réponse. Une dernière question : doit on conserver le sirop au frigo ??

micky.math
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Re: sirop de prune

Messagepar micky.math » 30 juil. 2006 [13:10]

bonjour audrey, excuse moi du retard à repondre, mais je n'avis pas vu la question, si tu l'ouvre, c'est peut être préférable, mais moi, j'en ai des ouvertes dans mon bar et pas de probleme, le sucre est un conservateur. à bientot

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audrey78
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Re: sirop de prune

Messagepar audrey78 » 31 juil. 2006 [21:39]

Merci de ta réponse. Une question pour de la compote de prune quelle quantité de pulpe pour quelle quantité de sucre dois je mettre - personne n'a repondu à ma question sur le forum conserve-si tu as une idée merci de ma repondre.

micky.math
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Re: sirop de prune

Messagepar micky.math » 31 juil. 2006 [21:53]

bonsoir audrey, si c'est de la compote que tu ne stérilises pas, tout dépend des fruits si ils sont forts sucrés ou non, moi, j'adore les compotes prunes, abricots, et reine claude et je met à l'oeil, puis je goute, jeem te moins d'abord, vaut mieux rajouter ,car retirer on ne sait pas. bises. micheline

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Re: sirop de prune

Messagepar audrey78 » 31 juil. 2006 [22:10]

merci de ta reponse presque en direct...Je vais stériliser ma compote, mes prunes sont très sucrées, je pense mettre 200gr de sucre pour 1kg de pulpe ...on verra... Bonne soiree

virginie31
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Re: sirop de prune

Messagepar virginie31 » 02 août 2006 [07:11]

coucou audrey, tu peux aussi ne pas mettre de sucre dans ta compote, ou la melanger avec d'autres fruits, c'est ce que je fais avec les coings.
je fais pomme coings, et je ne sucre pas du tout !!!!!
par contre, tu peux y ajouter des epices selon tes gouts ; baton de vanille, batons de cannelle, anis etoilé ..........

pour le sirop, tu peux aussi les steriliser, je l'ai lu, mais je ne l'ai jamais fais !!!! il faut le mettre dans des bouteilles à limonade en verre avec un bouchon mecanique !!!!

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Re: sirop de prune

Messagepar audrey78 » 02 août 2006 [20:59]

Merci de ta reponse, je vais essayer les sirop cette année.

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Re: sirop de prune

Messagepar choupette271 » 09 août 2006 [17:42]

:oops: s'il est possible de pas rajouter de sucre avec du coing c'est surement à cause de la tonne de pectine que contient ce fruit mais pour mla conservation vaut mieux du sucre non ? là vous m'en bouchez un coin les filles :shock: comment concervez vous des compotes de fruits sans sucre :?:

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Re: sirop de prune

Messagepar choupette271 » 09 août 2006 [17:43]

çà m'arrangerais pour mon régime voyez vous :P :lol:


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