Salade de pamplemousse au thon et variantes

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
payon
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 395
Inscription : 19 juin 2006 [16:31]
Localisation : 18 le cher

Salade de pamplemousse au thon et variantes

Messagepar payon » 20 juin 2006 [17:10]

Voici une recette d'entrée :facile: à confectionné et suculent au palais :P

Il faut 1 ou 2 pamplemousses rose ( selon le nombre de personnes)
Du mais
Du thon
Des petite crevettes ou des petit morceau de crabe
Et de la mayonnaise

Eplucher le pamplemousse bien enlever la peau blanche et récupérer que la chair.
Mélanger dans une terrine le pamplemousse, le mais, le thon, le crabe et arrosé le tout de mayonnaise.
Mettre la mixture au frigo pendant environ une nuit.
Servire bien frais dans des ramequins décorer dans grosse crevette rose

Essayé et dite moi ce que vous en pensez...
:toast: bisous

Avatar de l’utilisateur
misspopotte
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 303
Inscription : 10 mars 2004 [21:53]
Localisation : coimères

Re: Salade de pamplemousse au thon et variantes

Messagepar misspopotte » 20 juin 2006 [17:25]

bonjour Payon,

je fais exactement la même en ajoutant de l'avocat et des morceaux de tomates.
bien frais c'est un délice et pour la rendre un peu plus light je fais moitié mayo moitié crémé fraiche alégée :wink:

christoque
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 18
Inscription : 28 juin 2006 [11:37]

Re: Salade de pamplemousse au thon et variantes

Messagepar christoque » 28 juin 2006 [12:02]

cette préparation est très bonne je l'ai goutée mais en voici une variante de préférence avec seulement du crabe et de la sauce whisky achetée toute faite dans le commerce et saupoudrée de paprika; c'est pas mal non plus
La cuisine , j'aime; la pâtisserie, j'aime, et j'aime surtout faire plaisir à mes hôtes. Et voilà mon credo.

Avatar de l’utilisateur
payon
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 395
Inscription : 19 juin 2006 [16:31]
Localisation : 18 le cher

Re: Salade de pamplemousse au thon et variantes

Messagepar payon » 29 juin 2006 [10:53]

salut christoque
C'est qu'avec le crabe c'est super bon bon par contre je connais pas du tout la sauce whisky? qu'est-ce'que c'est et tu achète sa ou?

christoque
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 18
Inscription : 28 juin 2006 [11:37]

Re: Salade de pamplemousse au thon et variantes

Messagepar christoque » 29 juin 2006 [15:15]

re Bonjour ,

la sauce en question à du whisky dans sa préparation et la base doit être une sorte de mayo avec du paprika pour la colorer. Je pense qu'elle pourrait etre fabriquée maison avec ton whisky preferé dans une mayo maison mais je n'ai jamais essayé, voilà longtemps que je ne l'ai pas servie. et un peu de paresse fait que je préfèrais l'acheter. Je crois me souvenir qu'elle avait le nom de sauce coktail :wink: :kikou:
La cuisine , j'aime; la pâtisserie, j'aime, et j'aime surtout faire plaisir à mes hôtes. Et voilà mon credo.

Avatar de l’utilisateur
naton
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 470
Inscription : 11 juin 2006 [18:34]
Localisation : nancy

Re: Salade de pamplemousse au thon et variantes

Messagepar naton » 29 juin 2006 [19:31]

pour moi je pele à vif les pamplemousses je décortique les crevettes ensuite je fais la sauce coktail c'est une mayonnaise traditionnelle auquel on ajoute 1 c à s de ketchup et 1 c à c de cognac mélanger avec crevettes +pamplemousses et mettre dans des moitier de plamplemousses (vidés) et décorer avec une crevette entiere non décortiqué dessus. voilà c'est simple mais trop bon.

a+ :kikou:
nathounete

Avatar de l’utilisateur
payon
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 395
Inscription : 19 juin 2006 [16:31]
Localisation : 18 le cher

Re: Salade de pamplemousse au thon et variantes

Messagepar payon » 30 juin 2006 [12:57]

Encore moi juste pour savoir exactement la rectte de la sauce donc je met 1cu. à soupe de ketchup et 1 cu. à café de cognac ou whisky :?:
c'est tout :?: pour faire la sauce on met pas autre chose :?:

christoque
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 18
Inscription : 28 juin 2006 [11:37]

Re: Salade de pamplemousse au thon et variantes

Messagepar christoque » 30 juin 2006 [13:05]

coucou c christoque!

respire le cognac respire le whisky et tu y mettras l'alcool dont les aromes te sont le plus agréables au nez et au gout;

n'oublies pas de saler, poivrer un peu et tu appliques comme le dit la recette : cool!

et pourquoi pas faire une part avec l'un , une part avec l'autre?

@+ tard

:kikou: kristok
La cuisine , j'aime; la pâtisserie, j'aime, et j'aime surtout faire plaisir à mes hôtes. Et voilà mon credo.

Avatar de l’utilisateur
naton
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 470
Inscription : 11 juin 2006 [18:34]
Localisation : nancy

Re: Salade de pamplemousse au thon et variantes

Messagepar naton » 30 juin 2006 [13:20]

bien sur il n'y à rien d'autre à ajouter,le ketchup donne de la couleur à la sauce (couleur coktail) mais tu peu en mettre un peu plus si tu veux mais pas trop et 1c à c de whisky ou de cognac disons à ton gout.saler poivrer.

a+
nathounete


Revenir vers « Entrées froides « »

Autre discussions