Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Salade de pamplemousse au thon et variantes

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Entrées froides « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'entrées «Entrées froides «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Salade de fèves et dés de jambon Recette : Plat de mozzarella,tomates, asperges,oeufs,foie gras Recette : Cake au jambon. parmesan Recette : Poisson et anchois en gelée Recette : Salade de cervelas à la vinaigrette Recette : Tomates. mozzarella. jambon. fleurs de bourrache Recette : Plateau de crudités, oeufs et anchois Recette : Verrines de poivrons et sa chantilly salée
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
payon
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 30
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 395


Posté le: 20 Juin 2006 [17:10]     Salade de pamplemousse au thon et variantes

Voici une recette d'entrée Facile à confectionné et suculent au palais Razz (Ha ouaip :-p)

Il faut 1 ou 2 pamplemousses rose ( selon le nombre de personnes)
Du mais
Du thon
Des petite crevettes ou des petit morceau de crabe
Et de la mayonnaise

Eplucher le pamplemousse bien enlever la peau blanche et récupérer que la chair.
Mélanger dans une terrine le pamplemousse, le mais, le thon, le crabe et arrosé le tout de mayonnaise.
Mettre la mixture au frigo pendant environ une nuit.
Servire bien frais dans des ramequins décorer dans grosse crevette rose

Essayé et dite moi ce que vous en pensez...
Trinquons ! bisous


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
misspopotte
Membre Génial
Membre Génial


Age: 36
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Serpent
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 10 Mar 2004
Messages: 303


Posté le: 20 Juin 2006 [17:25]    

bonjour Payon,

je fais exactement la même en ajoutant de l'avocat et des morceaux de tomates.
bien frais c'est un délice et pour la rendre un peu plus light je fais moitié mayo moitié crémé fraiche alégée Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
christoque
Membre habitué
Membre habitué


Age: 58
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Bouc
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Juin 2006
Messages: 18


Posté le: 28 Juin 2006 [12:02]    

cette préparation est très bonne je l'ai goutée mais en voici une variante de préférence avec seulement du crabe et de la sauce whisky achetée toute faite dans le commerce et saupoudrée de paprika; c'est pas mal non plus

_________________
La cuisine , j'aime; la pâtisserie, j'aime, et j'aime surtout faire plaisir à mes hôtes. Et voilà mon credo.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
payon
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 30
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 395


Posté le: 29 Juin 2006 [10:53]    

salut christoque
C'est qu'avec le crabe c'est super bon bon par contre je connais pas du tout la sauce whisky? qu'est-ce'que c'est et tu achète sa ou?

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
christoque
Membre habitué
Membre habitué


Age: 58
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Bouc
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Juin 2006
Messages: 18


Posté le: 29 Juin 2006 [15:15]    

re Bonjour,

la sauce en question à du whisky dans sa préparation et la base doit être une sorte de mayo avec du paprika pour la colorer. Je pense qu'elle pourrait etre fabriquée maison avec ton whisky preferé dans une mayo maison mais je n'ai jamais essayé, voilà longtemps que je ne l'ai pas servie. et un peu de paresse fait que je préfèrais l'acheter. Je crois me souvenir qu'elle avait le nom de sauce coktail Cligne de l'oeil Hello, Kikou, Bonjour


_________________
La cuisine , j'aime; la pâtisserie, j'aime, et j'aime surtout faire plaisir à mes hôtes. Et voilà mon credo.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
naton
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 42
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Juin 2006
Messages: 470


Posté le: 29 Juin 2006 [19:31]    

pour moi je pele à vif les pamplemousses je décortique les crevettes ensuite je fais la sauce coktail c'est une mayonnaise traditionnelle auquel on ajoute 1 c à s de ketchup et 1 c à c de cognac mélanger avec crevettes +pamplemousses et mettre dans des moitier de plamplemousses (vidés) et décorer avec une crevette entiere non décortiqué dessus. voilà c'est simple mais trop bon.

a+ Hello, Kikou, Bonjour


_________________
nathounete
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
payon
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 30
Zodiaque:Poissons
Signe Chinois: Rat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 19 Juin 2006
Messages: 395


Posté le: 30 Juin 2006 [12:57]    

Encore moi juste pour savoir exactement la rectte de la sauce donc je met 1cu. à soupe de ketchup et 1 cu. à café de cognac ou whisky Question
c'est tout Question pour faire la sauce on met pas autre chose Question


Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
christoque
Membre habitué
Membre habitué


Age: 58
Zodiaque:Lion
Signe Chinois: Bouc
Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 28 Juin 2006
Messages: 18


Posté le: 30 Juin 2006 [13:05]    

coucou c christoque!

respire le cognac respire le whisky et tu y mettras l'alcool dont les aromes te sont le plus agréables au nez et au gout;

n'oublies pas de saler, poivrer un peu et tu appliques comme le dit la recette : cool!

et pourquoi pas faire une part avec l'un, une part avec l'autre?

@+ tard

Hello, Kikou, Bonjour kristok


_________________
La cuisine , j'aime; la pâtisserie, j'aime, et j'aime surtout faire plaisir à mes hôtes. Et voilà mon credo.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
naton
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 42
Zodiaque:Sagittaire
Signe Chinois: Cochon
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 11 Juin 2006
Messages: 470


Posté le: 30 Juin 2006 [13:20]    

bien sur il n'y à rien d'autre à ajouter,le ketchup donne de la couleur à la sauce (couleur coktail) mais tu peu en mettre un peu plus si tu veux mais pas trop et 1c à c de whisky ou de cognac disons à ton gout.saler poivrer.

a+


_________________
nathounete

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Entrées froides « Supertoinette Début du ForumVos recettes d'entrées «Entrées froides «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Salade de chou-rave avec orangeSalade de chou-rave avec orange 
 Celeri rave en saladeCeleri rave en salade 
 Salade de pommes et de noixSalade de pommes et de noix 
 Salade de fèves et dés de jambon .Salade de fèves et dés de jambon . 
 Salade dans plat comestibleSalade dans plat comestible 
 Salade aux crevettes et à l'avocatSalade aux crevettes et à l'avocat 
 Accompagnement cake au thonAccompagnement cake au thon 
 Que faire avec du sirop de salade de fruits ?Que faire avec du sirop de salade de fruits ? 
 Salade de Saint-Jacques et tuile de parmesanSalade de Saint-Jacques et tuile de parmesan 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité