Recettes pour diabétiques : entrées

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Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 29 févr. 2004 [17:07]

CELERI AU YAOURT

Pour 2 personnes
1 coeur de céleri en branches(250gr) bien blanc
2 yaourt
1 pincée de sel
curry (ou paprika)

Cuire le céleri à l'eau bouillante salée, égoutter, laisser refroidir.
Les saupoudrer de curry ou paprika.
Ecraser le céleri et le mélanger avec avec 2 yaourts.
Répartir dans 2 petites coupelles, décorer avec des petites branches de céleri.
Servir bien frais.
Dernière édition par cassy14 le 04 déc. 2005 [20:35], édité 1 fois.

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Laitue au fromage blanc (diététique et pour diabétiques)

Messagepar cassy14 » 07 mars 2004 [15:13]

LAITUE AU FROMAGE BLANC

1,5 gr de glucides par pers

4 personnes
150gr de fromage blanc 0%
1 laitue
2 brins de ciboulette
persil ,cerfeuil ,sel , poivre

Mélanger le fromage blanc à la ciboulette hachée .
Ajouter persil, cerfeuil, sel, poivre, et la laitue,non essuyée. L'eau restante diluera légérement le fromage blanc.
On peut ajouter 1 cuillére à café de jus de citron.

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Salade verte et rouge (diététique et pour diabétiques)

Messagepar cassy14 » 07 mars 2004 [15:31]

SALADE VERTE ET ROUGE

7 gr de glucides par personne

Pour 4 personnes
:arrow: 100gr de chou vert,100gr de chou rouge coupés en julienne
:arrow: 100gr de céleri rave; 1 yaourt
:arrow: 50 gr d'oignons coupés
:arrow: 100gr de chicorée frisée coupée en morceaux
:arrow: 1 cuill à soupe de vinaigre
:arrow: 1 gousse d'ail pelée
:arrow: cerfeuil, marjolaine;sel poivre

-Battre le yaourt avec vinaigre, sel poivre ,ail ,cerfeuil, marjolaine.
-Le verser sur la salade.
-Mélanger le tout et servir frais.

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Salade d'aubergines (diabétique)

Messagepar cassy14 » 19 mars 2004 [21:31]

SALADE D'AUBERGINES

pour 6 pers:
- 4 aubergines
- 1 tête d'ail
- 1c à café de cumin
- 1 c à café de paprika (ou piment d'oiseau)
- 4 c à soupe de vinaigre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- brins de persil , sel , poivre

- Cuire 5 mn à la cocotte minute dans de l'eau salée, arêter le feu sans retirer le bouchon
- Bien les égoutter ,les couper en dés.
- Arroser de la sauce suivante : Dans un bol verser le vinaigre, l'huile, le poivre les épices, l'ail pilé, le persil. Bien mélanger, verser le tout sur les aubergines encore chaudes
- Servir un peu plus tard (1 heure environ) et tiédes de préférence .

:kikou:

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Coeurs de laitues aux agrumes (diabétique)

Messagepar cassy14 » 21 mars 2004 [18:43]

COEURS DE LAITUE AUX AGRUMES
12 glucides par pers

pour 3 pers
- 200 g de coeurs de laitue
- 100 g d'orange
- 100 g de pamplemousse rose
- 1 c d'huile
- 1 citron
- sel , poivre

:arrow: Citronner les coeurs de laitues .
:arrow: Peler l'orange et le pamplemousse et les couper en dés sans perdre le jus .
:arrow: Saler et poivrer le jus recueilli, y ajouter l'huile et verser sur la salade .

:idea: Pas besoin d'ajouter votre fruit à la fin du repas .

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POTAGE A LA TOMATE (diabétique)

Messagepar cassy14 » 21 mars 2004 [21:30]

POTAGE A LA TOMATE

pour 4 personnes:
- tomates mûres
- 2 oignons
- 2 blancs de poireaux
- 1 petit coeur de céleri
- 3 feuilles de basilic
- 4 c à soupe de fromage blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 10 g de beurre
- sel , poivre

- Dans une marmite ,faire dorer au beurre ,les oignons , les poireaux et le céleri coupés en morçeaux .
- Ajouter les tomates pelées et épépinées, le thym, le laurier et le sel.
- Mouiller avec 1,5 litre d'eau .
- Cuire 1 heure à couvert .
- A la fin de la cuisson , poivrer et passer au mixer, après avoir retiré le thym et le laurier.
- Servir cette soupe bien chaude en présentant silmutanément le fromage blanc que chacun délaiera dans son assiette.

:navet:

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 25 mars 2004 [22:50]

POTAGE FROID AUX CAROTTES

pour 6 personnes:
2 cuill à soupe de beurre,
sel, poivre
1/2 c à café de muscade
persil haché,
15 cl de yaourt
bouillon de poule (60 cl)
1 pomme de terre,
cerfeuil,
500 g de carottes
2 cuill à soupe d'oignons


- Dans une poêle ,faire fondre le beurre, y ajouter l'oignon haché, cuire 1 mn.
- Ajoutez les pommes de terre et carottes rapées, faire braiser pendant 20 mn.
- Ajoutez cerfeuil et les assaisonnements ainsi que le bouillon. Laisser mijoter 15mn
- Laisser refroidir, ajouter le yaourt
- Mettre au réfrigérateur minimum 1 heure .
- Avant de servir mettre le persil haché .

:carotte: :carotte:

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 26 mars 2004 [16:54]

CONCOMBRE FARCI

pour 4 personnes
- 1 concombre
- 2 carrés de fromage blanc demi-sel
- 1/2 jus de citron , poivre
- estragon, persil, ciboulette

- Peler le concombre, le fendre par le milieu. Coupez chaque moitié en 4 tronçeaux. Creuser, enlever les graines .
- Battre le demi-sel avec le jus de citron .
- Ajouter les fines herbes, le poivre, le sel
- Remplir les concombres avec cette préparation.

:wink:

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 26 mars 2004 [22:40]

CONCOMBRE au YAOURT
"à l'orientale"

15 glucides environ par pers

pour 4 personnes
- 1 concombre
- 3 gousses d'ail
- 3 yaourts légers
- sel, poivre
- 1 c à soupe de menthe fraîche ou
- 1 c à café de menthe séchée

- Eplucher le concombre, râpez le grossiérement .
- Ajouter le yaourt et mélanger le tout .
- Saler, poivrer .

:D SERVIR BIEN FRAIS



:tomate: SALADE DE TOMATES (à l'orientale )

8 à 10 gr de glucides

pour 4 personnes:
- 800 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 1 oignon blanc
- persil
- 2 ou 3 cuill à café de cumin en poudre
- le jus de citron
- 4 c à soupe d'huile d'olive

- Hacher l'ail dans 1 saladier. Ajouter le jus de citron, le cumin, bien mélanger. Saler et poivre
- Ajouter les tomates coupées en quartiers .
- Ajouter l'oignon coupé en rondelles, le persil .
- Servir bien frais .

:tomate:

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 26 mars 2004 [23:10]

POTAGE AU COEUR DE PALMIER

pour 4 personnes
- 2 tiges de coeur de palmier,
- poivre, sel
- 1 litre d'eau
- 100 g de fromage blanc
- 1/2 botte de cresson
- Cuire le cresson dans de l'eau salée 20 mn à la cocotte minute. Le passer à la moulinette
- Lier le fromage blanc au bouillon
- Couper les coeurs de palmier en dés .les ajouter
- Servir bien frais ou chaud .

:!: Cette recette m'a été donnée par une dame ANTILLAISE

La connaissez vous :?: :lol:

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 27 mars 2004 [21:31]

RECETTES DE TOMATES AUX LEGUMES

pour 6 personnes
- 6 tomates
- 3 concombres
- 2 yaourts
- 1 céleri en branche
- 3 oignons
- 2 c à café de paprika
- 6 tranches de pain grillé
- herbes fines, persil, estragon, cive, etc...
- noix de muscade à volonté, épices

- Coupez céleri en dés, tomates en quartiers, oignons et concombre en rondelles . Salerle tout .

METTRE AU FRAIS

- Dans un saladier mettreles herbes fines hachées, le paprika et les yaourts .
- Ajoutez le pain grillé frotté d'ail , puis les légumes bien frais .
- Servir bien froid, vous pouvez allonger la sauce d'eau froide de glaçons .

:arrow: BIEN ASSAISONNER. :a_table:

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 31 mars 2004 [00:47]

RECETTE TOUTE SIMPLE :

cuisson au micro ondes


POIREAUX AUX LARDONS



pour4 pers

:arrow: Coupez 4 blancs de poireaux en tronçeaux , et 100 gr

de lardons dégraissés en tout petits dés .

:arrow: Mettre le tout dans une cocotte , faire cuire à couvert

10 mn .

:arrow: Préparez une vinaigrette légére , la verser sur la

préparation encore chaude .



:roll: :wink:

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 03 avr. 2004 [21:01]

CREVETTES ROULEES EN SALADE



pour 4 pers


* 16 grosses crevettes cuites , 1 échalote , ciboulette ,

4 ou 5 brins de coriandre , 1 cuill à soupe d'huile d'olive

2 cuill à soupe de créme fraiche , 200 gr de fromage blanc

sel , poivre , 1 laitue

pour la marinade : jus d'1 citron vert , ail ,1 cuill d'huile d'olive

1 piment rouge (facultatif)



:arrow: Coupez les crevettes en 2 dans la longueur , les mettre

dans un plat creux avec le jus de citron et 1 cuill d'huile

d'olive . ajouter l'ail hachée , 1/4 du piment finement haché.

Mélangez, couvrez , mettre au frigo 1 heure .

Egouttez et filtrez la marinade .


:arrow: Dans un saladier , mélangez le fromage blanc avec la créme fraiche , 1 cuill d'huile d'olive , l'échalote , la ciboulette , la coriandre , le tout ciselé et haché , ajoutez ensuite les crevettes ; salez

et poivrez .

:arrow: Prendre 16 belles feuilles de laitue , placez les par 2 sur votre plan de travail ,ou plus si grande place ,répartissez le mélan-

ge de la farce .

:arrow: FORMEZ un rouleau , ce qui vous donne 16 rouleaux

que vous maintiendrez avec des piques en bois .

SERVIR BIEN FRAIS


:arrow: Proposez la marinade filtrée à part .


:roll: :wink:

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 09 avr. 2004 [23:21]

RILLETTES DE POULET AUX FOIES DE VOLAILLES




pour 8 pers environ


:arrow: 900 gr de blancs de poulet

300gr de foies de volailles ( de canard , de poulet

etc ..selon vos goûts ) , 4 gousses d'ail

20 à 25 cl de porto , 1 bouquet garni

8 cuilleres à soupe de graisse d'oie , (on peut aller

jusqu'à 10 ) 4 pinçées de quatre épices , sel , poivre


:arrow: Détaillez les foies en morçeaux, coupez les blancs de poulets en cubes.

Mettre à maçérer dans le porto , 1 heure au frais .

Remuez de temps en temps .

:arrow: Faites chauffer la graisse d'oie , y ajoutez les foies et

le poulet égouttés . Faire revenir à feu doux .

Ajoutez l'ail écrasé , le bouquet .

:arrow: Assaisonnez , sel , poivre , et 4 épices .

Laissez mijoter 1 heure environ ( choisir une casserole à fond épais ) , à petit feu . Remuez souvent . Attention à ne pas attacher .

Une fois les viandes cuites , égouttez et passez au

hachoir à gros trous . ( pour 1 texture plus fine passez

au mixer avec la graisse de cuisson )

:arrow: Mélangez les viandes avec la graisse de cuisson aprés les avoir hachées , enlevez le bouquet .


:arrow: VERSEZ dans une terrine , laissez refroidir et

mettre au frais pendant 24 h .


:idea: SERVEZ avec 1 salade .




<<<Cette recette à moins de gras que les rillettes de porc , ne pas abusez , mais idéal pour les gourmands >>>>>


<<<N'oubliez pas que pour les diabétiques , le seul changement que vous pouvez effectuer , sur vos repas c'est la quantité de gras , donc avec cette terrine , équilibrez sur la journée >>>>



<< cette terrine se congéle trés bien>>>

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Re: Recettes pour diabétiques : entrées

Messagepar cassy14 » 19 avr. 2004 [21:21]

RADIS AUX CÂPRES EN SALADE



:arrow: Coupez une botte de radis en rondelles trés fines .

Arrosez d'huile d'olive (2 cuill à soupe ) et d'un jus de citron .

Ajoutez 2 cuilléres à soupe de câpres au vinaigre , salez .


:arrow: SERVIR TRES FRAIS :wink:




pour 4 pers environ


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