Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Recettes pour diabétiques : entrées

 Aller à la page 1, 2  Suivante  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes (régime) anticholestérol et antidiabète « Supertoinette Début du ForumLes régimes et leurs recettes «Recettes (régime) anticholestérol et antidiabète «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Tarte citron meringuée Recette : Fougasse à l'huile d'olive et anis Recette : Tarte au fromage blanc Recette : Brownies allégé et spéciale diabétique
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
cassy14
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Nov 2003
Messages: 764


Posté le: 29 Fév 2004 [17:07]     Recettes pour diabétiques : entrées

CELERI AU YAOURT

Pour 2 personnes
1 coeur de céleri en branches(250gr) bien blanc
2 yaourt
1 pincée de sel
curry (ou paprika)

Cuire le céleri à l'eau bouillante salée, égoutter, laisser refroidir.
Les saupoudrer de curry ou paprika.
Ecraser le céleri et le mélanger avec avec 2 yaourts.
Répartir dans 2 petites coupelles, décorer avec des petites branches de céleri.
Servir bien frais.



Dernière édition par cassy14 le 04 Déc 2005 [20:35]; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cassy14
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Nov 2003
Messages: 764


Posté le: 07 Mar 2004 [15:13]     Laitue au fromage blanc (diététique et pour diabétiques)

LAITUE AU FROMAGE BLANC

1,5 gr de glucides par pers

4 personnes
150gr de fromage blanc 0%
1 laitue
2 brins de ciboulette
persil ,cerfeuil ,sel, poivre

Mélanger le fromage blanc à la ciboulette hachée .
Ajouter persil, cerfeuil, sel, poivre, et la laitue,non essuyée. L'eau restante diluera légérement le fromage blanc.
On peut ajouter 1 cuillére à café de jus de citron.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cassy14
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Nov 2003
Messages: 764


Posté le: 07 Mar 2004 [15:31]     Salade verte et rouge (diététique et pour diabétiques)

SALADE VERTE ET ROUGE

7 gr de glucides par personne

Pour 4 personnes
Flêche (Voir ICI) 100gr de chou vert,100gr de chou rouge coupés en julienne
Flêche (Voir ICI) 100gr de céleri rave; 1 yaourt
Flêche (Voir ICI) 50 gr d'oignons coupés
Flêche (Voir ICI) 100gr de chicorée frisée coupée en morceaux
Flêche (Voir ICI) 1 cuill à soupe de vinaigre
Flêche (Voir ICI) 1 gousse d'ail pelée
Flêche (Voir ICI) cerfeuil, marjolaine;sel poivre

-Battre le yaourt avec vinaigre, sel poivre ,ail ,cerfeuil, marjolaine.
-Le verser sur la salade.
-Mélanger le tout et servir frais.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cassy14
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Nov 2003
Messages: 764


Posté le: 19 Mar 2004 [21:31]     Salade d'aubergines (diabétique)

SALADE D'AUBERGINES

pour 6 pers:
- 4 aubergines
- 1 tête d'ail
- 1c à café de cumin
- 1 c à café de paprika (ou piment d'oiseau)
- 4 c à soupe de vinaigre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- brins de persil, sel, poivre

- Cuire 5 mn à la cocotte minute dans de l'eau salée, arêter le feu sans retirer le bouchon
- Bien les égoutter ,les couper en dés.
- Arroser de la sauce suivante : Dans un bol verser le vinaigre, l'huile, le poivre les épices, l'ail pilé, le persil. Bien mélanger, verser le tout sur les aubergines encore chaudes
- Servir un peu plus tard (1 heure environ) et tiédes de préférence .

Hello, Kikou, Bonjour

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cassy14
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Nov 2003
Messages: 764


Posté le: 21 Mar 2004 [18:43]     Coeurs de laitues aux agrumes (diabétique)

COEURS DE LAITUE AUX AGRUMES
12 glucides par pers

pour 3 pers
- 200 g de coeurs de laitue
- 100 g d'orange
- 100 g de pamplemousse rose
- 1 c d'huile
- 1 citron
- sel, poivre

Flêche (Voir ICI) Citronner les coeurs de laitues .
Flêche (Voir ICI) Peler l'orange et le pamplemousse et les couper en dés sans perdre le jus .
Flêche (Voir ICI) Saler et poivrer le jus recueilli, y ajouter l'huile et verser sur la salade .

Idée Pas besoin d'ajouter votre fruit à la fin du repas .

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cassy14
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Nov 2003
Messages: 764


Posté le: 21 Mar 2004 [21:30]     POTAGE A LA TOMATE (diabétique)

POTAGE A LA TOMATE

pour 4 personnes:
- tomates mûres
- 2 oignons
- 2 blancs de poireaux
- 1 petit coeur de céleri
- 3 feuilles de basilic
- 4 c à soupe de fromage blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 10 g de beurre
- sel, poivre

- Dans une marmite ,faire dorer au beurre ,les oignons, les poireaux et le céleri coupés en morçeaux .
- Ajouter les tomates pelées et épépinées, le thym, le laurier et le sel.
- Mouiller avec 1,5 litre d'eau .
- Cuire 1 heure à couvert .
- A la fin de la cuisson, poivrer et passer au mixer, après avoir retiré le thym et le laurier.
- Servir cette soupe bien chaude en présentant silmutanément le fromage blanc que chacun délaiera dans son assiette.

Oups, attention !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cassy14
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Nov 2003
Messages: 764


Posté le: 25 Mar 2004 [22:50]    

POTAGE FROID AUX CAROTTES

pour 6 personnes:
2 cuill à soupe de beurre,
sel, poivre
1/2 c à café de muscade
persil haché,
15 cl de yaourt
bouillon de poule (60 cl)
1 pomme de terre,
cerfeuil,
500 g de carottes
2 cuill à soupe d'oignons


- Dans une poêle ,faire fondre le beurre, y ajouter l'oignon haché, cuire 1 mn.
- Ajoutez les pommes de terre et carottes rapées, faire braiser pendant 20 mn.
- Ajoutez cerfeuil et les assaisonnements ainsi que le bouillon. Laisser mijoter 15mn
- Laisser refroidir, ajouter le yaourt
- Mettre au réfrigérateur minimum 1 heure .
- Avant de servir mettre le persil haché .

Carotte Carotte

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cassy14
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Nov 2003
Messages: 764


Posté le: 26 Mar 2004 [16:54]    

CONCOMBRE FARCI

pour 4 personnes
- 1 concombre
- 2 carrés de fromage blanc demi-sel
- 1/2 jus de citron, poivre
- estragon, persil, ciboulette

- Peler le concombre, le fendre par le milieu. Coupez chaque moitié en 4 tronçeaux. Creuser, enlever les graines .
- Battre le demi-sel avec le jus de citron .
- Ajouter les fines herbes, le poivre, le sel
- Remplir les concombres avec cette préparation.

Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cassy14
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Nov 2003
Messages: 764


Posté le: 26 Mar 2004 [22:40]    

CONCOMBRE au YAOURT
"à l'orientale"

15 glucides environ par pers

pour 4 personnes
- 1 concombre
- 3 gousses d'ail
- 3 yaourts légers
- sel, poivre
- 1 c à soupe de menthe fraîche ou
- 1 c à café de menthe séchée

- Eplucher le concombre, râpez le grossiérement .
- Ajouter le yaourt et mélanger le tout .
- Saler, poivrer .

Très Heureux SERVIR BIEN FRAIS



Tomate SALADE DE TOMATES (à l'orientale )

8 à 10 gr de glucides

pour 4 personnes:
- 800 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 1 oignon blanc
- persil
- 2 ou 3 cuill à café de cumin en poudre
- le jus de citron
- 4 c à soupe d'huile d'olive

- Hacher l'ail dans 1 saladier. Ajouter le jus de citron, le cumin, bien mélanger. Saler et poivre
- Ajouter les tomates coupées en quartiers .
- Ajouter l'oignon coupé en rondelles, le persil .
- Servir bien frais .

Tomate

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cassy14
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Nov 2003
Messages: 764


Posté le: 26 Mar 2004 [23:10]    

POTAGE AU COEUR DE PALMIER

pour 4 personnes
- 2 tiges de coeur de palmier,
- poivre, sel
- 1 litre d'eau
- 100 g de fromage blanc
- 1/2 botte de cresson
- Cuire le cresson dans de l'eau salée 20 mn à la cocotte minute. Le passer à la moulinette
- Lier le fromage blanc au bouillon
- Couper les coeurs de palmier en dés .les ajouter
- Servir bien frais ou chaud .

Exclamation Cette recette m'a été donnée par une dame ANTILLAISE

La connaissez vous Question Rire (lol)

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cassy14
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Nov 2003
Messages: 764


Posté le: 27 Mar 2004 [21:31]    

RECETTES DE TOMATES AUX LEGUMES

pour 6 personnes
- 6 tomates
- 3 concombres
- 2 yaourts
- 1 céleri en branche
- 3 oignons
- 2 c à café de paprika
- 6 tranches de pain grillé
- herbes fines, persil, estragon, cive, etc...
- noix de muscade à volonté, épices

- Coupez céleri en dés, tomates en quartiers, oignons et concombre en rondelles . Salerle tout .

METTRE AU FRAIS

- Dans un saladier mettreles herbes fines hachées, le paprika et les yaourts .
- Ajoutez le pain grillé frotté d'ail, puis les légumes bien frais .
- Servir bien froid, vous pouvez allonger la sauce d'eau froide de glaçons .

Flêche (Voir ICI) BIEN ASSAISONNER. Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cassy14
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Nov 2003
Messages: 764


Posté le: 31 Mar 2004 [00:47]    

RECETTE TOUTE SIMPLE :

cuisson au micro ondes


POIREAUX AUX LARDONS



pour4 pers

Flêche (Voir ICI) Coupez 4 blancs de poireaux en tronçeaux, et 100 gr

de lardons dégraissés en tout petits dés .

Flêche (Voir ICI) Mettre le tout dans une cocotte, faire cuire à couvert

10 mn .

Flêche (Voir ICI) Préparez une vinaigrette légére, la verser sur la

préparation encore chaude .



Roulement de yeux Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cassy14
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Nov 2003
Messages: 764


Posté le: 03 Avr 2004 [21:01]    

CREVETTES ROULEES EN SALADE



pour 4 pers


* 16 grosses crevettes cuites, 1 échalote, ciboulette,

4 ou 5 brins de coriandre, 1 cuill à soupe d'huile d'olive

2 cuill à soupe de créme fraiche, 200 gr de fromage blanc

sel, poivre, 1 laitue

pour la marinade : jus d'1 citron vert, ail ,1 cuill d'huile d'olive

1 piment rouge (facultatif)



Flêche (Voir ICI) Coupez les crevettes en 2 dans la longueur, les mettre

dans un plat creux avec le jus de citron et 1 cuill d'huile

d'olive . ajouter l'ail hachée, 1/4 du piment finement haché.

Mélangez, couvrez, mettre au frigo 1 heure .

Egouttez et filtrez la marinade .


Flêche (Voir ICI) Dans un saladier , mélangez le fromage blanc avec la créme fraiche, 1 cuill d'huile d'olive, l'échalote, la ciboulette, la coriandre, le tout ciselé et haché, ajoutez ensuite les crevettes ; salez

et poivrez .

Flêche (Voir ICI) Prendre 16 belles feuilles de laitue, placez les par 2 sur votre plan de travail ,ou plus si grande place ,répartissez le mélan-

ge de la farce .

Flêche (Voir ICI) FORMEZ un rouleau, ce qui vous donne 16 rouleaux

que vous maintiendrez avec des piques en bois .

SERVIR BIEN FRAIS


Flêche (Voir ICI) Proposez la marinade filtrée à part .


Roulement de yeux Cligne de l'oeil

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cassy14
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Nov 2003
Messages: 764


Posté le: 09 Avr 2004 [23:21]    

RILLETTES DE POULET AUX FOIES DE VOLAILLES




pour 8 pers environ


Flêche (Voir ICI) 900 gr de blancs de poulet

300gr de foies de volailles ( de canard, de poulet

etc ..selon vos goûts ), 4 gousses d'ail

20 à 25 cl de porto, 1 bouquet garni

8 cuilleres à soupe de graisse d'oie, (on peut aller

jusqu'à 10 ) 4 pinçées de quatre épices, sel, poivre


Flêche (Voir ICI) Détaillez les foies en morçeaux, coupez les blancs de poulets en cubes.

Mettre à maçérer dans le porto, 1 heure au frais .

Remuez de temps en temps .

Flêche (Voir ICI) Faites chauffer la graisse d'oie, y ajoutez les foies et

le poulet égouttés . Faire revenir à feu doux .

Ajoutez l'ail écrasé, le bouquet .

Flêche (Voir ICI) Assaisonnez, sel, poivre, et 4 épices .

Laissez mijoter 1 heure environ ( choisir une casserole à fond épais ), à petit feu . Remuez souvent . Attention à ne pas attacher .

Une fois les viandes cuites, égouttez et passez au

hachoir à gros trous . ( pour 1 texture plus fine passez

au mixer avec la graisse de cuisson )

Flêche (Voir ICI) Mélangez les viandes avec la graisse de cuisson aprés les avoir hachées , enlevez le bouquet .


Flêche (Voir ICI) VERSEZ dans une terrine , laissez refroidir et

mettre au frais pendant 24 h .


Idée SERVEZ avec 1 salade .




<<<Cette recette à moins de gras que les rillettes de porc , ne pas abusez, mais idéal pour les gourmands >>>>>


<<<N'oubliez pas que pour les diabétiques, le seul changement que vous pouvez effectuer, sur vos repas c'est la quantité de gras, donc avec cette terrine , équilibrez sur la journée >>>>



<< cette terrine se congéle trés bien>>>

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
cassy14
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 02 Nov 2003
Messages: 764


Posté le: 19 Avr 2004 [21:21]    

RADIS AUX CÂPRES EN SALADE



Flêche (Voir ICI) Coupez une botte de radis en rondelles trés fines .

Arrosez d'huile d'olive (2 cuill à soupe ) et d'un jus de citron .

Ajoutez 2 cuilléres à soupe de câpres au vinaigre, salez .


Flêche (Voir ICI) SERVIR TRES FRAIS Cligne de l'oeil




pour 4 pers environ

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes (régime) anticholestérol et antidiabète « Supertoinette Début du ForumLes régimes et leurs recettes «Recettes (régime) anticholestérol et antidiabète «Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2
 Sujets similaires:
 Complications diabétiquesComplications diabétiques 
 Tarte aux pommes classique pour diabétiques ?Tarte aux pommes classique pour diabétiques ? 
 Repas de fête pour diabétiquesRepas de fête pour diabétiques 
 Recettes pour diabétiquesRecettes pour diabétiques 
 Que servir pour un goûter entre copines diabétiques ?Que servir pour un goûter entre copines diabétiques ? 
 Récap: Mes menus et recettes WW. Entrées froides et chaudesRécap: Mes menus et recettes WW. Entrées froides et chaudes 
 Recette WW: Potage aux diabétiquesRecette WW: Potage aux diabétiques 
 Menu de fête pour diabétiquesMenu de fête pour diabétiques 
 Bonne nouvelle pour les diabétiques !Bonne nouvelle pour les diabétiques ! 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité