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Chou chinois et poivrons

   
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lyli33
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Messages: 733


Posté le: 18 Juin 2006 [20:29]     Chou chinois et poivrons

bonsoir

on m'a donné un choux chinois
avez vous des idées pour l'utiliser?

merci d'avance et bon dimanche

Razz (Ha ouaip :-p)
lyli

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arr.37
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Inscrit le: 18 Juin 2006
Messages: 3


Posté le: 18 Juin 2006 [20:57]    

Chou chinois aux 3 poivrons

1) Pour 4 personnes

1 choux chinois
1 poivron vert
1 " rouge
1 " jaune
2 oignons
4 gousses d' ail
500 g de rôti de veau
50 g de beurre
1 branchette de thym
4 dl de fond de veau
1 dl de vin blanc sec
poivre
sel
1 c. à soupe de ciboulette hachée

Coupe la viande en dés et laisse dorer 5 minutes dans le beurre très chaud. Réserve de la poêle. la viande et arrose du fond de veau et du vin. Assaisonne de poivre et de sel. Laisse cuire une heure à feu doux.
Incorpore enfin les poivrons (coupés en fines lanières) et le chou chinois râpé. Laisse étuver encore 15 minutes jusqu'à ce que tout soit cuit. Saupoudre de ciboulette .

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Mamie Caloo
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Messages: 4840


Posté le: 18 Juin 2006 [20:58]    

Moi, je fais comme ça :

Dans le wok, faire revenir du porc -poitrine fraîche- coupée en lamelles, ajouter une pincée de sucre, 1 échalote émincée, 1 gousse d'ail, le chou émincé, 3 tomates mondées et coupées en dés.
En dernier -juste avant de servir- des pousses de soja, de la coriandre fraîche et du nuoc.
Avec du riz et de la sauce nuoc pimentée et citronnée.

Mais de toute façon, la cuisson doit être rapide : le chou doit rester légèrement croquant Très Heureux

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