Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Recette du lait caillé

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes de cocktails et boissons sans alcool « Supertoinette Début du ForumRecettes de cocktails et boissons sans alcool «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Smoothie banane et fraises Recette : Pétillant de clémentines au citron vert Recette : Jus d'avocat et de banane au lait d'amandes Recette : Jus de pastèque  (cherbett'delaa) Recette : Smoothie poivron - oignon - mangue Recette : Lait aux flocons d'avoine Recette : Cocktail "Cendrillon" à ma façon Recette : Cocktail  "Lumière rouge" à ma façon
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
chaton
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Age: 38
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Chat
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 17 Fév 2004
Messages: 593


Posté le: 25 Mar 2004 [11:15]     Recette du lait caillé

RECETTE DU LAIT CAILLE

Pour faire cailler le lait, on lui ajoute de la présure, extraite de l'estomac des veaux, mais on peut aussi employer du lait de figuier, mais là il faudrait que je demande à ma grand-mère. On trouve facilement de la présure en pharmacie.

il faut employer du lait cru, et surtout pas PASTEURISE. Mieux vaut donc prendre son petit bidon, et aller à la ferme comme dans le temps (pour les nostalgiques de la petite maison dans la prairie David Crockett

IL faut 1 litre de lait cru et 15 gouttes de présure
d'abord filtrer le lait. puis le porter sur feu doux et verser les 15 gouttes de présure lorsqu'il est tiède. Ne surtout pas faire bouillir.
Mélanger et transvaser dans une terrine.
Laisser reposer 24 heures dans un endroit frais et déguster enfin.
Trop facile à faire pour s'en passer. OUaha c'est trop bon !


_________________
sarah-juliette
yann

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
hiriabis
Membre
Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Oct 2011
Messages: 9


Posté le: 17 Juin 2013 [06:47]    

Bonjour,
Pour ma part je fais du lait caillé en ajoutant un fond de vinaigre lorsque mon lait entier bout et mon caillé se fait en deux secondes.
Je filtre dans une grosse passoire à grille très fine et voilà.
Ce que j'aimerais savoir et que je ne connais pas, c'est le nombre de protéines par grammes de lait ainsi caillé.
Si quelqu'un a la réponse, cela serait très sympa de me la communiquer. Merci par avance. Très Heureux

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes de cocktails et boissons sans alcool « Supertoinette Début du ForumRecettes de cocktails et boissons sans alcool «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Jus d'avocat et de banane au lait d'amandes Jus d'avocat et de banane au lait d'amandes 
 Lait de pouleLait de poule 
 Kéfir de laitKéfir de lait 
 Délicieux jus d'abricot au laitDélicieux jus d'abricot au lait 
 Lait aux flocons d'avoine Lait aux flocons d'avoine 
 Lait concentré non sucréLait concentré non sucré 
 Cocktail à base de lait d'amande et nectar de banane ?Cocktail à base de lait d'amande et nectar de banane ? 
 Le kéfir de lait c'est pas sorcier....?Le kéfir de lait c'est pas sorcier....? 
 Lait au nutella au Magic BulletLait au nutella au Magic Bullet 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page


Attention ! Supertoinette.com est un site de recettes de cuisine, il ne permet pas la réalisation d'une consultation médicale, pour tout conseil médical il est impératif de consulter un médecin.
  Forums Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group  .::. Template et Personnalisation par : © BENEGIL Développement  .::. Traduction par : phpBB-fr.com

L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Annonceurs - Publicité