Espagne : Paëlla facile et rapide

Modérateur : Ingrid

RAYNAIM
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Espagne : Paëlla facile et rapide

Messagepar RAYNAIM » 28 mai 2006 [18:54]

Bonjour, à tous
Pour ceux qui veulent épaté leurs amis voici la rectte de paëlla pour 4 personnes
8) 4 Cuisses de poulet
de la lotte
Quelques moules d'espagne pour la déco
gambas ou crevettes(au choix-a souhait)
blanc de seiches ou encornets(moi j'en mets jamais)
petit pois(je mets des surgelé équivalent d'une boite moyenne)
3 ou 4 tomates
1 poivron rouge
ail
riz (je mets du lustucru long)+colorant jaune
huile d'arachide ou tournesol


:lol: Faire revenir la viande dans l'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.rajouté l'eau+les petit pois+les blanc de seiches.
Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.

:P Faire revenir à part dans une poele les morceaux de poivrons coupes en petit dés+les tomates coupées ainsi que l'ail.cela servira de sauce de liaison.

:roll: Bien nettoyer les moules, puis les faire ouvrir sur le feu dans une grande casserole(avec un peu d'eau)les ouvrir de tel sorte à ne garder que la partie où se trouve la moule-garder pour la fin.

:o Mettre de l'huile dans la sauteuse à paêlla, y faire revenir les gambas, puis les mettres de cotés.

8) Faire revenir les morceaux de lottes quelques instants.
:arrow: Placer la viande, la seicheet la sauce de liaison, verser un peu de jus de cuisson du poulet, puis recouvrir d'eau froide(2 fois le volume du riz)
:arrow: répartir enfin le riz sur toutes la surface, on peut mettre un peu de jus de moule s'il est clair, cela donnera du goût.ajouter un sachet de colorant(spécial paêlla).

:arrow: Mettre les gambas.Attention la quntité d'eau est importante, car elle détermine la cuisson du riz.la paêlla est prète lorsque l'eau à été absorbé(j'éteins un petit peu avant et laisse absorbé)
:arrow: Placer les moules sur le dessus et bon appétit :wink:

C'est une recette très facile à faire et qui épate à tous les coup....

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tina61
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Re: Espagne : paëlla facile et rapide

Messagepar tina61 » 29 mai 2006 [15:43]

Je rajoute toujours des oignons que je fais revenir après le poulet, ainsi que des rondelles de chorizo, ça parfume bien.
26/06/06 : 58.4 Kg
04/07/06 : 56.3 Kg
10/07/06 : 56.4 Kg
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elsa27
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Re: Espagne : paëlla facile et rapide

Messagepar elsa27 » 30 mai 2006 [06:47]

Juste une question Tina, Le choriso ,cela n'est pas trop pimenté?Je fais assez souvent ce plat,mais je ne mets jamais cette saucisse espagnole dans ma Paella.

:lol:

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tina61
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Re: Espagne : paëlla facile et rapide

Messagepar tina61 » 30 mai 2006 [08:55]

:kikou:

Tu en as du doux, du fort et de l'extra fort.
Tu mets donc celui que tu aimes et tu verras le goût :tropbon: !
Je suis certaine que tu l'adopteras dans tes prochaines paellas...

Bonne journée !
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