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Comment préparer une racine de gingembre?

   
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guillie
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Posté le: 18 Fév 2004 [17:11]     Comment préparer une racine de gingembre?

Je voudrais savoir comment on "prépare" une racine de gingembre.

Doit-on l'éplucher ?

Comment faire pour la râper finement ?

Merci pour votre aide...

Un peu de Magie Guillie Rose

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nin
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Posté le: 18 Fév 2004 [17:37]    

Cligne de l'oeil il suffit de prélever le morceau de la taille voulue, de remettre le reste sous film, et ensuite de l'éplucher avec un économe et de le couper en julienne ou de la râper si la recette le demande.
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Trisha
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Posté le: 22 Fév 2004 [03:25]    

Oui comme dit Nin, ça s'épluche, moi je l'épluche et ensuite je le râpe pour en faire une infusion, c'est bon à boire contre la grippe,la toux, maux de gorge, les brûlures d'estomac et contre la cellulite. Très Heureux
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perce-neige
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Posté le: 24 Fév 2004 [15:59]    

Tu épeluche seulement la partie dont tu as besoin (le reste de la racine se conservera mieux avec sa pelure). Moi j'utilise une rape avec les trous les plus fins ou encore en julienne. C'est tres bon dans n'importe quel plat sauté (surtout dans le wok), moi je l'utilise avec des pois gourmands, des carottes, le poulet...particulierement les recettes avec de la sauce soya et meme dans des desserts. En général tu fais revenir le gingembre avec l'huile ou le beurre au premier stade de la cuisson (généralement avec les oignons ou l'ail) pour retirer le maximum de son parfum.
perce-neige-qui-adore-le-gingembre.... Anémone

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guillie
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Posté le: 27 Fév 2004 [14:33]    

Ahhhhh,merci pour ces précieuses informations, car j'adore le gingembre et je vais essayer de faire une recette de poulet au gingembre que j'ai trouvé sur ce site qui m'a l'air super harchie délicieuse Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

Merci encore Bisou

Un peu de Magie Guillie Rose

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