Saumure

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winnie l'ourson
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Saumure

Messagepar winnie l'ourson » 16 févr. 2004 [15:10]

Bonjour,

Voilà, j'ai du porc plein le congèle, car j'adore cette viande :P , mais je voulais savoir comment la saler. Faire du porc demi sel., mais comment :cry:
Je voulais faire des jarrets aux lentilles. Donc voila comment je voumais m'y prendre. Décongeler les jarrets et les mettre dans une boites en plastique et les recouvrir de gros sel pendant une semaine et hop au frigo. Est-ce la bonne solution. Pareil pour la poitrine...
Merci de votre aide.

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grizzli
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Re: Saumure

Messagepar grizzli » 16 févr. 2004 [22:51]

trop de sel et trop longtemps...Pour ca je prèfère nettement la saumure:

Pour 5L d'eau:
 1 kg gros sel de mer
 24 g salpêtre
 30 g sucre
 Romarin
 Laurier
 Clous de girofles
 Grains de coriandres

Le salpêtre permet de garder une couleur rose à la viande et protège du bolutisme (pas de risques avec de la viande passé par le vétérinaire)

Laisser de 3 jours à 6 jours selon la grosseurs des morceaux. Puis dessaler dans de l'eau pendant 24h en changant l'eau 3 ou 4 fois

Nota: j'ai posté une recette de jarrets aux agrumes...à tomber :a_table:


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