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Saumure

   
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winnie l'ourson
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Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 31 Oct 2003
Messages: 590


Posté le: 16 Fév 2004 [15:10]     Saumure

Bonjour,

Voilà, j'ai du porc plein le congèle, car j'adore cette viande Razz (Ha ouaip :-p), mais je voulais savoir comment la saler. Faire du porc demi sel., mais comment Pleure ou vraiment très malheureux
Je voulais faire des jarrets aux lentilles. Donc voila comment je voumais m'y prendre. Décongeler les jarrets et les mettre dans une boites en plastique et les recouvrir de gros sel pendant une semaine et hop au frigo. Est-ce la bonne solution. Pareil pour la poitrine...
Merci de votre aide.


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grizzli
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Sexe: Sexe:Masculin
Inscrit le: 22 Mai 2003
Messages: 615


Posté le: 16 Fév 2004 [22:51]    

trop de sel et trop longtemps...Pour ca je prèfère nettement la saumure:

Pour 5L d'eau:
1 kg gros sel de mer
24 g salpêtre
30 g sucre
Romarin
Laurier
Clous de girofles
Grains de coriandres

Le salpêtre permet de garder une couleur rose à la viande et protège du bolutisme (pas de risques avec de la viande passé par le vétérinaire)

Laisser de 3 jours à 6 jours selon la grosseurs des morceaux. Puis dessaler dans de l'eau pendant 24h en changant l'eau 3 ou 4 fois

Nota: j'ai posté une recette de jarrets aux agrumes...à tomber Miam miam, Je veux des recettes de cuisine !

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