Accueil Supertoinette.com
  › Accueil   Albums  › Mon Profil  › Liens  › Livre d'  › Messages Privés  Membres Membres |RechercherRechercher | AideAide  
          Rechercher des recettes  

Qu'est que c'est le Boulghour ?

   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes semoules, blé, perles, quinoa « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pâtes, riz et à base de semoules «Recettes semoules, blé, perles, quinoa «

new! Les dernières recettes en photos [Toutes les recettes]

Recette : Boulgour au quatuor de légumes et mozzarella Recette : Boulgour aux aromates et boulettes de viande Recette : Boulgour quenelles de brochet.menthe citronnée Recette : Gâteau de semoule aux raisins secs Recette : Boulgour aux carottes et viande hachée. Recette : Fatal boulgour aux légumes Recette : Boulgour aux légumes et crustacés Recette : Semoule sucrée aux dés de pommes
« Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant » 
Auteur Message
barbara4
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Mai 2006
Messages: 1


Posté le: 16 Mai 2006 [19:21]     Qu'est que c'est le Boulghour ?

Le boulghour comment ce cuisine-t-il?
Par avance merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
bymvo
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Mai 2006
Messages: 1


Posté le: 16 Mai 2006 [19:23]    

bonjour,
c'est boulgour, grosse semoule de blé irréguliére, se cuisine comme du riz

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
francia
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Mai 2006
Messages: 1


Posté le: 16 Mai 2006 [19:25]    

Le boulghour se présente sous forme de grains de semoule mais en moins régulier. On peut le faire revenir un peu à la poêleet enjouter ensuite un peu d'eau pour le faire gonfler.
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
genevieve81000
Nouveau Membre
Nouveau Membre


Inscrit le: 16 Mai 2006
Messages: 1


Posté le: 16 Mai 2006 [19:25]    

C'EST COMME du couscous ou de la semoule
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
momoabellecombe
Membre Super Génial
Membre Super Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 16 Mai 2006
Messages: 360


Posté le: 16 Mai 2006 [19:26]    

Bonjour, le boulgour c'est du blé le faire gonffler avec du jus de tomate, de l'eau du sel et des herbes ça fait du taboulé rustique, se consomme tres frais bon appétit
Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Jo-L
Membre Actif
Membre Actif


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 25 Nov 2005
Messages: 57


Posté le: 17 Mai 2006 [13:49]    

Le boulghour est en fait du blé concassé ; on le fait gonfler pour le mettre dans le taboulé libanais ou encore cuire pour le manger comme du riz, en accompagnement de viande. Il est très utilisé dans la cuisine du moyen-orient.

Pour le couscou, ce n'est pas ce qu'on utilise, là c'est de la semoule.

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
RAYNAIM
Membre Actif
Membre Actif


Age: 44
Zodiaque:Cancer
Signe Chinois: Chien
Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 13 Mai 2006
Messages: 33


Posté le: 28 Mai 2006 [20:11]    

Bonsoir,
Petite recette de boulghour pour barbara4 et tous ceux que sa intéresse
Flêche (Voir ICI) Dans de la margarine ou huile faire revenir: 2 oignons hachés, 2 poivrons coupe en petit dés, 3 tomates, persil, ail, concentré de tomate.
Flêche (Voir ICI) Mettre 500 gr de boulghur(gros)(se trouve au rayon riz et pates)-Couvrir avec de l'eau et reduire le feu, laissé cuire doucement en remuant de temps en temps-Bon appétit

barbara4 a écrit:
le boulgou comment ce cuisine-t-il?
Par avance merci

Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
**Caloo**
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial


Sexe:Sexe:Féminin
Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 4833


Posté le: 31 Mai 2006 [20:52]    

Coucou,

J'adore le boulghur et c'est une céréale (blé concassé)
Je le fais cuire en pilaf ou l'utile pour le taboulé ou même pour le couscous et il y a plein d'autres recettes, selon l'imagination, comme pour une autre céréale.

ZOOM (clic)








ZOOM (clic)








Revenir en haut de page
Version imprimable de cette page
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Recettes semoules, blé, perles, quinoa « Supertoinette Début du ForumVos recettes de pâtes, riz et à base de semoules «Recettes semoules, blé, perles, quinoa «
Page 1 sur 1
 Sujets similaires:
 Qu'est-ce que la brésilienne?Qu'est-ce que la brésilienne? 
 Qu'est ce que ça veut dire ?Qu'est ce que ça veut dire ? 
 Qu'est-ce donc ?Qu'est-ce donc ? 
 Légumes gourmands qu'est ce que c'est?Légumes gourmands qu'est ce que c'est? 
 Qu'est-ce que du dögal ürünler ?Qu'est-ce que du dögal ürünler ? 
 Jus de poivron qu'est ce que c'est ?le faire?Jus de poivron qu'est ce que c'est ?le faire? 
 Kit lekue macarons, c'est bien?Kit lekue macarons, c'est bien? 
 Machine à pâte , aidez moi à choisir c'est urgentMachine à pâte , aidez moi à choisir c'est urgent 
 Qu'est ce que du cottage cheese ?Qu'est ce que du cottage cheese ? 
 (clic) Suite... (clic) Suite...
Revenir en haut de page



L'utilisation du site de recettes de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des conditions d'utilisation.
Politique d'utilisation des cookies | Annonceurs - Publicité